Золотой Дубль. Челси [1] : [0] Портсмут

Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут

«Челси» - автор золотого дубля сезона 2009/10.
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут

Основной состав: 4-3-3: Петр Чех - Бранислав Иванович - Алекс - Джон Терри - Эшли Коул - Михаэль Баллак (Жулиано Беллетти, 44) - Фрэнк Лэмпард - Флоран Малуда - Николя Анелька (Дэниэл Старридж, 90) - Дидье Дрогба - Саломон Калу (Джо Коул, 71)

Запасные: Энрике Илариу - Джо Коул - Юрий Жирков - Паулу Феррейра - Дэниэл Старридж - Неманья Матич - Жулиано Беллетти

Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут


Матч получился блестящим. Настоящий финал. В нём было всё, что можно придумать, кроме удалений. Два нереализованных пенальти, огромнейшее количество нереализованных моментов, грубые стыки. Казалось бы… Матч между чемпионами и командой-бонкротом, которая первая слетела с лиги. Многие загадывали, сколько мячей наклепает «Челси» в ворота Дэвида Джеймса в сегодняшнем матче. 6? 7? А может 8?! Но это Англия. Наверное, не надо лишний раз объяснять, что пережил «Портсмут» в этом сезоне и кого он прошёл в полуфинале. Мотивация выиграть была велика. Взять да и хлопнуть дверью, чтоб с петель нахрен слетела. В 2008 году «помпи» выигрывали кубок, но там был совсем другой соперник и другие обстоятельства. А Челси? Клуб был в шаге от того, чтобы сделать первый в истории Золотой Дубль. И они сделали это.

Победный состав меняется крайне редко. Но перед матчем промелькнула новость, что Кэп на тренировке повредил ступню. Под угрозой стояло не только участие в финальном матче, но и участие на Чемпионате Мира. Но всё обошлось. Состав остался такой же, как и в трёх последних играх.

По случаю жребия «Челси» был представлен в качестве хозяев поединка на «Уэмбли», и вышли они в домашней форме. В новой домашней форме сезона 2010/11. Должны были опробовать её ещё в матче с «Уиганом», но видно кто-то в команде оказался суеверным, и отыграли в нынешней. Кстати, форма хороша. Так вот, перейдём к игровым событиям.

«Уэмбли» был сплошь синим. Но этот синий не только «Челси». Все финальные матчи сопровождает торжественная обстановка. Было сделано два огромных баннера с эмблемами финалистов, много языков пламени, а на трибунах каждый болельщик махал флажком. Принц Уильям поприветствовал обе команды, после чего красивая девушка спела гимн Великобритании, и матч начался. Начало последовало спокойное, ровное, приукрашенное лишь дальним ударом Лэмпарда. Вообще, тайм остался целиком и полностью за нами. Я ни разу не видел матча в этом сезоне, в котором было столько нереализованных моментов. «Помпи» действовали лишь контр-атаками, которые завершались нелепыми ударами. Правда, был один опасный момент, но всё же. А всё остальное время – тотальное преимущество «Челси». Кстати, начинаем считать удары в каркас ворот. Под конец тайма их должно оказаться пять. Первый последовал на четырнадцатой минуте. Это Фрэнки от души приложился к мячу с метров 30, а тот прошёл рядом с девяткой, задев штангу с внешней стороны. На двадцать восьмой минуте после красивой атаки мяч пришёл в ноги Дрогба, который два раза подряд бил с опасного расстояния, но оба раза удары были блокированы защитником. И спустя 2 минуте произошёл тот самый опасный момент у ворот «Челси». Его очень сложно описать, потом посмотрите в хайлайтах. Получилось очень красиво. Спустя несколько минут все теле/зрители были свидетелями того, почему Саломон Калу провёл весь сезон на скамейке запасных. Бывает, его прорывает, как в матче со «Стоком», но это сейчас это нечто необъяснимое. Голень мой – враг мой. Эшли Коул прорвался по своему флангу, сблизился с Джеймсом и выдал пас на Калу, который находился перед совершенно пустыми воротами. Кроме мяча и 2 метров их ничего не разделяло. Лишь только защитник мог ему помешать, находясь за его спиной, но этого не произошло. Я не знаю, на какой удар он рассчитывал, но мяч попал в перекладину. С двух метров. Ну да ладно, ещё весь матч впереди, успеем забить, ага… Кстати, второе попадание в стойку ворот. Третье произошло совсем скоро. После подачи штрафного Терри выше всех выпрыгнул в штрафной соперника, ну а мяч попал в перекладину. Три. Далее последовало противостояние Баллака и Боатенга. Сначала соперник пихнул в лицо капитана своей национальной сборной, а чуть позднее в центре поля в жёстком подкате чуть не сломал ему ногу, после чего получил лишь жёлтую карточку. Последовал штрафной удар в ворота «Портсмута». У мяча были Дрогба и пушечный Алекс, но пробил первый. Удар получился очень сильным, не смотря на дальнюю дистанцию. Джеймс с ударом еле-еле справился, тот угодил в перекладину (ЧЕТЫРЕ), после чего ударился за газон. Но пересёк ли линию ворот? Пересёк, но не полностью. В любом случае гол не засчитан. Вышел Белетти, Баллак не смог справится с хромотой. Не к добру. И пятый удар по стойкам ворот последовал уже ближе к перерыву. Дрогба с острого угла пробил Джеймса, но мяч угодил в штангу за спиной кипера. Перерыв.

Второй тайм был равным. Боатенг – не герой матча, но тот, кто больше всего запомнился. Сначала он с лёту пробил рядом с дальней девяткой ворот Чеха, а потом был пенальти. И опять Белетти. На краю штрафной был сбит Диндан. Боатенг подошёл к мячу с очень уверенным видом. Пробил слабо, по центру, а Чех заваливался в левый угол. И он вытащил. Он ногой вытащил этот пенальти. Есть поговорка такая, не забиваешь ты – забивают тебе. Спустя несколько минут Дрогба заработал опасный штрафной и сам отправился его исполнять. Мяч опять же угодил в штангу, но на этот раз залетел в ворота. Удар получился идеальным, лучше не придумаешь, если представляешь удар в угол вратаря. Далее Калу из выгодной позиции после стеночки с Ивановичем пробил мимо ворот, ничего особенного. И сразу же уходит герой, вместо него появляется Джо Коул. Вскоре сменили Боатенга, и он всё оставшееся время сидел угрюмый, надев чьи-то шорты на голову. Команды обмениваются опасными моментами, сначала Дрогба опасно прорывался к воротам, затем Алекс после флангового прострела промахивается мимо мяча и Терри выносит его на угловой. За пять минут до финального свистка арбитр назначил пенальти в ворота соперника. Лэмпард шёл по краю штрафной, где его сбили защитники. И Лэмпард промахивается с точки. Наверное, первый раз в карьере. Опять левый угол. После чего последовало спокойное перекатывание мяча, убивание времени… Ненавижу это. И всё. Челси – обладатель Кубка Англии 2009/10.

Сезон окончен. Получился он очень красивый, как для «Челси», так и для всей АПЛ в целом. Итоги всего этого я постараюсь подвести чуть позже. Золотой дубль, а может быть даже и хетт-трик. Ведь ещё был Суперкубок Англии.

Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Карло Анчелотти
...
«Мы должны отпраздновать эту победу вместе, потому что каждый внёс свой вклад в завоевание дубля. В этом сезоне у меня не было никаких проблем со своей работой, потому что я всегда мог рассчитывать на поддержку своего клуба, владельца и игроков. Поэтому работать мне легко».
«Пять ударов в каркас за тайм — это более чем странно, а тут ещё и пенальти в наши ворота назначили. Это был ключевой момент в игре, потому что если бы «Портсмут» повёл в счёте, нам стало бы сложнее. Но Чех отразил пенальти, а у нас забил Дрогба, и дела сразу наладились».
«В моей карьере никогда не было такого, чтобы за тайм пять раз попасть в штангу. Но нам нужно было сохранять сосредоточенность до конца первого тайма, а во втором контролировать ситуацию, пытаться атаковать и забить-таки этот гол. Во втором тайме пришлось тяжелее, мы начали его не очень хорошо, допустили много нарушений, в общем, в начале второго тайма мы не контролировали игру».
«Я всегда знал, что у меня есть потрясающие игроки и потрясающая команда. Я с самого начала сезона говорил, что мне доверили очень сильный состав. Все отдавали себя игре до последнего. Играли стабильно, а в тяжёлые моменты объединялись и двигались вперёд».
«Конечно, мы хотели выиграть Лигу чемпионов, ведь наша команда в своём нынешнем составе способна её взять. Но всё равно, сегодня была одержана фантастическая победа, и мы очень довольны своими трофеями».
«Я ожидаю, что борьба в следующем сезоне усилится, и это нормально. Это будет накладывать на нас дополнительную ответственность, но мы этим весьма довольны».
«Сейчас присоединюсь к игрокам и друзьям. Конечно, будет вино, шампанское. Мы заслужили сегодня этот праздник. Мы провели отличный сезон. Многие игроки отправятся сейчас на Чемпионат мира, другие же пойдут в отпуск. У меня тоже есть право на отпуск, но я хочу ещё подумать и подготовится — чтобы к следующему сезону всё было готово так же хорошо, как и к этому».


Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Авраам Грант

...
«Думаю, мы заслуживали большего. У нас в подходящий момент был пенальти, были хорошие моменты. «Челси» хорошая команда, но я думаю, игроки «Портсмута» могут гордиться тем, как они выступили, имея такие проблемы с составом».
«Это был очень сложный сезон — сезон, который я никогда не забуду. Я в своей жизни выиграл много игр, много раз играл в финалах, но этот был просто невероятным».
«Сейчас всё руководство Премьер-лиги должно подойти и лично пожать руки всем нашим игрокам. И сказать им: «Вы спасли честь английского футбола». Вместо этого они наказывают игроков, наказывают клуб потерей очков и отказом от еврокубков. Меня это злит, и я буду бороться против того, что считаю неправильным. Вы сами видели, как сегодня выступил «Портсмут». Я думаю — пусть пошлют всем игрокам письмо со словами: «Спасибо, вы спасли нас, вы будете выступать в Европе, и мы даём вам по медали за вашу хорошую игру. Пусть найдут тех, кто допустил ошибку и их наказывают — а клуб и болельщики заслужили право играть в еврокубках. Лига сама выстрелила себе в ногу: оказалось, что игроки Премьер-лигу уважают, а Премьер-лига игроков — нет».
«Я пока не думал о том, оставаться ли мне здесь. Нужно понять, какое будущее ждёт наш клуб. Если мы хотим повторить достижение «Ньюкасла» и вернуться сразу, то я готов ждать, но не слишком долго. Если клуб никто не купит, то будут проблемы».


Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут





Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут
Золотой Дубль. Челси [1]: [0] Портсмут

ВСЕ ФОТКИ ТУТ
http://www.zimbio.com/pictures/v7IT4qVpXvl/Chelsea+v+Portsmouth+FA+Cup+Final/mRi0nT51W9v И ТУТ
http://community.livejournal.com/blues_supporter/214515.html#cutid1

Дидье Дрогба в шестом матче подряд забивает на «Уэмбли»

На церемонии награждения Калу пошутил над Жирковым, но если вы подумали, что он хотел обидеть Юрия, то это не так. А он всё-таки очень скромный, даже чересчур

Мастерство Калу


Церемония награждения

Тут, кстати, на 5:45 тот самый момент

Лучшие комментарии

krasavgeg krasavgeg 16.05.2010 07:36
100000 пост на РУсфане!!!
great-ti great-ti 16.05.2010 13:40
не, я сам только сейчас заметил)

Комментарии 23

↑ Наверх