Русфан.ру: Блог hierrohttp://rusfan.ru/blogs/hierroruSun, 28 Apr 2024 16:40:35 +0300/blogs/hierro/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://rusfan.ru/ http://rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[Блюдо из перуанской морской свинки для наших футболистов]]>http://rusfan.ru/posts/132871http://rusfan.ru/posts/132871Буквально несколько часов назад Марк Янко триумфально (для себя) завершил российский футбольный сезон, отправив на небольшие каникулы лучших представителей отечественной (и не только) футбольной школы. Ещё не сдал свой багаж Кокорин, улетая в какое-нибудь в меру экзотическое место нашей планеты с обязательными атрибутами в виде моря и песка, а в голове уже роются мысли по поводу сезона будущего. Не у Кокорина, разумеется, а у меня. И даже не мысли, а скорее вопросы, ибо их минувший сезон оставил вдоволь. Итак:

· Есть ли шанс у Никиты Чернова сыграть на Евро, не дебютировав в матчах РФПЛ, или наша сборная туда просто не попадёт?

· Выдвинет ли Карпин свою кандидатуру в президенты РФС?

· Выдвинет ли Карпин свою кандидатуру в президенты ФИФА?

· Сколько сухих матчей проведёт в Лиге чемпионов Акинфеев?

· Сколько домашних матчей на поле соперника сыграет «Уфа»?

· Даёт ли победа в чемпионате России индульгенцию Виллаш-Боашу за любой результат в еврокубках?

· И если нет, то сколько лет «Зенит» будет выплачивать ему зарплату после увольнения?

· Сколько капитанов «Динамо» выставит на трансфер Черчесов, прежде чем выставят его?

· Когда Черевченко отправят в отставку, и.о. поставят Маминова?

· Побьёт ли рекорды Бухарова в «Зените» Дзюба?

· Доведёт ли Смолов свой голевой счёт в карьере до 20-ти мячей?

· Привезёт ли Евгений «Негоро» Гинер новую партию рабов с чёрного континента?

· Сможет ли «Спартак-2» встретиться со «Спартаком» в Кубке России?

· Когда станет ясно, обломится ли крымским клубам Лига чемпионов?

· И если нет, то прокатит ли у них вариант лихтенштейнского «Вадуца»?

· Будут ли всем миром уговаривать Игнашевича, если он завершит карьеру в сборной?

· Какой следующий «тренеришка» приедет в Россию?

· Сможет ли Комбаров когда-нибудь сделать 3 подряд навеса с фланга не за лицевую?

· Заработает ли ЦСКА необходимое количество пенальти на звание лучшего бомбардира для Натхо?

· Выставит ли Аленичев второй раз подряд дубль на матч против ЦСКА?

· Пробежит ли тётя Оля голышом вокруг поля в Черкизово, если «Локомотив» вдруг выиграет чемпионат России?

· ЦСКА закупается в Швеции, «Зенит» в Португалии, «Краснодар» в «Зените», ЦСКА и «Спартаке»… Кто следующим обживёт «свой» рынок?

· На какое понижение зарплаты готов Кокорин, чтобы не ехать в Европу?

Вообще, продолжать можно бесконечно, но остановлюсь на вопросе-опросе. Итак.

]]>
Mon, 15 Jun 2015 02:06:50 +0300http://rusfan.ru/posts/132871#comments
<![CDATA[Попытка номер тринадцать. Начало]]>http://rusfan.ru/posts/131320http://rusfan.ru/posts/131320Сдаётся мне, что пришла пора подвести кое-какие итоги начального этапа очередного похода московского "Спартака" за золотыми медалями первенства России. Предыдущие 12 попыток вернуть титул вышли не самыми удачными. Наверное, отрезок в 6 туров оптимальный для стартовых наблюдений. Учитывая и довольно приличные 20% от всей дистанции, и двухнедельную паузу на игры сборной. К тому же, как раз завершилась и трансферная кампания клуба.



Вообще, трансферную кампанию "Спартака" в этом году впору брать в ковычки. Ибо ограничились мы лишь возвращением Дзюбы и Жано из ростовской командировки, Челльстрема и Инсаурральде из заграничных поездок, а также подписанием бесплатного Широкова и платного Квинси II. Однако, по эффективности этот бюджетный список на первый взгляд выглядит неплохо. Пусть мы не увидели пока Широкова в деле, но уж он-то с Дзюбой, наверняка впишется в стартовый состав более чем уверенно. Да и Жано с голландской реинкарнацией должны побороться за место в старте между собой и с тем же Хурадо, например. Впрочем, покуда не исцелится Озбилис. А шведский легионер пока смотрится вообще одним из лучших на поле. Даже Инсаурральде на данный момент прописался в стартовом составе. Этим летом "Спартак" похоже больше заработал, чем потратил. Хотя ходили слухи о всяких там Шакири, Мбиа и Джаках. Возможно, сэкономленные средства пойдут в расход зимой, когда Якину станет ясно, какая именно из позиций нуждается в точечном усилении. Мне такой расклад даже больше нравится. Зато расстались с Уорисом, Бариосом и Кариокой. А также отправили в "Торпедо" совсем уж заскучавших Билялетдинова с Комбаровым. На первый взгляд решение отдать Бариоса и Уориса, имея впереди лишь травмированного Мовсисяна, Дзюбу и молодого Давыдова , выглядит ошибкой. Но если подумать, то Яковлев и Квинси II вряд ли хуже и менее результативно сыграют впереди. А просто держать двух игроков (к тому же легионеров) для количества нападающих... Оно надо?



В целом такой подход к трансферам мне даже по душе. В команде собраны достаточно неплохие игроки, которые способны показать достойный результат. Все эти карпинские ротации, когда одних футболистов сменяли игроки примерно того же уровня, вряд ли можно считать хорошим методом. Ведь Фалькао к нам так и не едет, а менять через сезон-другой Родри на Инсаурральде и продолжать в том же духе... Наверное, можно взять паузу, учитывая к тому же, что и тренер у нас новый, а "материала", к которому стоит присмотреться, - предостаточно.



Пройдёмся по линиям? Вратарская вызывает самые большие вопросы. Теперь Ребров не только первый номер, но ещё и капитан. Авось сдюжит. Начал неплохо, даже в сборную поехал. Но как всё продолжится с его травматизмом да и возможными ошибками пока совсем неясно. Хотя, имея за спиной Реброва толкового, но крайне нестабильного Песьякова, а также сверхталантливого (по всяческим отзывам), но слишком молодого Митрюшкина, можно считать, что в Спартаке собралась достойная вратарская бригада, пусть и без голкипера, которого можно однозначно назвать сильнейшим. На этот вопрос ответит лишь время. Главное, чтобы при возможных поисках первого номера мы не потеряли много очков, как это бывало раньше. Вообще, я жду в наших воротах Митрюшкина. Через сезон-два.



Вот если возвращаться к списку приобретённых и вернувшихся в "Спартак" игроков, то как-то в нём не обнаруживается защитников. И даже в слухах особо не упоминались игроки обороны. Разве что, когда Таски в СМИ старательно отправляли на историческую Родину, то там же появлялась информация о поиске ему замены. Но слухи остались слухами. А между тем Якин в последних матчах стали играть в 5 оборонцев. С одной стороны у нас аж 6 человек, способных играть в центре. Но, за исключением Боккетти, фамилии Таски, Макеева, Инсаурральде, Карлоса и Брызгалова если у кого и вызывают страх, то только у собственных болельщиков. Причём именно Боккетти присел на лавку после отменных цирковых фокусов в матче с "Краснодаром". Может Якину из этой компании и получится слепить приличную линию, ведь есть же удачный пример карпинского "Спартака" с Йиранеком и (представьте себе) Штранцлем образца 2009 года. Но мне почему-то кажется, что мы ещё насмотримся на ротацию центральных защитников в поисках оптимального сочетания. Как и практически уверен я, что в окончательном варианте найдётся место Боккетти. Но всё это скорее всего будет происходить посредством проб, ошибок... а главное, потерь очков. Да и вообще ротации центральных защитников от хорошей жизни ну вот никогда не бывает. Впрочем, игра в 5 защитников это не догма, это лишь тренерское решение в последних матчах. С краями всё наоборот. У нас лишь Паршивлюк с Комабровым, да и Макеев, который может сыграть на флангах. Зато тут нет никаких переживаний вообще. Разумеется, если никто травмирован не будет.



Пожалуй, самая сильная линия "Спартака" - это "кулак" в центре поля. В оптимальном варианте он, скорее всего, будет состоять из Глушакова, Косты и Широкова. Но вот в стартовых матчах себя очень хорошо проявляет Челльстрем. Есть и вечно травмированный Ромуло. Остальных "легковесов" всё-таки будем больше причислять к линии атаки. Вот как-то оптимистично выглядит ситуация в центре поля. Ведь все четверо (Челльстрем, Глушаков, Коста и Широков) достаточно хорошо выглядят и в конструировании игры, и в разрушении. В чём хорошо выглядит Ромуло выяснить пока не удалось. Разве что в гипсе...



В атаке можно выделить 2 линии. Чуть ближе к своим воротам богатый выбор "уланов" в лице Квинси II, Яковлева, Хурадо, Эберта, Жано и Озбилиса. Правда выбор хоть и большой, но сказать, что действия кого-то из этих ребят на данный момент устраивают, не могу. Впрочем, может Якина и устраивают. Но статистика на это не намекает никоим образом. Жду возвращения Озбилиса, по мне, так именно он может стать неким свободным художником в нынешнем составе красно-белых.



А возле чужих ворот всё очень даже неплохо. У нас два мощнейших и разноплановых форварда. Всё-таки в последнем сезоне Мовсисян и Дзюба огорчили соперников аж 33 раза, пусть и играя за разные клубы. Но бомбардирские способности обоих, а также их достаточная разноплановость на первый взгляд открывает интересные перспективы их использования, как совместного, так и раздельного.



Немного расстраивает, что в ближайшем резерве нет новых талантов. К основе пока подводиться лишь девятнадцатилетний Давыдов. А Брызгалов, Яковлев и Жано как никогда близки к переходу в категорию "вечно перспективных". А там и до "так и не заигравших" рукой подать.



Но самое интересное, конечно, в нынешнем сезоне, так это работа Мурата Якина. Что можно отметить по шести турам? Неважную физическую готовность на данный момент. Остаётся только рассчитывать, что это особенности подготовки, а дальше будет только лучше. Всё-таки, если "Спартак" в шести не самых простых выездных матчах набрал аж 12 очков с такой готовностью, то есть радужные ожидания того, как мы всех будем "выносить", когда де наберём ход. Ну а вдруг? Да и вообще, стиль игры красно-белых выглядит каким-то энергосберегающим что ли. Вот например, подопечные Якина ещё ни в одном матче не выдали целостную игру на все 90 минут. Играем отрезками. Даже с "Рубином" были моменты, когда спартаковцы не держали нить игры в своих руках. Как был и стартовый отрезок игры в Краснодаре, когда мы смотрелись не хуже хозяев. Возможно, именно такая игра всплесками активности и позволяет добиваться результата. Тут можно придумать много факторов, но все они достаточно умозрительны. Зато, с другой стороны, можно вспомнить игру с "Амкаром". Когда команда не способна хотя бы весь тайм доминировать над более слабым соперником, то это существенно осложняет задачу отыграться. Что мы и увидели в Перми. Является ли такая игра следствием не самой высокой готовности? Это тоже предстоит увидеть.



Есть ли смысл говорить о попытках Якина играть в 5 защитников? Можно разве что отметить достаточно большую вариативность данной схемы. Но какой-то панацеей или заведомым преимуществом для команды это не является в принципе. Ни для какой команды. Но мне с нынешним составом "Спартака" это кажется интересным и подходящим.



Вообще изначально была мысль разделить сыгранные матчи на 3 группы: против главных фаворитов ("Динамо" и ЦСКА), против команд "с амбициями" ("Рубин" и "Краснодар") и против команд второй половины ("Уфа" и "Амкар"). Но как-то целостной картины не сложилось. Ну вот где был "Спартак" настоящий? В Казани или в Кранодаре? Чаще мы будем видеть поражения, как в Перми, или победы, как... в Перми? Да и в обоих Дерби при похожей и игре и одинаковом результате нет уверенности, что в дальнейшем будет также. Да и не будет, чего уж. Пока только стоит сказать, что несвойственная карпинскому "Спартаку" стабильность и с приходом Якина не стала характеристикой команды. Но вот что показалось. Раньше поражения, подобные пермскому, выглядели несколько иначе. Унылая и пешеходная игра красно-белых накладывалась на старательные и активные действия соперника, что и приводило к регулярным потерям очков. В минувшую субботу было, пожалуй, иначе. Вот не сказать, что имела место проблема с мотивацией. Вроде бежали, вроде играли. Да, недостаточно мощно, не выглядели сильнее. Да и реализация подвела, а "Амкар" - не подвела. Видимо, на классе выигрывать ещё не умеем. Так что надо и в Перми бежать, работать, реализовывать впереди и душить сзади. Иначе никак пока. Но ощущения унылой безнадёжности по ходу последнего матча не было. По крайней мере, до 0:2.



Вот вроде и 6 матчей сыграно. Для одной химкинской команды это то количество, по которому можно будет судить о всей еврокубковой кампании, ибо именно таким числом игр она и ограничится, скорее всего. А вот после летних матчей "Спартака" нет какого-то цельного ощущения, на основании которого можно заглянуть в будущее. Пока равнозначно выглядят шансы и на чемпионство, и на восьмое место. Так что будем надеятся. На выздоровление ведущих игроков, на улучшение "физики", на обретение стабильности и т.д. Вообще, как-то банально всё на бумаге получается. Но может потому, что именно так оно и есть?



Ну а пока поздравляю всех товарищей с открытием долгожданного Дома для нашей любимой команды.



PS

Озадачился мыслями о том, а кто же лучший футболист России 2014 года? Вот правда. Никто себя ярко не проявил. И думается, что я бы свой голос отдал бы Березуцкому. Прогрессирует же) До капитана сборной дорос в отсутствие Широкова. Какая сборная, такой и капитан. Такой и лучший футболист страны) Не?

]]>
Fri, 05 Sep 2014 18:21:36 +0400http://rusfan.ru/posts/131320#comments
<![CDATA[Кони и переправы]]>http://rusfan.ru/posts/130851http://rusfan.ru/posts/130851Кандидатура Капелло нынче самая обсуждаемая в нашем футболе. Оно и понятно. Мнение варьируется от "Капелло бездарь и вышедший из ума старик" до "с такой сборной ни один тренер ничего не добьётся и не пора бы спросить с игроков". Разумеется, что первое мнение является полным бредом. Однако, и "ярцевская позиция" не самая верная. Истина, как всегда, где-то посередине. Или в вине, ежели кому совсем тяжко от диспетчерских порывов Березуцкого. Не в обиду последнему, самому инициативному игроку нашей сборной в последнем матче. Вот и есть желание посмотреть на результат нашей сборной, как с тренерской стороны, так и с позиции подбора игроков.



Ну со вторым как раз всё более-менее ясно. Редкий случай, когда оборона сборной России не смотрится самой слабой линией команды. И вовсе не потому, что Комбаров с Козловым стали выдающимися хотя бы по российским меркам игроками. Нет, просто обмельчали другие линии. Вообще сильнейшей стороной российской сборной всегда была середина поля. Кто помнит Евро-96? Там центр поля составляли Карпин, Мостовой, Канчельскис, Цымбаларь и молодые Радимов с Хохловым. Кто из нынешней сборной им ровня? Пожалуй, только Роман Широков, да и тот дома засиделся.



Кто не помнит Евро-96, тот может помнит ЧМ-02? Кто играл в центре поля у Романцева: Смертин, Карпин, Титов, молодой Измайлов да Семшов с Хохловым и Аленичевым. У каждого может быть своё мнение, но по мне первые четверо однозначно сильнее любого, кто выходил на поля Бразилии в составе нашей команды.



Но вообще, лично мне рассуждать о том, дотягивает ли Самедов до уровня Карпина, совсем не так интересно, как подумать о роли личности Капелло в истории российского футбола.



Капелло выдающийся тренер самого что ни на есть мирового уровня. Это не обсуждается, любого противника сего факта можно "похоронить" под количеством выигранных товарищем Фабио трофеев. Засыпать кубками. А вот вопрос о таком явлении как "клубный тренер" остаётся открытым. Всё-таки есть такое интересное наблюдение, как наличие тренеров способных и неспособных работать на краткосрочном турнире. И ведь в новейшей российской истории есть примеры и того, и другого.



Олег Иванович Романцев. С ним сборная России блистательно прошла 2 отбора: к Евро-96 и ЧМ-02. А также чуть не подчистила за Бышовцем (привет Филимонову) и даже обыграла действующих чемпионов мира и будущих чемпионов Европы на "Сен-Дени". Правда Анатолий Федорович может сказать (да и неоднократно говорил нечто подобное), что именно он теми семью поражениями подряд наиграл команду и открыл новых игроков не только Романцеву, но и самому Хиддинку. Но эти заявления мы всё-таки оставим на совести покорителя Олимпиады и воспитателя Данни.



А что мы видели в исполнении сборной Романцева на финальных турнирах? Нужно ли говорить? 1 победа и 1 ничья в 6 матчах, а также изумительная, достойная всяческого изучения лучшими умами планеты, прямо пропорциональная зависимость между скоростью командных взаимодействий и количеством брака. Главное изумление вызывал тот факт, что при стремившимся к нулю скоростям процент брака всё равно оставался зашкаливающим.



Ничего не напоминает? Вот что-то похожее мы видим и у Капелло. Очень хорошо пройденный отборочный турнир. Как и ранее с англичанами. А в Бразилии мы снова видим те же самые закономерности с идентичным итогом. За 2 последних ЧМ товарищ Фабио наработал на 1 победу в 7-ми матчах. Правда в активе (в сомнительном таком, да) ещё 4 ничьи, но так он ведь и со сборной Англии успел поработать.



Гус Хиддинк. Два заваленных отбора к Евро-08 и ЧМ-10. Да, на Евро-08 мы вышли. Но давайте называть вещи своими именами: отбор к альпийскому турниру наша дружина провела отвратительно. И за поездку в Австрию и Швейцарию в первую очередь мы должны благодарить хорватов и футбольную версию Мэри Поппинс. Зато все мы видели результат работы Гуса на полях Швейцарии и Австрии. Видели и остались довольны.



Собственно, к чему это я? К тому, что далеко не каждый тренер способен хорошо отработать в условиях, когда за пару недель надо подготовить команду лучше других к скоротечному турниру. Капелло - замечательный специалист, один из лучших в мире, но способен ли он решить необходимую задачу? Пока этот экзамен итальянец завалил. Ближайшая пересдача намечена через 2 года...

]]>
Sun, 29 Jun 2014 18:17:12 +0400http://rusfan.ru/posts/130851#comments
<![CDATA[Встречайте Формулу]]>http://rusfan.ru/posts/124044http://rusfan.ru/posts/124044В эти выходные в истории отечественного автоспорта произошло довольно знаменательное событие. Многие, наверное, слышали про те или иные проекты автодромов в нашей стране, способные принять соревнования уровня первой Формулы. Лично я по памяти могу назвать варианты в Туле, Питере, Москве, Подмосковье (где-то рядом с Подольском, кстати) и Сочи. Наверняка про что-то забыл или просто не слышал. Отец рассказывал, что время от времени такие новости о грядущем строительстве нового автодрома бродят годов с 70-х. Что ж, не только стадион Спартака строится десятилетиями в разных местах и при том исключительно на бумаге…) Так вот. Именно на этих выходных трасса, по своим параметрам (это вроде как ФИА подтверждает) готовая принять в гости «королеву автоспорта», была открыта в Подмосковье. Причём открыта не простым перерезанием ленточки высокими гостями, а этапом мировой серии Рено. Вообще-то я сомневаюсь, что дедушка Берни согласится привезти свой «бродячий цирк» именно на этот автодром, но то, что постройка такого трека со всей инфраструктурой выглядит реальностью, а не очередной мечтой, это уже факт. Я буду не против, если к нам будут приезжать каждый год хотя бы реношники) Ну, для начала, конечно.

Ну а далее собственно небольшое описание этого самого события. Кстати, если кто не знает, что такое мировая серия Рено, могу в двух словах описать. Всё равно я сам почти ничего не знаю, ибо моё прежнее знакомство с этим мероприятием ограничивалось редким просмотром этапов по Евроспорту. Состоит серия из трёх классов: Кубка Меган Трофи, Формулы Рено 2.0 и ведущего класса - Формулы Рено 3.5. В каждый выходной проходит по одной гонке в каждом классе с раздачей очков среди гонщиков первой десятки. Причём заезды лимитированы не кругами, а временем. Минут по 40 вроде. Мне тяжело оценить уровень младших формул Европы, но, на мой взгляд, Формулу Рено можно поставить сразу следом за первой формулой и её младшим братом – Гран-При 2. Если вспоминать тех, кого реношники подарили миру автоспорта, то, пожалуй, главной звездой за всю историю этой достаточно молодой серии следует назвать Себастьяна Феттеля. Именно из этого класса немец оказался прямиком в кокпите болида Ф-1. Кстати, когда Себ катался в Рено, его партнёром по команде был наш Михаил Алёшин. Алёшин, между прочим, становился чемпионом этой серии в 2010 году. Но, к сожалению, продвижения вперёд у Миши не вышло, и он по-прежнему участвует в Формуле Рено. И результаты его упали. Впрочем, это может напрямую зависеть со сменой команды. Из других известных воспитанников этой серии можно назвать Роберта Кубицу и Камуи Кобаяши. А во времена, когда Формула Рено именовалась Серией Ниссан, её победителями становились такие зубры автоспорта, как Фернандо Алонсо, Хейки Ковалайнен и сам Рикардо Зонта) Из будущих звёзд, гоняющихся ныне в этой серии, я бы отметил Робина Фринса и франзуца Бьянки. В младшей двухлитровой Формуле очень неплохо смотрится наш соотечественник Даниил Квят.

Встречайте Формулу

Ну а теперь от теории к практике. Начнём с минусов. Главный и, пожалуй, единственный минус – расположение. Не, ну 5 часов в одну сторону – это многовато… Впрочем, фактор очень субъективный, и те же волоколамцы (или как правильно называются жители Волоколамска?) наверняка оценили удобство расположения автодрома. Ну а при подходе к самому комплексу неприятно удивило то… что он в общем-то не достроен! Причём заметно так не достроен. Все трибуны, кроме одной, временные. Единственная постоянная трибуна может похвастаться наличием примерно трети кресел и наполовину построенными опорами для будущей крыши. Но, справедливости ради, наблюдать за гонками это ни в коей мере не мешало и никаких неудобств не создавало.

Для меня знакомство с Формулой Рено началось… с показательных заездов болида Формулы-1. Управлял чемпионским Ред Буллом уже упомянутый выше Робин Фринц. Причём это был его дебют за рулём такой машины. Собственно, голландец отметился ещё и победой в субботней гонке за рулём своего Рено. Так что именно у этого парня впечатления от знакомства с волоколамским автодромом должны остаться положительными. Конечно, если не вспоминать, что в воскресенье он пришёл к финишу только 17-м) 

Встречайте Формулу

Встречайте Формулу

После того как Фринц навернул с пяток кругов по треку, выдался добрый час свободного времени до следующего интересного события непосредственно на трассе. К тому же комментатор, освещающий все события дня и, кстати, неплохо информирующий о ходе заездов, объявил о том, что любой желающий может посетить паддок. Странно было бы проигнорировать это объявление, так что следующей целью стал поиск входа на пит-лэйн. По ходу поисков встречались достаточно интересные "экспонаты"...

Встречайте Формулу

Встречайте Формулу

Встречайте Формулу

Встречайте Формулу

Встречайте Формулу

Встречайте Формулу

Например, можно было встретить прогуливающегося за боксами Катерхэма Алёшина, вокруг которого собрался рой желающих получить автограф или сфотографироваться

Встречайте Формулу

А вот прогулка по самому паддоку вышла, пожалуй, даже менее запоминающейся. По причине большого числа желающих там побродить

Встречайте Формулу

А что творилось вроде боксов Алёшина и вовсе не передать. Вот как на фотке, только в несколько раз плотнее. А в целом, типичная картина, открывавшаяся взору, была примерно такова.

Встречайте Формулу

Зато подальше от входа было попросторнее и возле крайних боксов было настолько просторно, что не подойти к пилоту за автографом было даже неприлично) Причём единственный автограф, добытый мною принадлежал тому самому Фринцу, лидеру общего зачёта серии Рено 3.5, победителю субботней гонки и демонстратору возможностей Ред Булла.

Встречайте Формулу

Ну а через какое-то время наступила пора занимать места на трибунах, ибо начинали свои заезды пилоты Меган Трофи. Выступают они вот на таких машинках

Встречайте Формулу

На фото машина серебряного призёра воскресной гонки в этом классе. К сожалению незадолго до старта приказал долго жить фотик, потребовав немедленной смены аккумуляторов. Поэтому с фотками пришлось на этом завязать. Разве что не удержался заснять на телефон попавшийся на глаза тот самый "королевский" Ред Булл

Встречайте Формулу

да примерный обзор на стартовую прямую с главной трибуны

Встречайте Формулу

Описывать ход заездов Кубка Меган, равно как и Формулы Рено 3.5, смысла не имеет. Разве что отмечу превосходный результат Даниила Квята, выигравшего обе гонки уикенда, да девятое место Алёшина в воскресенье. А Квяту эти 2 победы позволили вернуть лидерство в общем зачёте. Вот уж кому помог домашний этап)

Ради интереса заезды наблюдал с разных мест: Меган Трофи с обратной трибуны, а Формулу 3.5 с главной. С главной открывается обзор исключительно на прямую старт-финиш да первый поворот, а вот с обратной видна добрая половина трассы. Но к сожалению немного подкачала сама трасса. Угадаете, кто её проектировал?) Уж больно неинтересной она оказалась. Почти все обгоны происходили исключительно на главной прямой да в первом повороте. А все остальные становились возможными только после ошибок пилотов на тех или иных участках. Трек уже сравнивают с Монако и Венгрией. Но если Монако есть Монако, то вот сравнение с Венгрией для меня отнюдь не кажется лестным. Ну правда, кто из вас не мечтал о русском Спа-Франкошам?)

ЗЫ

А на обратной дороге решил сделать одну занимательную фотографию... К сожалению, видно совсем плохо:

Встречайте Формулу

Но думаю, что на загадку для самых маленьких потянет) Что же за объект на этом фото?)

]]>
Mon, 16 Jul 2012 13:57:54 +0400http://rusfan.ru/posts/124044#comments
<![CDATA[Соседский полуфинал]]>http://rusfan.ru/posts/123851http://rusfan.ru/posts/123851
Понятно, что испанцы подходят к этой встрече в ранге фаворитов и чемпионов всего и вся, так что зацикливаться на этом не будем. Игра с французами не обнажила никаких новых проблем или козырей "красной фурии". Главная проблема была и остаётся в том, кто будет играть на острие атаки, и способен ли этот кто-то забивать голы. Не в принципе естественно, а насколько часто. Гораздо интереснее в противостоянии с Испанией посмотреть на то, что способен предложить соперник. И "дружина" Бенту в этом плане представляется очень любопытным оппонентом. По крайней мере, по моему мнению, у португальцев поболее шансов потягаться с испанцами, чем у французов. Западным соседям совсем необязательно много владеть мячом и подолгу разыгрывать его возле штрафной соперника. И, в отличие от "трёхцветных", быстрые и острые ответные атаки в исполнении португальцев мы уже видели, и не стоит сомневаться, что без голевых моментов у ворот Касильяса не обойдётся. А ещё у Португалии неплохо обстоит дело со стандартами. А это в матчах с Испанией большой козырь. Впрочем, у Бенту есть и ещё бОльший козырь. Ну вы поняли, о ком речь) Благо и подносчики снарядов у него имеются достойные. Правда тут есть и повод для тревоги... А что, если у него игра не пойдёт? Хотя Роналду разыгрался, так что в этом проблемы скорее всего не будет. Вот только есть ещё одно но. Уж больно много Криштиану запарывает моментов. Он на этом Евро лидер по ударам мимо ворот. Он даже Кержакова по этому показателю обогнал) У него, конечно, есть в активе 3 забитых мяча, но в матче с Испанией на первый план выходит такой фактор, как бережность по отношению к созданным моментам. Так что сегодня Роналду и ко лучше лишний раз не мазать и не проверять каркас ворот на прочность.

По составам. У обеих команд оптимальная схема и подбор исполнителей уже сложились по ходу турнира. И вопросы вызывает лишь одна позиция. Причём одна и та же. Кого Дель Боске и Бенту отправят на передний край атаки. В случае с Испанией, думаю, свой выбор наставник сделает в пользу Фабрегаса. Впрочем, в прошлый раз я делал ставку на Торреса и ошибся) Так что посмотрим. А у Португалии вопрос о центрфорварде возник после травмы Элдера Поштиги. В матче с чехами на замену вышел Угу Алмейда. Предполагаю, что и сегодня мы его увидим с первых минут. Хотя не исключаю ни выхода другого форварда, ни перевода на это место Роналду и появления в составе ещё одно хавбека вместо форварда.

Соседский полуфиналСоседский полуфинал

Прогноз? Я снова поставил бы на минимальную победу Испании и гол Иньесты... Но вчера приснился сон, в котором сегодняшний полуфинал завершился ничьёй 1:1) А вот досмотреть дополнительное время помешал будильник... Так что, пожалуй, доверюсь я собственным сновидениям)

Специально для Rusfan Report: Euro-2012]]>
Wed, 27 Jun 2012 17:44:50 +0400http://rusfan.ru/posts/123851#comments
<![CDATA[Испания - Франция. Проба превью.]]>http://rusfan.ru/posts/123800http://rusfan.ru/posts/123800Никогда не доводилось писать превью, ну что, теперь вот попробую)



По сути, сегодня нас ждёт первый матч на вылет, в котором между собой встречаются реальные претенденты на золото Евро. При всём уважении к чехам и грекам, для них четвертьфиналы были скорее шансом сотворить ещё одну сенсацию. Впрочем, победу Франции можно будет тоже отнести к разряду сенсаций. И уж если это случится, то чемпионские амбиции французов возрастут многократно...



Вообще, пытаясь предположить возможное развитие событий, так и тянет отталкиваться от того, что смогут предложить сопернику "трёхцветные". И совсем не потому, что они будут вести игру. Просто возможности испанцев, их манера игры, их минусы и плюсы вряд ли яляются для кого-го секретом. А вот на что способна команда Лорана Блана, пока не понятно даже после матчей группового этапа. Заметно, что "синие" стараются строить игру на владении мячом, розыгрыше перед чужой штрафной, где им необходимо свободное пространство, которого их лишили англичане и шведы. А может дело не столько в соперниках, сколько в самих французах, которые провели все матчи на разных скоростях. И по всему видно, что это исходит не только от их желания. Если неспешные и аккуратные подходы к штрафной Джо Харта ещё можно объяснить осторожностью действий в своём первом матче, то вот со шведами такое объяснение вряд ли подходит. Ведь в последнем матче на кону стояла не только возможность избежать встречи с "красной фурией", но при определённом раскладе поражение от подопечных Хамрина могло отправить Францию домой. А по игре вышло, что, при приличном статистическом преимуществе "трёхцветных", намного острее и интереснее выглядели скандинавы. Причём, если во всех матчах группового этапа французам удавалось забрать мяч себе, то с Испанией такой вариант не пройдёт. У кого-то есть сомнения? Зато почти наверняка у "синих" будет больше свободы впереди, возле владений Касильяса. И многое будет зависеть от того, насколько французы будут готовы действовать быстро, решительно и точно в минуты своих атак. Итальянцы смогли... Кстати, стоит отметить ещё один вариант доставить проблему Касильясу и ко - стандарты. Но на этом первенстве "трёхцветные" пока не показали своего умения в этом элементе игры.



Ну а какие сложности могут возникнуть у испанцев? В общем-то, наиболее частая проблема подопечных Дель Боске - реализация. Ну вот бывает, что не идёт мяч в ворота соперников, и всё тут. И на этом турнире с голами у чемпионов Мира и Европы не всё так хорошо. Конечно, можно сказать, что больше испанцев на групповом этапе не забил никто, но ведь не по Ирландии же мерить атакующий потенциал "красной фурии", когда на носу четвертьфинал с французами. А вот в матчах с Италией и Хорватией Испании удалось поразить ворота соперника лишь по разу. Так что много испанцам пропускать нельзя, потому что далеко не факт, что у них получится забить сколько надо, даже с их явно атакующей моделью игры и безграничным контролем мяча.



И ещё один интересный, на мой взгляд, момент. Обычно принято перед матчем давать статистику личных встреч. Причём всех, лет эдак за 150. Я этого делать не буду, поскольку не считаю это хоть самую малость важным. Но кое-что интересное в истории взаимоотношений этих команд всё же есть. Я говорю о последних двух встречах этих сборных в официальных матчах. Обе они пришлись на матчи первого раунда ПО (1/4 Евро 2000 и 1/8 ЧМ 2006). И в обоих матчах победу одержали французы. Понятно, что тогда это были игры совсем других команд. Но и французские, и испанские футболисты наверняка в курсе этой статистики, и в общем-то интересно, сможет ли это оказать влияние на моральную готовность команд к сегодняшней встрече.



Ну и напоследок, о составах. Тут беда) Я совсем не дружу с красивыми картинками с расстановкой... Так что дам свой вариант в простом текстовом виде. У испанцев стоит ожидать выхода такого состава: Касильяс - Альба, Рамос, Пике, Арбелоа - Бускетс, Хави Алонсо, Хави, Иньеста - Сильва, Торрес. Единственный вопрос, пожалуй, заключается в том, доверит ли Дель Боске место в составе Торресу. Ведь на его месте во встрече с итальянцами действовал Фабрегас. Но, с одной стороны, и Фабрегас, похоже, не сильно оправдал ожиданий, хотя и гол забил, а с другой стороны, Торрес хорватам и вовсе не забил (когда Сеск, кстати, поучаствовал в голевой комбинации), а Франция на сегодняшний день далеко не Ирландия, чтобы повторить голевые подвиги в матче с "трёхцветными". С составом самих французов ещё сложнее. Ведь Блан пока ещё ни разу не выпускал на поле одно и тоже сочетание игроков. И не получится это сделать и на этот раз, ибо дисквалификацию схлопотал Мексес. Скорее всего его место займёт Косельни. И по мне, так это очень даже хороший вариант. Не думаю, что поляк из Арсенала будет ошибаться чаще Мексеса. Да и ошибаться чаще Мексеса вообще сложно) А в целом, могу предположить, что Блан доверит тем игрокам, что пока одержали единственную победу на турнире: Льорис - Клиши, Косельни, Рами, Дебюши - Диарра, Кабайе, Рибери, Насри, Менез - Бензема.



Ну вот мне показали, как можно сделать картинку, так что ниже и графический вариант состава:

Испания - Франция. Проба превьюИспания - Франция. Проба превью

Ну и прогноз: 1-0 в пользу Испании. Автор гола на картинке)

Специально для Rusfan Report: Euro-2012]]>
Sat, 23 Jun 2012 14:01:44 +0400http://rusfan.ru/posts/123800#comments
<![CDATA[Когда одни не могут, а другие - академики]]>http://rusfan.ru/posts/123602http://rusfan.ru/posts/123602Можно было бы сказать, что матч прошёл под девизом "одни не могут, а другие не хотят", но как-то не верится, что французы не хотели одержать победу в стартовом для себя матче на Евро. Наверное, мало кто будет спорить с тем, что матч вышел не только не зрелищный, но скорее даже разочаровывающий. Тому, кто ожидал ответа на вопрос, на что способны французы и англичане, видимо, придётся подождать следующих поединков. Впрочем, обо всём по порядку.

Диспозиция.

Пожалуй, нас ожидала встеча двух самых непредсказуемых команд стартующего чемпионата. Конечно, сюрпризов можно ждать от любой сборной, но кто готов с большой уверенностью предсказать итог выступлений этих команд? Думаю, найдутся и те, кто прочит французам или англичанам триумф на Евро, также, как и найдутся те, кто ждёт от одной (а может и от обеих) сборной полного фиаско ещё на групповой стадии. Вот стоит ли причислять сегодняшних соперников к фаворитам первенства? По старой памяти, безусловно. А по текущему положению дел? С французами, наверное, попроще. Конечно, на 2-х последних крупных турнирах "трёхцветные" провалились по полной. Но тогда это всё-таки была другая сборная. И дело не столько в подборе игроков, хотя состав и обновился более, чем наполовину, сколько в фигуре главного тренера. Раймон Доменек, над которым не потешались только сами французы, которым попросту было совсем не до смеха, глядя на игру любимой команды, остался в прошлом. Сейчас же у гораздо более легендарного для футбольной Франции Лорана Блана есть все шансы вернуть соотечественникам возможность гордиться своей сборной. Благо, что сменя поколений у "синих" завершилась, и Блан не испытывает недостатка в тех, кому можно доверить выход на поле в футболке национальной сборной. Хотя, конечно, стоит отметить, что среди нынешнего поколения французских игроков нет такого количества звёзд, которое было во Франции на рубеже веков. И пусть сейчас мало игроков калибра Зидана, Анри, Вийера, Макелеле, Тюрама, Дешама и самого Блана, но тем ценнее будет успех этой команды. А что же англичане? Стоит ли сомневаться, что это самая проблемная сборная на Евро? Сколько уже было сказано о потерях родоначальников футбола... Начиная с ухода Капелло, продолжая чередой травм и невызовами заслуженных футболистов (вы же поняли о ком я?) и заканчивая дисквалификацией единственного форварда мирового уровня в составе англичан (и вы опять поняли, о ком речь). Вот уж точно сложно представить, на что способен приехавший в Украину коллектив под руководством Роя Ходжсона. Как и непонятны возможности самого Ходжсона на этом посту. И как раз первый матч этих команд  между собой должен был дать понять, на что рассчитывать этим сборным на турнире. Хотя бы в общих чертах.

Как это было.

Это было скучно. Очень. Кто не смотрел, тот не потерял ровным счётом ничего. Игра вышла настолько безликой, что вряд ли можно выделить кого-то из игроков. Ну разве что кроме авторов голов. Если уж говорить об игровом преимуществе, то можно сказать, что французы провели игру первым номером. Чтож, это будет правдой. Катали мяч между собой они действительно больше. Впрочем, все их атакующие потуги заканчивались на том, чтобы кто-нибудь взял на себя инициативу "выстрелить" по воротам Харта из-за штрафной. Самое интересное, что это принесло свои плоды. Свой гол "трёхцветные" сотворили именно благодаря точному дальнему удару в исполнении Самира Насри. К слову, в этом эпизоде Харт, пожалуй, мог бы выручить. Мог, да не смог... Все остальные полуопасные моменты у ворот первого номера британцев возникали с каких-то уж слишком острых углов, да и разок после подачи штрафного, когда верховая дуэль между Диарра и Лескоттом завершилась в пользу первого. Впрочем, несколькими минутами ранее Лескотт выиграл первый раунд этой дуэли у того же самого француза гораздо убедительнее, отправив мяч в сетку ворот Льориса. Ну а на что ещё рассчитывать команде, которая практически не в состоянии создавать голевые моменты? Конечно на стандарты. С игры ведь у англичан не получалось практически ничего. Лишь один действительно голевой момент у Джеймса Милнера, которому удалось вырваться к воротам французов и обыграть Льориса. Но попасть в опустевшую рамку с острого угла Милнер не смог. На этом всё. Мало того, что британцы атаковали редко, и в их атакующих действиях участвовало, как правило, не больше четырёх игроков, так ещё и уровень мастерства этого самого атакующего квартета оставляет желать лучшего. Так что в основном процесс игры заключался в том, что англичане большими силами пытались останавливать атаки французов. И вполне себе успешно. Может быть дело в том, что "трёхцветные" не могли поставить перед обороной соперника неразрешимых задач, может в том, что атакам "синих" помимо выдумки не хватало напора и агрессивности, а может и в том, что со своей задачей отлично справилась оборона сборной "трёх львов", ведь именна эта линия команды Ходжсона смотрится наиболее убедительно и по именам, и по действиям. Но скорее всего все эти причины сыграли свою роль. А в целом, ни одна из команд не наиграла даже на половину победы, так что закономерность результата вряд ли можно ставить под сомнения.

Перспективы.

Если этот матч что-то и показал в плане перспектив, то лишь то, что с такой игрой в дальнейшем обе команды имеют перспективы отправиться домой в один день, сразу по окончании группового этапа. Правда у французов потенциал виден всё же больший. Если команда избавится от излишней академичности, прибавит в скорости и старательности, то мы можем увидеть в дальнейшем на этом турнире довольно яркий и симпатичный коллектив. В противном случае с набором очков могут возникнуть проблемы, ведь вряд ли мячи, пущенные с дальней дистанции, будут достигать цели каждый матч. У англичан проблем больше. Если сзади у команды относительный порядок, то в атаке полный штиль. Конечно, может просто французы не дали англичанам разбежаться и разыграться, и с другими соперниками дела впереди у родоначальников футбола будут складываться получше. Но по этому матчу есть большие вопросы в состоятельности британского нападения. Конечно, к третьему матчу должен вернуться Руни. Но, во-первых, есть ли уверенность, что Уэйн сможет в одиночку стать главной угрозой для голкиперов, а во-вторых, не будет ли к моменту возвращения на поле Руни слишком поздно? Ведь, как и французам на дальних ударах, так и англичанам на одних стандартах далеко не уехать. В целом, болельщикам обеих сборных остаётся надеятся, что это лишь первый матч, и прошёл он под знаком осторожности, и именно поэтому все мы не увидели содержательной игры. Хотя излишняя осторожность может говорить и о том, что командам явно не хватает уверенности в своих силах. В любом случае, наибольший оптимизм эта встреча должна вселять в шведов с украинцами. А мы будем надеяться, что дальше будет интереснее.

Специально для Rusfan Report: Euro-2012

]]>
Tue, 12 Jun 2012 00:14:18 +0400http://rusfan.ru/posts/123602#comments
<![CDATA["Сложный" календарь]]>http://rusfan.ru/posts/119972http://rusfan.ru/posts/119972«Сложный» календарь

Небольшой диалог на этом сайте пару месяцев назад натолкнул на мысль взять в руки бумажку, ручку, калькулятор и заняться арифметикой. Суть вопроса в том, чтобы проверить, а сильно ли влияет участие клубов осенью в еврокубках на результаты в национальном первенстве. Мне вот казалось, что 2 матча в неделю – не такой уж и сложный график, а скорее просто отмазка для тренеров и готовый ответ для журналистов в случае неудач того или иного клуба. Говорить об усталости, травмах, тяжёлом игровом ритме можно много, но так ли это существенно? Ответ стоит искать, пожалуй, лишь в результатах. Вот и обратимся в очередной раз к цифрам. Конечно, совершенно объективно посчитать невозможно. Но попробовать стоит. Был выбран следующий метод. Посчитать количество очков, набираемых командами до осени и, собственно, осенью. Границей выбрано 1 сентября. Команды поделены на 2 группы: участники осенней стадии еврокубков и клубы, играющие только в национальном чемпионате. Заранее исключены клубы, игравшие весной в еврокубках. Всё-таки неизвестно, как и в какой момент скажется на результатах команд загруженность на весеннем отрезке. Ну и естественно выбраны клубы, решающие более-менее серьёзные задачи. За клубы, участвующие в еврокубках, принимались только те, кто осенью сыграл хотя бы 6 матчей. А вот тех, кто сыграл 2 матча и меньше, я записывал в число «освобождённых». Всё-таки не считать тому же «Спартаку» этого сезона участием в еврокубках 2 летних матча с «Легией». Подсчёт стал вести с 2004 года.



«Сложный» календарь



Ну а теперь о результатах. Пояснять думаю ничего не надо, всё наглядно. Участники еврокубков в среднем теряют на осеннем отрезке аж 0,02 очка за матч. В общем-то, становится ясно, что никаких потерь попросту нет. Правда, вот у «освобождённых» осенью замечен прогресс. В 0,1 очка за игру. Тут всё-таки интересно, а много ли это – одна десятая балла? Если изъять из таблицы результаты «Локомотива» 2010 и 2009 годов, то 0,1 превращается в чисто символические 0,01. Понятно, что так подгонять под желаемый ответ нельзя. Но суть в том, что эти 0,1 разницы не так уж и существенны. Да и вообще важнее именно разница в результатах еврокубковых команд. А её практически нет. Так что если участие осенью в еврокубках и несёт вред, то не глобальный, а вполне конкретный, создающий проблемы с усталостью и травмами отдельных игроков, и не более того.

]]>
Sun, 11 Dec 2011 15:56:43 +0400http://rusfan.ru/posts/119972#comments
<![CDATA[О бедном лимите...]]>http://rusfan.ru/posts/119261http://rusfan.ru/posts/119261
Минусы стали очевидны со временем. Паспорт стал цениться чуть ли не больше, чем игровые качества футболиста. Ну по крайней мере наценка на российских футболистов сейчас достигает наверное немыслимых цифр. Про отсутствие конкуренции, про гарантированное место в составе и тому подобное тоже много раз говорилось. А получили ли мы какие-нибудь плюсы? Наверное да. Не буду говорить про сборную, домысливать, помог ли кому лимит пробиться в сборную или нет, бессмысленно. Как раз именно потому, что это будет домысливанием и притягиванием за уши в ту или иную сторону. Я на примере родного "Спартака" попробую посмотреть. Тут всё-таки влияние лимита можно рассмотреть достаточно чётко. Ну вот представим нынешний "Спартак" без лимита. Нашлось бы место в составе, например, вчерашнему дебютанту нашей сборной? При здоровых Ари, Эменике и Веллитоне с Макгиди? Не факт. А если к списку здоровых игроков атаки добавить Де Зеува, чью позицию в последних играх небезуспешно закрывает брат Дима? Возможно, и Комбарова нам пришлось бы тогда частенько наблюдать на лавке или в обороне. А Макеев? Ведь иногда его действия доводят до мыслей о другой кандидатуре на левый фланг обороны. А многие же отлично знают, что Рохо в сборной Аргентины именно на этом месте действует. Как много соблазнов для тренера-то. Но лимит здесь оказывается сдерживающим моментом. А Макеев с Дзюбой дебютировали в сборной в этом году. Комбаров вполне может быть следующим, например. Есть же и польза от лимита ведь.

А теперь немного бессмысленных слов о его судьбе. Бессмысленных потому, что от этих слов его судьба никоим образом не поменяется. Но всё равно есть представление о желаемом пути его эволюционирования. Всё-таки хочется, чтобы клубы не устраивали погоню за паспортами. А то какой толк в концентрации лучших российских игроков в наиболее денежных местах? Суть данного ограничения должна быть наверное в том, чтобы клубы занимались собственными воспитанниками, не забывали про доморощенных игроков в погоне за сиюминутными результатами. Тогда есть такой вариант. С заявкой на сезон. В неё можно вносить 10 (число может быть другим) абсолютно любых футболистов. Пусть хоть вся десятка бразильцев, не важно. А вот все остальные игроки в заявке на сезон должны быть собственными воспитанниками клуба. По большому счёту, никому из своих место в составе не гарантировано: будут играть все бразильцы да какой-нибудь дядька-ветеран из своих. Так что конкуренция искусственно не душится, что уже неплохо. Теряется смысл в скупке всех более-менее стоящих россиян с немыслимой переплатой при этом. Ну и наверное хорошо, когда за клуб будут играть свои игроки, а не бегающие туда-сюда за длинным рублём. Здесь самое интересное собственно в количестве разрешённых иноземцев и трактовке понятия воспитанник. С числом вот так сходу определиться сложновато всё-таки. Но его ведь можно и менять, начать с большего, идти к меньшему. Вот с воспитанниками надо определяться сразу. Ну например, те клубы, за которые футболист успел поиграть до 20 лет, для тех он и будет считаться воспитанником. И, на мой взгляд, ничего страшного, если такой клуб у игрока будет не один. Больших подводных камней я в этой идее не вижу. Ну вижу одно слабое место. Наверное, его ещё кто-то заметит.

А теперь хотелось бы поинтересоваться мнениями. Есть ли соображения по оптимальной схеме лимита?]]>
Sun, 13 Nov 2011 14:49:50 +0400http://rusfan.ru/posts/119261#comments
<![CDATA[Прощай]]>http://rusfan.ru/posts/118422http://rusfan.ru/posts/118422

Что-то в голову недавно пришла мысль, как можно поиздеваться над одной замечательной песней. Испорченная мною версия посвящена одному события. Несостоявшемуся события. И неизвестно, состоится ли оно, или нет. Кто-то его ждёт, кто-то наоборот всей душой не хочет этого, кто-то в сомнениях, а кому-то просто всё равно. Так как стих не так просто читается, то гораздо проще будет представить, как он поётся. А в оригинале поётся он так:
текст песни Ундервуд - Прощай



Ну и собственно, переделанная версия.


Прощай,

На баннере заметь шесть этих букв,

Ты молча их прочти,

Наш общий друг.

Прощай,

В штрафной стоят, опять разинув рот,

Не остановит взятия ворот

Судьи рука.

 

Бродит по полю усталый Сухи,

Стали давно наши лица грустны,

Снова в защите одни косяки,

Мантру шепчем: Валера, верим мы.

 

Прощай,

Стабильность нам ты так и не принёс,

Аякс прошёл,

Ростов не перенёс.

Прощай,

Пока Динамо не ушло в отрыв,

Я верю-верю - будет наш прорыв,

Опять, опять.

 

Бродит по полю усталый Сухи,

Стали давно наши лица грустны,

Снова в защите одни косяки,

Мантру шепчем: Валера, верим мы.

 

Прощай,

За годом год уходит навсегда,

И ждут весны

Пустые сектора.

Прощай,

Последний луч надежды не угас,

И сможем выиграть кубки,

Но уже без вас.

 

Бродит по полю усталый Сухи,

Стали давно наши лица грустны,

Снова в защите одни косяки,

Мантру шепчем: Валера, верим мы.


ЗЫ

И это ни разу не агитация за определённый вариант развития событий.

]]>
Fri, 14 Oct 2011 17:48:33 +0400http://rusfan.ru/posts/118422#comments