Русфан.ру: Блог mister_9zvahttp://rusfan.ru/blogs/mister_9zvaruWed, 26 Jun 2024 12:54:11 +0300/blogs/mister_9zva/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://rusfan.ru/ http://rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[В полушаге от финала]]>http://rusfan.ru/posts/48928http://rusfan.ru/posts/48928 «Торпедо» выиграло первый полуфинальный поединок на кубок Урала и Западной Сибири. Но оставило вопросы…

Миасское «Торпедо» без особых проблем третий сезон подряд добралось до полуфинальной стадии кубка Урала и Западной Сибири. Соперник по полуфиналу — тобольский «Тобол-Нефтехим» — прибыл прямиком из Коркино, где, супротив прогнозов, «зацепил» три очка в игре с местным «Шахтёром». Задача на выезд выполнена?

Тактика гостей с первых минут особо не отличалась от тактики команд, ранее приезжавших в Миасс. Игра строго от обороны, в надежде на редкие, но острые контратаки. Автозаводцы практически без борьбы завладели территориальным и игровым преимуществом и уже на седьмой минуте вышли вперёд. После подачи углового новобранец «Торпедо» Александр Ерёмин, перешедший из ФК «Магнитогорск», сделал скидку, на которую откликнулся Артур Ямгурзин, переправивший мяч в сетку ворот.

Развить преимущество автозаводцам не удалось. Более того: торпедовцам не удалось выполнить одну из важнейших задач любого кубкового поединка — сохранить дома свои ворота в неприкосновенности. Гол родился буквально из воздуха. Занявший место в воротах Александр Леготин совершил ошибку на выходе, которая привела к назначению в ворота автозаводцев пенальти. Александр мог с честью выйти из ситуации, в которую сам себя загнал, но для того, чтобы отразить одиннадцатиметровый удар, ему не хватило совсем чуть-чуть.

Уже через 14(!) секунд автозаводцы вновь вышли вперёд. Начав от центрального круга, «Торпедо» провело стремительную атаку, на острие которой оказался Александр Ерёмин, который вновь вывел хозяев вперёд. А на последней минуте первого тайма преимущество выросло до более комфортного. Александр Ерёмин поучаствовал и в этой комбинации, именно его в своей штрафной площади сбил вратарь гостей. Чётко одиннадцатиметровый удар реализовал Олег Пичугин.

Интересно, что на этом голевые события в матче закончились. Моменты для взятия ворот были у обеих команд, но каждый раз мячу что-либо мешало — как, допустим, перекладина Денису Фладунгу. Автозаводцы не смогли увеличить счёт до более комфортного, и теперь в Тобольске предстоит непростой поединок. «Тоболу» для выхода в финал будет достаточно выиграть 2:0… Конечно, автозаводцы ещё ни разу в этом сезоне не уходили с поля, не забив гола. Но является ли это гарантией успеха — большой вопрос. Кроме того, поединок с тобольчанами будет проходить после гостевого матча «Торпедо» с их курганскими одноклубниками и перед не менее важным матчем с кыштымским «Металлургом».

В ближайшее время «Торпедо» проведёт три встречи. Самой принципиальной из них является та, что пройдёт завтра в Перми. В ней будет дан ответ на вопрос, кто закончит первый круг чемпионата России в третьем дивизионе на первом месте. Любой результат, кроме победы, выводит в лидеры с минимальным отрывом пермяков.

Дома болельщики смогут увидеть команду на следующей неделе. 30 июля автозаводцы сыграют с дублем ФК «Тюмень» (первая встреча завершилась победой «Торпедо» — 8:0), а второго августа — с дублем ФК «Иртыш-1946» (Омск, первая встреча завершилась победой автозаводцев 1:0).


Дмитрий ФЕДЕЧКИН

]]>
Tue, 28 Jul 2009 11:53:21 +0400http://rusfan.ru/posts/48928#comments
<![CDATA[Не по-соседски]]>http://rusfan.ru/posts/48927http://rusfan.ru/posts/48927
«Торпедо» (Миасс) — «Металлург» (Златоуст) — 3:0. Встречи футбольных команд соседних городов традиционно принимают характер дерби, даже в том случае, если соперники занимают диаметрально противоположные места в турнирной таблице. Примерно такая ситуация сложилась перед матчем «Торпедо» (Миасс) — «Металлург» (Златоуст). Автозаводцы занимали первую строчку в турнирной таблице, гости расположились на предпоследнем, десятом, месте. Однако история встреч команд такова, что не было никаких сомнений в том, что поединок сложится не по тривиальному сценарию.

Начало встречи осталось за хозяевами. На пятой минуте упустил возможность открыть счёт Алексей Тутарков, а на 9-й минуте угловой у ворот «Металлурга» привёл к забитому голу. Отличился защитник автозаводцев Артур Ямгурзин.

Казалось бы, самое время закрепить преимущество. Однако сложилось впечатление, что хозяева успокоились, решив, что мячи в ворота златоустовцев будут влетать сами. Даже незасчитанный на 12-й минуте гол в ворота миасцев не разбудил «Торпедо». Они не только позволили менее мастеровитым гостям играть на равных, но и вовсе отдали преимущество. Златоустовцы лучше держали мяч, не «пижонили», и лишь недостаток мастерства да голкипер Олег Софияник не позволили в паре-тройке эпизодов им сравнять счёт.

После перерыва торпедовцы перестроились, но ещё длительное время не могли изменить игровой курс. Сложилось устойчивое впечатление, что значение дерби златоустовцы знали лучше: они играли более настойчиво, агрессивно, с напором. Но подвели себя они сами. Очередной угловой возле ворот «Металлурга» привёл к срезке мяча в свои ворота в исполнении защитника Захара Едыханова. По инерции гости ещё раз огрызнулись ударом со штрафного в «крестовину», но стало всё более очевидно: гостям, даже со сверхнастроем, Миасс сегодня не по зубам. Точку в матче, на 76-й минуте, поставил Михаил Галимов. Автозаводцы оформили очередную крупную домашнюю победу, однако сыграли довольно блекло.

«Встречи между командами Миасса и Златоуста исторически носят принципиальный характер. Даже показалось, что гости настроились лучше на встречу, на некоторых игровых отрезках были более агрессивными и настойчивыми. Тем не менее, класс игроков «Торпедо» выше, что и отразилось в итоговом результате. Однако эта встреча открыла целый ряд нюансов, над которыми ещё предстоит работать», — прокомментировал исход встречи директор команды Владимир Дубовиков. ]]>
Tue, 28 Jul 2009 11:52:35 +0400http://rusfan.ru/posts/48927#comments
<![CDATA[Запоминается последнее]]>http://rusfan.ru/posts/48926http://rusfan.ru/posts/48926
Миасское «Торпедо» вышло в полуфинал кубка Урала и Западной Сибири

«Матч без интриги», — единственный эпитет, которым можно было удостоить ответную встречу четвертьфинала кубка Урала и Западной Сибири между миасским «Торпедо» и «Брозексом» из Берёзовского Свердловской области. Гостевая победа автозаводцев со счётом 6:2 не оставила соперникам шансов. Нет, конечно, всегда есть место подвигу, однако выиграть у «Торпедо» со счётом 5:0, да ещё и на его поле, — задача, пожалуй, сверхъестественная, тем более для команды, выступающей… в первенстве Екатеринбурга и бог весть ради какой идеи заявившейся для участия в более представительном турнире.

Самое страшное, что могло случиться в такой ситуации, — это неявка соперника, такое время от времени в региональном футболе случается. Худшие ожидания не оправдались, и, по большому счёту, это даже хорошо. Потому что игра позволила открыть ряд нюансов, которые невозможно рассмотреть в тот период, когда автозаводцы едут по соперникам «катком».

Наставник «Торпедо» Владимир Фёдоров совершил серьёзные коррективы в основном составе, возможность проявить себя получили футболисты, имеющие не так много игрового времени. Некоторые из автозаводцев играли на непривычных для себя (по крайней мере, в этом сезоне) позициях. «Позвоночник» в лице Олега Пичугина, Дениса Фладунга и Константина Маркова за первым таймом наблюдал со скамейки запасных.

Соперники с первых минут распределили роли. Торпедовцы оккупировали две трети поля, гости время от времени остро отвечали. В первые десять минут команды сыграли без ворот, и лишь затем хозяева стали подбираться поближе. Ударам недоставало точности, а голкипер «Брозекса» Андрей Шпилёв сразу обозначил, что подарков от него ждать не стоит. За гостей четырежды за встречу сыграл и каркас ворот. С ударом в крестовину в исполнении Алексея Тутаркова связан первый по-настоящему острый момент, случилось это уже на 22-й минуте. Спустя шесть минут, при розыгрыше штрафного, на помощь «Брозексу» пришла уже штанга. Неприличный для статуса лидера зонального первенства России счёт продержался до сороковой минуты. В затяжной атаке автозаводцев поучаствовали Алексей Власов, Артур Ямгурзин, Денис Чуркин и Дмитрий Чурилин, который выполнил навес с фланга. На дальней штанге оборона потеряла Вадима Хасанова, отправившего первый мяч в сетку ворот.

После перерыва на поле появился основной костяк команды, и «Брозекс» оказался и вовсе припечатанным к своим воротам. Однако игровое преимущество автозаводцев распалось из-за нелепых потерь мяча ввиду красивого, но не всегда уместного желания сыграть пяточкой и попыток, словно уподобившись игрокам из американского футбола, буквально завести мяч за линию ворот. Самое печальное, что подобная недооценка соперника могла выйти боком. Форварды «Брозекса» время от времени ставили в тупик оборону хозяев, а иногда она сама «угощала» гостей острыми моментами. Развязка наступила на 79-й минуте, когда в штрафной «Брозекса» завалили Дмитрия Чурилина. Игроки пригласили пробить одиннадцатиметровый удар… голкипера Александра Леготина. Пижонский, казалось бы, трюк удался на славу. Александр пробил как заправский форвард: мощно, не оставив своему коллеге ни единого шанса вытащить мяч. Теперь впору задуматься ведущим игрокам «Торпедо», допускавшим осечки с «точки»: смогут ли они отобрать у вратаря звание штатного пенальтиста. А красивый эпизод скрасил, в общем-то, не самые приятные воспоминания о матче. Как говорил герой Вячеслава Тихонова в «Семнадцати мгновениях весны», запоминается последнее.

Автозаводцы довели игру до вполне ожидаемой победы и в третий раз подряд вышли в полуфинал кубка. Здесь нас ждёт тобольский «Тобол-Нефтехим», с которым «Торпедо» довольно легко (судя по счёту) в этом сезоне расправилось в рамках первенства России — 5:0. Однако кубковая игра — это совершенно другая стихия, здесь возможны любые сюрпризы и неожиданности. Посмотрим, что же запомнится в качестве последнего эпизода в этом противостоянии… ]]>
Tue, 28 Jul 2009 11:51:30 +0400http://rusfan.ru/posts/48926#comments
<![CDATA[Расплавленная сталь Магнитки]]>http://rusfan.ru/posts/45131http://rusfan.ru/posts/45131
После уверенной победной серии миасского «Торпедо» гости должны приезжать в Миасс обречёнными? Совсем не так размышляли перед встречей с хозяевами футболисты «Магнитогорска». В нынешнем сезоне они не представляют собой тех мальчиков для битья, которых автозаводцы нескромно обыграли 6:0 и 5:0. Тем более что большинство своих очков на день игры магнитогорцы взяли именно в гостях.

С первых минут был взят нескоростной темп игры, гости сразу же отдали территориальное преимущество миасцам, сделав ставку на контратаки. Тем не менее, уже на восьмой минуте автозаводцы вышли вперёд благодаря стараниям Алексея Тутаркова, который на следующий день отметил своё 25-летие. До прострельной передачи не добрался Алексей Брик, но он сделал главное — дезориентировал оборону соперников. Поэтому Алексей Тутарков отправлял мяч уже в пустые ворота.

«Торпедо» продолжало неспешно делать своё дело, стараясь на классе укрепить своё преимущество. Самый острый момент в ходе трёхходовки завершался ударом Константина Маркова, который голкипер ФК «Магнитогорск» отразил в красивом прыжке.

Гости продолжали гнуть свою контратакующую линию. И если на 17-й минуте на пути мяча встал Олег Софияник, то на 19-й самый активный игрок магнитогорцев Александр Ерёмин воспользовался небрежным «подарком» Александра Кечина и не оставил шанса голкиперу автозаводцев продлить серию без пропущенных мячей. Часы замерли на отметке «559 минут»…

Сказать, что пропущенный мяч стал для автозаводцев холодным душем, нельзя. Они тоже не особо отклонялись от игрового рисунка, доминируя на поле, но безрезультатно. Гол родился буквально из ничего. Подача углового на 30-й минуте, вратарь магнитогорцев ошибается на выходе, а на дальней штанге Алексей Тутарков оказывается расторопней защиты гостей и оформляет «дубль».

К чести автозаводцев, они достаточно быстро увеличили разрыв в счёте. Изящной передачей Михаила Галимова воспользовался Константин Марков, неотразимо пробивший в дальний угол. 3:1.

В перерыве матча состоялась торжественная церемония. Генеральный директор АЗ «УРАЛ» (генерального спонсора «Торпедо») Виктор Корман вручил памятный подарок полузащитнику «Торпедо» Дмитрию Степнову. Дело в том, что во время выездного матча в Тюмени Дмитрий забил гол, который стал тысячным для автозаводцев в первенствах страны.

Во втором тайме точки над «i» были расставлены уже на 60-й минуте, когда Константин Марков с линии штрафной точно пробил по воротам гостей, доведя счёт до крупного. Тем не менее, острых моментов во встрече было ещё предостаточно — как у ворот гостей, так и у хозяев. Но на этот раз «джокеры» автозаводцев в лице вышедших на замену Сергея Игонина и Евгения Селиванова не выстрелили. В концовке встречи «Торпедо» имело подавляющее преимущество, были даже падения в штрафной гостей, но свисток арбитра молчал. Итог встречи — 4:1 — уверенная победа автозаводцев, которые по-прежнему возглавляют турнирную таблицу. ]]>
Mon, 29 Jun 2009 19:14:54 +0400http://rusfan.ru/posts/45131#comments
<![CDATA[Ловушка для охотника]]>http://rusfan.ru/posts/43920http://rusfan.ru/posts/43920 Выезд в Кыштым на этот раз особенным был втройне. Во-первых, в последние несколько лет противостояние «Торпедо» и «Металлурга» стало принципиальным и принимает характер едва ли не дерби. Во-вторых, именно в Кыштыме в прошлом году автозаводцы де-факто оформили своё чемпионство. В-третьих, первые три встречи кыштымцы в первенстве России этого года выиграли и, хоть и не находились на первой строчке, лидировали по потерянным очкам. Разве мало интриг?
Даже беглый взгляд на состояние игрового поля в Кыштыме давал представление о том, что царить будет анти-футбол. Из-за затянувшейся реконструкции основного стадиона кыштымцы второй сезон подряд вынуждены играть либо за пределами города, либо на стадионе радиозавода — со всеми его кочками-ямками и геометрическими погрешностями. Недаром такие газоны в футбольной среде часто называют ловушками — дескать, на нём можно свести на нет все плюсы команды, проповедующей комбинационный футбол. Но на поле пенять — становиться героем грубоватой поговорки.
Старт остался за хозяевами, в самом начале встречи кыштымцы загубили острый момент. Затем было картинное падение игрока «Металлурга» в штрафной автозаводцев, на которое арбитр не купился. Постепенно автозаводцы выровняли игру и стали гнуть свою линию. И тут выяснилось, что комбинационной игры низом ждать не приходится. Игра рассыпалась на единоборства, нелепые рикошеты и сутолоку. Хозяева перешли на забросы в штрафную автозаводцев, в расчёте на двухметровый рост бывшего торпедовца Дениса Горбунова. Оборона нашей команды, с одной стороны, не смогла забрать все верховые мячи, с другой — не позволила наносить концентрированные удары Денису. Самый верный момент в первом тайме загубил лучший бомбардир «Торпедо» Евгений Селиванов. Выйдя один на один, он пробил во вратаря.
В начале второго тайма автозаводцы встрепенулись и провели ряд острых атак. Самый верный момент представился Денису Фладунгу, однако за кыштымцев сыграла штанга. В остальных эпизодах блистал голкипер хозяев, намертво забиравший мяч, не давая автозаводцам шансов сыграть на добивание.
Казалось, матч катился к унылой нулевой ничьей. Но на 81-й минуте на дальний удар метров с двадцати пяти отважился капитан автозаводцев Олег Пичугин. Откровенно говоря, мощным и точным удар не получился. Мяч ударился о землю и летел, казалось бы, прямо в руки вратарю «Металлурга». Однако после второго отскока от земли мяч резко нырнул между ногами вратаря. Ловушка для гостей стала ловушкой для хозяев.
Времени оставалось слишком мало, кыштымцы попробовали пойти вперёд, но автозаводцы окатили их холодным душем. На 83-й минуте Константин Марков поборолся в центре поля, перехватил мяч и отпасовал его вышедшему на замену Алексею Брику. Форвард «Торпедо» потащил мяч вперёд, оттянув на себя всё внимание защиты, которая упустила стремительный рывок Сергея Игонина, несколькими минутами ранее появившегося на поле. Алексей сделал передачу низом, мяч доскакал до Сергея, которому удалось его переправить в сетку. И добрых полтора десятка миасских болельщиков, приехавших поддержать команду в Кыштым, проводили торпедовцев в раздевалку громким «Молодцы!»

]]>
Sun, 21 Jun 2009 21:38:35 +0400http://rusfan.ru/posts/43920#comments
<![CDATA[Шахтёрский забой]]>http://rusfan.ru/posts/41922http://rusfan.ru/posts/41922Шахтёрский забой



Автозаводцы одержали третью победу подряд — с крупным счётом и нулём в графе пропущенных мячей

После сверхуспешной результативной игры с курганским «Тоболом» у кого-то могло сформироваться впечатление, что миасское «Торпедо» будет объезжать всех соперников на «одном колесе». Подобная иллюзия весьма опасна, особенно с такими соперниками, как коркинский «Шахтёр». Команда эта звёзд с неба не хватает, однако неуступчива, по-спортивному и иногда даже не по-спортивному зла. Что и подтвердил первый тайм встречи в Миассе. Коркинцы временами действовали ничем не хуже своих донецких тёзок, ставших недавно обладателями кубка УЕФА. Автозаводцы владели преимуществом, гости успешно, остро огрызались. Моментов было пусть немного, но они были у обеих команд. Можно выделить, пожалуй, как пробил в крестовину Алексей Брик, да гол в ворота хозяев, не засчитанный из-за офсайда в исполнении «торпедовца» образца 2006 года Андрея Малёва.

Вялому, нескоростному ходу игры поспособствовала и жара. Оживление наступило лишь под конец первого тайма, когда главный тренер «Торпедо» Владимир Фёдоров решился на перестановки. Креативный Михаил Галимов был переведён из защиты в среднюю линию, и на левом фланге игра сразу обострилась. Символичной точкой стал штрафной в исполнении автозаводцев на последней минуте тайма, который, как и предыдущие моменты, не поставили перед гостями неразрешимых задач.

После перерыва у «торпедовского» «велосипеда» появилось второе «колесо». Опасные моменты стали возникать один за другим, коркинский центр во главе с бывшим игроком «УралАЗа» и «Анжи» Денисом Перемениным постепенно снизил оборонительную мощь. Однако игроки «Торпедо» губили момент за моментом. И, как часто случается, гол родился буквально из пустого места. Олег Пичугин совершил длинный навес в штрафную, Денис Фладунг грамотно пропустил мяч, а Алексей Брик исполнил то, что, по большому счёту, от него не требуется, — чёткую передачу. Концентрированного удара у Евгения Селиванова не получилось, однако мяч отправился в сетку гостей.

Через две минуты автозаводцы закрепили преимущество. Второму голу опять поспособствовал длинный навес, и Евгений Селиванов красивым ударом головой, в прыжке, оформил третий подряд «дубль». Интересно, что все свои шесть мячей Евгений забил во втором тайме, а половину из них — головой.

Спокойствие за исход поединка не утолило страсти на поле. В середине первого тайма в штрафной площади «Шахтёра» случилась настоящая куча-мала, но ни Евгений Селиванов, ни Алексей Брик мяч в сетку не протолкнули. Случилась потасовка, в результате которой по одному игроку из каждой команды получили по «горчичнику». Просмотр видеозаписи же показывает, что Алексей Брик старался играть в мяч, а уже после свистка, когда его уронили на землю, получил не по-спортивному злые удары руками и ногами от двух игроков «Шахтера». Однако дело до «красных» карточек не дошло…

Практически тут же Алексей Брик был заменён на Сергея Игонина, и «человек-гол» через две минуты довёл счёт до крупного. Денис Фладунг на «вертушке» сделал изящную передачу, Сергей немного задержался, однако опередивший его голкипер «Шахтера» не смог зафиксировать мяч, чем форвард автозаводцев и воспользовался. Спустя девять минут Сергей Игонин совершил ещё одно результативное действие. Откликнувшись на длинную передачу, он выиграл борьбу за мяч и вышел один на один. Вратарь «Шахтёра», как и его курганский коллега в предыдущей встрече, предпочел сбить форварда с ног. Капитан «Торпедо» Олег Пигучин вновь развёл мяч и голкипера по разным углам, только на этот раз мяч разошёлся и с сеткой ворот. После нереализованного пенальти накал борьбы постепенно стих, автозаводцы грамотно довели игру до конца, одержав третью крупную победу подряд и в четвёртой встрече кряду сохранив свои ворота в неприкосновенности.


]]>
Thu, 11 Jun 2009 21:38:19 +0400http://rusfan.ru/posts/41922#comments
<![CDATA[Добавлено видео с матча с Шахтером]]>http://rusfan.ru/posts/41417http://rusfan.ru/posts/41417 http://vkontakte.ru/video.php?gid=4938952]]>Mon, 08 Jun 2009 21:33:01 +0400http://rusfan.ru/posts/41417#comments<![CDATA[Вышли сухими из Тобола]]>http://rusfan.ru/posts/40867http://rusfan.ru/posts/40867
Перед матчем с курганцами совсем без опасений — никак. Крепкая, добротная команда, которая всегда ставит перед собой самые высокие задачи и неизменно любит потрепать нервы автозаводцам. Нынешний сезон «Тобол» начал без большого блеска, выиграв оба поединка с минимальным счётом. Однако к встрече с торпедовцами гости подошли без потерянных очков. Автозаводцы тоже заставляли своих поклонников поволноваться, потому что, за исключением сверхудачного выезда в Тюмень, в двух других встречах им пришлось изрядно попотеть.

Расчёт на обоюдоострый поединок начал оправдываться с первых секунд встречи. Курганцы, словно памятуя быстрый, пропущенный на 1-й минуте, гол годовалой давности, попытались отодвинуть игру со своей половины поля. Это не помешало автозаводцам организовать за две минуты два угловых у ворот гостей. Постепенно автозаводцы взяли инициативу в свои руки и на 13-й минуте организовали гол. Курганцы сфолили неподалеку от своей штрафной, Алексей Тутарков навесил, а не обладающий гренадерским ростом Михаил Галимов удачно пробил головой. Очень быстро торпедовцам удалось закрепить преимущество. В игре на выходе ошибся голкипер гостей Тарас Павлюкевич, который не добрался до верхового мяча. После серии рикошетов мячом завладел Константин Марков, тут же переправивший его Денису Фладунгу. Полузащитник «Торпедо» нанёс четкий удар, и мяч, миновав частокол ног, затрепетал в сетке.

Надо отдать должное и гостям: они после этого приложили максимум усилий для того, чтобы вернуть матчу интригу. Одна из их стремительных атак выглядела перспективной настолько, что защитнику «Торпедо» Алексею Власову ценой «горчичника» пришлось фолить. Затем получил травму и был заменен Александр Кечин. На этот период игра едва ли не полностью переместилась к воротам хозяев. Автозаводцы грамотно перешли на контратакующую игру, взрывая темп поединка. Алексей Брик запорол выход один на один, Денис Фладунг уложил вратаря, но не смог его перекинуть, Денис Чуркин прорвался сквозь нескольких тобольцев, но до удара дело не дошло... В ситуации, когда гол могла забить любая из команд, и это было бы совершенно справедливо, удача улыбнулась хозяевам. Проход в штрафную Константина Маркова на последней минуте первого тайма гости остановили ударом по ногам. Пенальти чётко, разведя по разным углам вратаря и мяч, исполнил капитан автозаводцев Олег Пичугин.

В перерыве курганцам предстоял серьёзный разговор в раздевалке, а их немногочисленным прибывшим в Миасс болельщикам — оборонительные навыки. К сожалению, нашлись на стадионе товарищи (которые, по большому счёту, ни футболу, ни «Торпедо» совсем не товарищи), попытавшиеся выяснить отношения с группой поддержки «Тобола» на кулаках. Глупо и нелепо, учитывая счёт на табло и, в целом, весьма дружелюбный настрой болельщиков гостей. Впечатление же о Миассе у курганцев, естественно, было подпорчено.

На второй минуте второго тайма «Тобол» ждала очередная порция холодного душа. Вышедший на замену Евгений Селиванов по схожему с голом Михаила Галимова сценарию отправил мяч в сетку курганцев. После этого игра совсем успокоилась: автозаводцы играли в собственное удовольствие, курганцы не рвали жилы, чтобы забить гол престижа. Однако на поле оставались игроки, которым было что доказывать. Собственно, ими и было организовано последнее взятие ворот. Второй «дубль» подряд оформил Евгений Селиванов, замкнув фланговый прострел. Таким образом, с четырьмя забитыми мячами Евгений стал на текущий момент лучшим бомбардиром команды нынешнего сезона.

Тренерский штаб «Торпедо» сделал ряд замен, дав возможность проявить себя ближайшим резервистам. Гости же под занавес встречи упустили пару возможностей размочить счёт. В одном из моментов безупречной реакцией блеснул Александр Леготин, заменивший в воротах «Торпедо» Олега Софияника, выиграв «ближний бой» у форварда «Тобола» и позволивший автозаводцам выйти сухими из «воды». 5:0 — яркая победа «Торпедо».

Директор ФК «Торпедо» Владимир Дубовиков: «Команда провела игру очень сконцентрировано, мобилизовано, надёжно, особенно в обороне. Накануне игры мы побывали на экскурсии на автомобильном заводе «УРАЛ». Ребята и раньше знали, какое предприятие мы представляем, но после того, как многие из них своими глазами увидели, какой мощный автогигант стоит за нашей спиной, ни о какой расслабленности в подготовке к встрече не могло идти и речи. Это здорово помогло. Кроме того, хочу подчеркнуть, что игроки чётко выполнили тренерскую установку».

]]>
Fri, 05 Jun 2009 17:33:38 +0400http://rusfan.ru/posts/40867#comments
<![CDATA[Торпедо Миасс - Тобол Курган - 5:0. Статистика (сам вел)]]>http://rusfan.ru/posts/40282http://rusfan.ru/posts/40282
30.05.2009.

Голы:
1:0 - Галимов Михаил, 13
2:0 - Фладунг Денис, 20
3:0 - Пичугин Олег - с пенальти, 45
4:0 - Селиванов Евгений, 47
5:0 - Селиванов Евгений, 73

"Торпедо" Миасс: Софияник Олег (Леготин Александр, 76); Власов Алексей; Пичугин Олег (Степнов Дмитрий, 77); Ямгурзин Артур; Кечин Александр (Чурилин Дмитрий, 38); Тутарков Алексей (Хасанов Вадим, 74); Марков Константин (Игонин Сергей, 69); Фладунг Денис; Галимов Михаил; Брик Алексей (Пахомов Антон, 57); Чуркин Денис (Селиванов Евгений, 46)

Предупреждения: Власов Алексей, 31]]>
Tue, 02 Jun 2009 00:17:06 +0400http://rusfan.ru/posts/40282#comments
<![CDATA[ФК Тюмень - Торпедо Миасс - 0:8. Статистика (по официальному протоколу, минуты расставлены мной)]]>http://rusfan.ru/posts/40281http://rusfan.ru/posts/40281
23.05.2009.

Голы:
0:1 - Брик Алексей, 1
0:2 - Галимов Михаил, 5
0:3 - Фладунг Денис, 33
0:4 - Галимов Михаил, 39
0:5 - Селиванов Евгений, 57
0:6 - Селиванов Евгений, 68
0:7 - Марков Константин, 83
0:8 - Степнов Дмитрий, 86

"Торпедо" Миасс: Софияник Олег (Леготин Александр, 46); Кечин Александр (Хасанов Вадим, 69); Власов Алексей; Ямгурзин Артур; Пичугин Олег; Тутарков Алексей (Чурилин Дмитрий, 46); Марков Константин; Галимов Михаил; Фладунг Денис; Чуркин Денис (Степнов Дмитрий, 63); Брик Алексей (Селиванов Евгений, 46)

Предупреждения: Фладунг Денис, 6; Чуркин Денис, 50; Кечин Александр, 62]]>
Tue, 02 Jun 2009 00:16:05 +0400http://rusfan.ru/posts/40281#comments