Русфан.ру: Блог silencehttp://rusfan.ru/blogs/silenceruSun, 28 Apr 2024 09:39:27 +0300/blogs/silence/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://rusfan.ru/ http://rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[Коллекционеры наклеек]]>http://rusfan.ru/posts/75871http://rusfan.ru/posts/75871 Кто нибудь из вас собирает коллекцую наклеек Российской премьер Лиги Чемпионов или что другое связанное с футболом? Если да,давайте делится кто сколько собрал, у кого какие наклейки есть на обмен)
Коллекционеры наклеек]]>
<![CDATA[Хиддинк: В ЮАР поедут и Россия, и Германия -Интервью]]>http://rusfan.ru/posts/61163http://rusfan.ru/posts/61163Хиддинк: В ЮАР поедут и Россия, и Германия -Интервью

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag рассказал о прогрессе своей команды и лидерах сборной Германии, пари с Михаэлем Баллаком, премиальных за выход на ЧМ-2010, зарплатах российских футболистов, а также о том, что вполне мог оказаться по другую сторону баррикад.

НЕМЦАМ ПРОБКИ НЕ ПОМЕХА

— В Москве очень остро стоит транспортная проблема. Я, прежде чем до вас добрался, проторчал в пробке три часа, хотя проехать надо было всего 16 километров. Как считаете, сборной Германии лучше добираться на матч на метро?

— Московский «Спартак» один раз чуть не опоздал на матч Лиги чемпионов, потому что автобус застрял в пробке, и команде пришлось воспользоваться городской подземкой. Я, когда только приехал сюда, тоже порой попадал в такие неприятные ситуации. Именно поэтому потребовал, чтобы сборная перед матчами жила в отеле, а не за городом. Но немцы – очень пунктуальная нация, так что им пробки не помеха. Они все рассчитают и приедут вовремя.

— Хитрый у вас план: соперник сначала промается в душном автобусе, а потом выйдет играть на искусственном газоне. Почему решено провести решающий матч отборочного турнира на таком покрытии?

— Раньше командам, приезжающим в гости, действительно пытались создать всяческие трудности. Но времена изменились, и никто гостям палки в колеса не вставляет. Что касается покрытия, то я, конечно, тоже предпочитаю натуральный газон. Но поймите, в октябре в Москве уже может пойти снег. Поэтому мы будем играть на искусственном газоне. Не вижу никаких проблем для сборной Германии: она, насколько мне известно, тренируется на искусственном поле в Майнце.

— Ходят слухи, что в России платят какие-то сумасшедшие деньги. Скажите по секрету, сколько вам пообещали за выход на ЧМ-2010?

— Не знаю. Честно, не знаю. Думаю, примерно 100 тысяч евро на человека, а может и меньше. В сборной люди зарабатывают не так много. Это в клубах игроки получают очень хорошие зарплаты. На мой взгляд, некоторым начинают много платить раньше времени. Те ребята, которые выступают за границей, например Аршавин в Лондоне или Погребняк в Штутгарте, получают процентов на 40–50 меньше, чем они зарабатывали в России. Меня в этом смысле радует, что они уехали в сильные чемпионаты, даже потеряв в деньгах, потому что хотят прогрессировать.

В ЮАР ПОЕДУТ И РОССИЯ, И ГЕРМАНИЯ

— В прошлом году в Дортмунде ваша команда уступила сборной Германии со счетом 1:2. С тех пор она стала сильнее?

— На чемпионате Европы мы были словно молодые псы. Вперед мчались с удовольствием, рисковали, но в защите играли слишком уж безалаберно. А в Дортмунде на нас психологически давил забитый до отказа стадион, громкое имя соперника. Мы слишком уважали сборную Германии. С тех пор моя команда стала увереннее в себе. Мы знаем, что умеем играть в классный футбол. Мы больше не будем осторожничать, как в Дортмунде.

— Как вы оцениваете сборную Германии?

— Я видел все матчи немцев за последние два года. Правда, не «вживую», а на DVD. Но кто-то из моих скаутов обязательно присутствовал на стадионе. Никаких секретов для меня в игре сборной Германии нет. Примечательно, что даже когда матч складывался для нее не лучшим образом, Германия все равно побеждала. Это фирменная черта немецкой сборной. С давних пор.

— Вам пришлось играть с Германией в полуфинале ЧМ-2002, когда вы руководили сборной Южной Кореи. Помните, кто тогда забил единственный гол?

— Конечно. Баллак, кто же еще. До сих пор сержусь на него за это! (смеется) Баллак всегда появляется там, где его не ждешь. Но зачем вспоминать тот матч? Сколько воды утекло с тех пор. Кстати, хочу сказать вот что: как бы не завершился субботний матч в Москве, я уверен, что обе команды – и Германия, и Россия – попадут в конечном итоге в ЮАР. Просто кто-то зайдет через черный ход.

— Россия и Германия сейчас находятся на одной высоте?

— Теперь да. Хотя если вы имеете в виду рост, то у вас игроки повыше будут (смеется). Один Баллак чего стоит – метр девяносто! Мы на ваших великанов смотрим снизу вверх. Поэтому постараемся прокинуть вам мяч между ног!

НАДО БЫЛО ПОСПОРИТЬ С БАЛЛАКОМ НА БУТЫЛКУ ШАМПАНСКОГО

— Ведущие форварды сборной Германии – Мирослав Клозе и Марио Гомес – при Луи ван Гале перестали попадать в основной состав «Баварии». Это плюс для вас?

— Ван Галь их не ставит, а потом они приезжают в сборную злые и играют с удвоенной энергией. Говорят себе: «Сейчас выйду на поле и всем докажу, чего я стою!» Так что никакого преимущества проблемы Клозе и Гомеса в клубе нам не дают.

— Зато Бастиан Швайнштайгер сейчас в самом соку. Вас это беспокоит?

— Он уже давно играет на высочайшем уровне, но ему до недавнего времени не хватало стабильности. Теперь же Швайнштайгер возмужал и ниже определенной планки не опускается. Я за него, конечно, очень рад. Вот только когда в рядах соперника есть такой игрок, то это вызывает беспокойство.

— Баллак работал под вашим началом в «Челси». Вы его научили чему-то такому, о чем сейчас сожалеете?

— Надеюсь, что учил его плохо (смеется). А если серьезно, то я требовал у полузащитников играть быстрее. Меньше передач поперек поля, больше пасов вперед. Этому учу и сборную России. Мы так и играем.

— Когда в последний раз общались с Баллаком?

— Недавно побывал в гостях в «Челси» и пообщался с ним. Естественно, мы говорили не о тактике. Баллак сказал: «Нам достаточно будет сыграть вничью, но мы все равно у вас выиграем». После этого мы вместе посмеялись. Так вот мы, профессионалы, общаемся. Все понимают: после игры один будет плакать, а другой — смеяться. Наверное, надо было с ним поспорить на что-нибудь. На бутылку шампанского, например.

— Баллак – единственный в сборной Германии игрок мирового класса?

— До этого статуса надо дорасти. Баллак демонстрирует мировой класс на протяжении долгих лет. Но в Германии есть много игроков, которые быстро прогрессируют. Швайнштайгера мы уже упоминали. Месут Озил из Бремена очень перспективен, растет на глазах. Думаю, скоро он станет футболистом мирового класса.

МОГ ВОЗГЛАВИТЬ СБОРНУЮ ГЕРМАНИИ

— Вам нравится Германия?

— Я родился в городе Варссевельд, который расположен рядом с границей Германии. Так что могу сказать пару слов на местном диалекте. Считаю, что Германия очень симпатичная страна, где живут дружелюбные люди.

— Почему же вы в таком случае никогда не работали в бундеслиге?

— Потому что никто не звал. Зато в свое время вел переговоры о том, чтобы возглавить вашу сборную. В 2004 году это было, кажется. Я тогда общался с Вольфгангом Нирсбахом (генеральный секретарь Немецкого футбольного союза). Но тогда у меня был контракт с «ПСВ», что-то не срослось...

— Может, стоит вернуться к этому вопросу сейчас?
— Да вы посмотрите на меня, я уже совсем седой! (смеется). К тому же, у меня соглашение со сборной России до 2010 года. Так что давайте не будем забегать вперед.
Теги: юар, чемпионат европы по футболу, гомес марио, клозе мирослав, сборная германии по футболу, лига чемпионов по футболу, фк челси, баллак михаэль, чм-2010, сборная россии по футболу, хиддинк гус, фк спартак москва, чемпионат мира по футболу Источник: Sportbox.ru]]>
- Скорее нежелательный. Почему это произошло? Потому что соперник реализовал свои моменты и забил три гола. А мы – нет.

- Такое лёгкое объяснение?

- Хотите тяжёлого? Все ошибки команды – это проблема, которая будет обсуждаться в раздевалке, а не с вами.

- Из Казани вы и ваш предшественник Черчесов увезли на двоих три очка, сыграв вторым номером, а дома оба уступили – играли первым...

- А с чего вы взяли, что мы играли первым номером? План был как раз играть вторым номером.

- Насколько серьёзно повлияло на вашу игру отсутствие Быстрова?

- Неизвестно. Может и с Быстровым так же проиграли бы.

- Вывеска этой встречи – матч за чемпионский титул – не помешала вашим футболистам?

- Эту вывеску сделали вы, а не мы. А эта встреча не решала судьбу чемпионства – ещё десять туров играть.

- Вы излишне эмоционально реагировали на решения судьи, один раз даже пнули со злости бутылку. Днём ранее Арсен Венгер был удалён за такой поступок во время матча "Арсенала" и "Манчестера". Не боялись, что вас постигнет та же участь?

- Нет. А вообще я не имею такой привычки – пинать что-то на поле или в раздевалке. Помогает ли такое поведение игрокам? А им не надо на разгневанного тренера смотреть.

- Голкипер соперника Рыжиков стал злым гением для вас?

- Он здорово отстоял – тащил всё что можно.

- Команда у вас молодая. Может, рановато ей участвовать в таких баталиях?

- (Улыбается) Ну давайте перенесём этот матч на следующий год. А эта игра пойдёт на пользу – извлечём все уроки из поражения.

- Со стороны показалось, что игру вашей команды разрушил первый гол Семака…

- Нет, игра мне не понравилась изначально – с первых минут… Играли мы не так, как требовалось.

- Травма Штранцля, которого, прямо скажем, неудачно подменил Дедура, в очередной раз показала: у "Спартака" проблемы в центре обороны.

- Эти проблемы были и до травмы Штранцля, поэтому мы искали хорошего центрального защитника. Будет ли усиление этой позиции? Увидите завтра (в понедельник. – Прим. "Rusfootball.info").

- Сюрприз?

- (Улыбается) Надеюсь.

- По информации чешских коллег, вы интересовались защитником Телкийски…

- Первый раз слышу эту фамилию. В последний день дозаявок планируем подписать всего двух человек.

- Разговоры о переход Шаронова имеют под собой почву?

- Повторю: планируем подписать двух человек…

Источник: Rusfootball.info]]>
В субботу 30 мая на стадионе "Локомотив" , будут играть Спартак М и Локомотив М .
В придверии матча Спартак-Локомотив
Ваши прогнозы на эту игру?]]>
<![CDATA[Отчет о игре Спартака с Сатурном]]>http://rusfan.ru/posts/37264http://rusfan.ru/posts/37264 «Спартак» — «Сатурн» (Московская область) — 4:0 (3:0).

Москва. Стадион «Лужники». 11.05. 13 000 зрителей.

Судья: В. Петтай (Петрозаводск).

«Спартак»: Джанаев, Макеев (Бояринцев, 46), Иранек (к), Штранцль, Родригес, Быстров, Рафаэл Кариока, Алекс (Павленко, 65), Саенко, Дзюба (Баженов, 81), Веллитон. Запасные: Плетикоса, Фати, Сабитов, Ковальчук.

Голы: 1:0 Макеев (Алекс, Быстров) (7), 2:0 Дзюба (Рафаэл Кариока, Веллитон) (21), 3:0 Веллитон (Быстров) (26), 4:0 Веллитон (Павленко, Саенко) (72).

Предупрежден: Бояринцев (48, срыв атаки).

Перед матчем спартаковским врачам пришлось изрядно потрудиться. Из-за повреждений под вопросом было участие в игре Иранека, Быстрова и Макеева. Но наши доктора успели поставить их на ноги, и, забегая вперед, отметим, что все трое проявили себя самым лучшим образом.

«Спартак» сразу захватил территорию, но первую опасную атаку провели гости: Каряка головой едва не переправил мяч в цель после флангового прострела. Зато подопечные Валерия Карпина показали завидное хладнокровие при реализации голевых моментов. Первый мяч был забит в истинно спартаковском стиле: Алекс выдал пас вразрез на ход Быстрову, Владимир пулей влетел в штрафную и от лицевой линии выложил пас чуть назад под удар Макееву. Защитник «Спартака», своевременно появившийся в чужой штрафной, шансов вратарю «Сатурна» не оставил. Это первый гол Евгения в основном составе нашей команды. С почином!

Второй гол также не заставил себя долго ждать. Рафаэл Кариока отличным пасом вывел к воротам Веллитона, удар бразильца Кински отразил, но первым на добивание успел Дзюба. 2:0 — и Артем на радостях побежал к скамейке запасных, где попал в объятия своего старшего товарища Дениса Бояринцева.

Третий же забитый мяч процентов на 90 сотворил Быстров, который на высочайшей скорости проскочил сквозь оборону раменчан и словно на блюдечке выложил мяч Веллитону. Бразилец из таких позиций не промахивается. Этот гол окончательно деморализовал соперника, который до конца встречи так и не смог отойти от шокового состояния. Красно-белые же играли легко и изящно, порадовав публику многоходовыми комбинациями. Еще до перерыва Дзюба мог в четвертый раз огорчить сатурновцев, но пробил рядом со штангой.

Во втором тайме спартаковцы надежно действовали в обороне, но в атаке позволяли себе некоторые вольности. Если бы не они, «Сатурн» мог уступить с куда более крупным счетом. Стопроцентные моменты не реализовали Родригес и Штранцль, а на удар Веллитона здорово среагировал Кински. Отметим активность Бояринцева, который в перерыве заменил травмированного Макеева на позиции правого защитника.

И все же логичный четвертый гол состоялся — на 72-й минуте. Комбинацию с участием Павленко и Саенко завершил точным ударом с близкого расстояния неутомимый Веллитон. Это пятый гол нашего бразильца в нынешнем первенстве, и в споре лучших снайперов чемпионата он догнал рубиновца Домингеса.

«Спартак» одержал первую крупную победу при Валерии Карпине. Надо отметить, что в последний раз наша команда побеждала в чемпионатах России с разницей в четыре мяча почти два года назад. 19 августа 2007 года в Лужниках была разгромлена «Кубань» — 4:0.

Убрали бы эти минусы...]]>
читать страшно и больно,

собаки больше нет, но мне кажется, об этом надо кричать , что бы такие вещи не повторялись!!!

если коротко , то

пропал ка де бо, его искали всем форумом, но вдруг перезвонила хозяйка с просьбой не искать его больше.

Дальше выдержки из темы , основное:

Беста больше нет. Татьяна, ушла от Димы, забрав собаку.

но запасные ключи от её квартиры были у свекрови. Пока Таня на работе, Дима открыл квартиру,

забрал собаку, убил, закопал. Сегодня он показал ей его могилку.

*********************

Очень, очень жалко невинную собачью душу, пусть бежит по радуге.

Тане - быть очень сильной, чтобы суметь пережить.

История Беста на этом не закончена.

в субботу Таня подала заявление в милицию по факту жестокого обращения с животными и незаконного проникновения в квартиру.

в воскресенье была произведена эксгумация и вскрытие в вет.клинике. Причина смерти: удар ножом в сердце. После этого Бестика похоронили.

Служба Шели будет внимательно следить за ходом этого уголовного дела.

Возможно дополнительно к заявлению будет составлено открытое письмо с подписями и направлено в РОВД.

Ольга Иловайская:

это пахнет именно смертью, теперь я знаю этот запах, это запах предательства, тоски и безысходности,

запах крови, запах шерсти, и это соленый запах, от всех слез что были пролиты на его верную морду!

Ошибка собаки лишь в том, что он не знал о разводе хозяев и преданно вышел из квартиры.

Вероломно убит (видимо) в гараже и канаву за этими гаражами кинут, два рва прошли с его телом на руках, снега по пояс, падали и вставали,

снова падали, несли, спотыкались. даже откапытавать толком не пришлось. 15см углубление в земле и сверху прикрыт смесью земли и снега.

была видна спинка, когда мы подошли к нему, когда полностью очистили его, малыш Бестик лежал в позе как и все домашние собаки, свернувшись калачиком на животе, и положив морду на лапы, отогнуто ушко и четче некуда - DIM1212

когда его вынимала и укладывала на простынь в этот момент - порвался красный оберег.. и остался у меня в руках.

мы вышли к гаражам, хотя нет, мы не вышли, мы с Леной выползли, Тане на это мы смотреть не дали, но видимо когда мы перекладывали тело, она повернулась, это мы поняли по дикому истошному крику... Она до последнего видимо не верила, что это Бест.

Мы вышли и тут. подъехал этот самый Дима. Начал хватать Теню за руки, пойдем поговорим.

и все в том же духе, три девки, тело, гаражи и этот Дима. я старалась не смотреть на него, чтобы не сказать все, что горит душе. Забрала у Тани сумку и отправила её к остановке ловить такси, (до закрытия ветеринарной клиники оставалось чуть менее 3х часов) она побежала, он в машину, по газам,

и гонять её по гаражным линиям. Каким то образом она проскочила между гаражами. И прибежала обратно к нам. Отправила их вдвоём на остановку, сама осталась с Бестиком. Дима вернулся, подъехал ко мне. "Что вы с ним будете делать?" "Зачем вы его выкопали?". Не знаю как я сдержалась, чтобы не выложить все карты на стол. и спокойно, как будто разговариваю с человеком, ответила: "Дим, мы его просто похороним в бору по человечески". После этого он сел в машину и уехал. Лена потом сказала что он к ним на остановке тоже подходил, всё пытался Таню забрать "поговорить".

А когда утром мы ещё только подъехали к квартире Тани и ждали её в машине, она вышла, Дима, оказывается сидел под дверями. Он отдал ей ключи,

и мы съездили с Таней забрали документы на Бестика. Что очень сильно резануло, когда мы зашли в комнату к Диме, не самом видном месте, на серванте:

.кубок Лучший юниор породы и на нём наклейка с моськой кадебо.

потом подъехало такси (водителю пришлось сказать, что просто картошку вывозим), т.к. тело ни одно такси вывозить не согласилось.

водитель отпускал шуточки, что три девченки в гаражах, везут в мешке тело... если бы он знал как он был прав.

а дальше ветклиника. разрешение от начальства на вскрытие. и поиски третьей независимой стороны.

дальше само вскрытие. как это все выдержали я не знаю, легче всех на тот момент было мне, я умею отключать все чуства, и накатывает на меня всё, гораздо позднее. В такие моменты я веду себя очень обычно и спокойно, но вот потом... Потом сижу и меня накрывает. и это случилось только сегодня. только сейчас я сижу все и пишу это и не могу остановиться, чтобы самой не сойти с ума. чтобы всё это вылить, рассказать.

протокол о вскрытии будет готов на днях. А Бестика теперь похоронили в хорошей могилке, в тихом и уютном месте.

Я думаю, что он теперь может спокойно бежать по радуге. Его оплакали и похоронили руки хозяйки, ему вв последний раз пожали за всю верность лапу. Он такой же рыжик как и на фотках с первой странички, такой же улыбчивый мальчишка.

Говорят,что если безвинное существо погибло, то на Земле родится добрый человек. Пусть будет так.]]>
НЕ ТО КИНО

У меня к Шаве большая претензия. Шава, так твою растак, ты не мог в другой какой клуб свалить? От 10 часов этого тягомотного г…а, меня уже блевать тянет, а впереди еще сколько…

leon, гостевая ZIA («Зенит»)

ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ

Неужели для кого-то явилось открытием, что Шава на самом деле всерьез играет через раз, а то и через два на третий?! Неужели кто-то до сих пор верит в эти сказки для зомби, которыми нас тут потчевали уважаемые владельцы высокопоставленных и весьма информативных источников, что Шава, как известный барон, всю жизнь тащил себя и приятелей за волосы из наших болот?! Неужели кто-то всерьез надеялся, что эта пурга про хорошие поля и ежедневные упражнения с великими кудесниками кожаной сферы дадут ему тот самый якобы необходимый вызов для самореализации?! Андрей Сергеевич —прекрасный футболист, хорошо видящий поле и партнеров (иногда даже чересчур хорошо), с весьма умной головой и быстрыми ногами, при этом с неплохим чувством расстояния и гипертрофированным чувством меры. Не более того. Хотя в принципе, все вместе это и называется «гений».

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

НИЧЕГО НОВОГО

Шава все время так играл в «Зените». И в «Арсенале» так играть будет, потому что по-другому не умеет. Что, он негр, что ли — весь матч по полю носиться? Никуда он не сядет. А ван Перси вообще видно не было. Шава — гений.

IronMike, гостевая ZIA («Зенит»)

КТО БОЛЕЕТ ЗА «ЗЕНИТ»?

У «Зенита» нет армии болельщиков. Армия — это некая производная системы. А у «Зенита» есть ядро, реально есть, причем неплохое, но весьма малочисленное, даже меньше, чем у нас. Команду пятимиллионного города большими бабками «Газпрома» за уши вытащили из попы. Причем не так давно. И в результате к этому ядру добавилась армия шушеры-глорихантеров. С ними бороться — себя не уважать. Серость непобедима, но без этой серости на контрасте мы бы не увидели в этой жизни нормальных людей. А «Зенит» — команда культурной столицы страны как-то тихо и незаметно стала клубом, за который болеть — это официально признаться в умственной неполноценности.

Лофт, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ВСЕХ И СРАЗУ

Межсезонье вкупе с весной явно действует на неокрепшие от зимней спячки мозги. Вчера весь день гнобили Ваню Саенко, сегодня взялись за Рому Павлюченко. Давайте подождем неделю — тогда сможем поливать грязью сразу всю команду.

froloff, гостевая ВВ («Спартак»)

МАЛОВАТО БУДЕТ

А между тем коэффициент на наше чемпионство сегодня в «Марафоне» оценивался как 9,0. Я считаю, что главным конкурентом в этом году будут, безусловно, «зенитчики». «Кони» не потянут, хотя они лидеры у букмекеров. Так гладко, как сейчас, у них по дистанции не будет, это точно. Скамейки у них нет (для буквоедов — почти нет). А за «Спартаком» так пристально, как мы, мало кто следил. А динамика-то очень положительная. Весь прошлый год мы провалили исключительно из-за слабой физики и, соответственно, никчемного руководства. Играть у нас есть кому, убежден! Погорячились букмекеры...

Grex, гостевая ВВ («Спартак»)

ВРЕМЯ ПРИШЛО

Дай Бог силы «Спартаку», дай Бог силы Лау. Дай бог силы всем красно-белым. Заклинание. Пора и так уже. Пора.

Cory, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕ ФОНТАН

Вообще-то — коротка кольчужка. С такой лавкой, как у нас, надеяться на попадание в призеры представляется утопией. Защита — не ахти, средняя линия — нечто, нападение — Керж и молодняк. Перспективы аховые, к сожалению. У нас играет в этом году молодежная сборная ДМ, а нужны конкретные взрослые мужики. Приобретения нулевые. Ропотан, хрен его поймешь – две игры, два голешника. Может, дальтоник — что по чужим, что по своим воротам лупит — одинаково. Не дай Бог, дед Хохлов получит травму — налицо броуновское движение, хаос и пр. Вопрос: куда ушли бабки, вырученные за папуаса и Сему, ась?

ustas, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

МЕЧТЫ-МЕЧТЫ

Я тоже думаю, что наш уровень сейчас — 4-6-е место. Надеюсь на то, что руководство просто скрывает крутых новичков, чтобы никто не перехватил, как перехватили, например, Файзуллина в последний момент в прошлое межсезонье. Поэтому, надеюсь, что в последний день дозаявок руководство объявит ,что к нам приходят Криштиану Роналду и Кака за общую сумму в 330 миллионов евро! И враги тогда сразу уссутся и отдадут нам победу без проведения чемпионата. И Лигу Чемпионов тоже.

Аврюша, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

В БУДУЩЕЕ С ОПТИМИЗМОМ

Меня осенило, почему у нас полкоманды на аренде: Овчинников уйдет, а он уйдет, и другому опытному тренеру удобнее будет строить себе состав, а не заниматься реализацией мусора. А придет, как кто-то уже говорил, спец из восточной европейской страны.

Toxa, форум Green Mile («Кубань»)

ПРОЩАНИЕ С «КУБАНЬЮ»

Факир был пьян, и фокус не удался... Прое... т.е. прогнали двух центральных защитников (по объективным причинам, как сказал Овчинников), отдали главного плеймейкера, которого наигрывали весь сезон, приобрели оптом партию котов в мешках. Все в фирменном стиле...

CeBeP, форум Green Mile («Кубань»)

ЛУЧШЕ ПОЗДНО

Поздравляю «Томь», «Кубань» и «Москву» с 8 марта. Счастья вам, девушки, но не в матчах с нами. Интересно, а когда праздник у «Динамо» и прочей ерунды среднего рода ?

]]>
Суперку́бок Росси́и по футбо́лу — соревнование по футболу, состоящее из одного матча, в котором играют обладатель кубка России и чемпион России предыдущего сезона. В случае, если Кубок и чемпионат выиграла одна команда, то в Суперкубке играют первая и вторая команда чемпионата.

Разыгрывается с 2003 года, участвовали победители Чемпионата и Кубка 2002 года.

Матчем за Суперкубок официально открывается очередной футбольный сезон в России (хотя в текущем календарном году российские команды уже могут провести не один матч в еврокубках или в новом розыгрыше Кубка страны), как правило, за неделю до первого тура чемпионата. Участие клубов Премьер-лиги — обязательное; если обладателем Кубка Росcии становится клуб иного дивизиона, этот клуб обязан до 1 сентября подтвердить своё участие в матче Суперкубка. Если основное время матча заканчивается вничью, то назначается дополнительное — 2 тайма по 15 минут каждый. Если по исходу дополнительного времени победитель не выявлен, назначается серия пенальти.

Суперкубок — переходящий приз. Взамен переходящего приза навсегда вручается его копия. В случае завоевания каким-либо клубом переходящего приза 3 раза подряд или 5 раз в общей сложности, приз остаётся в этом клубе навечно.

Результаты

2009 «Рубин» Казань — ЦСКА — 1:2 (доп. время)

Шаронов (61) — Шемберас (42), Нецид (113)

2008 «Зенит» Санкт-Петербург — «Локомотив» Москва — 2:1

Аршавин (34), Погребняк (82) — Родолфу (70)

2007 ЦСКА — «Спартак» Москва — 4:2

Вагнер Лав (2), Игнашевич (52), Жо (64, 80) — Баженов (47), Торбинский (62)

2006 ЦСКА — «Спартак» Москва — 3:2

Жирков (42), Одиа (73), Жо (83) — Титов (22), Моцарт (47)

2005 «Локомотив» Москва — «Терек» Грозный — 1:0

Лоськов (74 пен.)

2004 ЦСКА — «Спартак» Москва — 3:1 (доп. время)

Семак (40), Карвальо (111), Кириченко (113) — Калиниченко (14)

2003 «Локомотив» Москва — ЦСКА — 1:1 (4:3 по пен.)

Пименов (83) — Ярошик (41)

взято с wikipedia.ru]]>
Но в позопрошлый раз победил спартак со счетом 3:1, интересно удастся ли спартаку обыграть в этот раз зенит!?

Давайте сделаем прогнозы.Как вы считаете каким будет счет в этот раз?]]>