Зимняя Олимпиада в Сочи станет самой дорогостоящей в истории

Зимняя Олимпиада в Сочи станет самой дорогостоящей в истории

Расходы на подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи превысили бюджеты всех предыдущих зимних Игр, вплотную приблизившись к одному триллиону рублей (около 30 млрд долларов).

Все Олимпиады последних лет не удержались в рамках запланированного бюджета, но выделенная Россией сумма как минимум в пять раз превышает итоговые траты на Игры, прошедшие в этом году в Ванкувере.

Бюджет оргкомитета Олимпиады, который отвечает непосредственно за строительство спортивных объектов и организацию Игр, составляет около 20% от общей суммы.

Считается, что большинство построенных объектов будет полезным и после Олимпиады и превратят Сочи в курорт, не уступающий лучшим из зарубежных. Это действительно может произойти. Во всяком случае, хотелось бы в это верить.

Однако не все россияне считают олимпийский проект действительно важным для долгосрочных интересов России.

По данным опроса 1800 респондентов, проведенного сайтом superjob.ru 28-29 мая и опубликованного в понедельник, 7 июня, 52% опрошенных выбрали из предложенных вариантов долгосрочных проектов строительство миллиона детских садов (мест в детских садах в России остро не хватает), 16% — создание «российского Гарварда», 12% — продление аренды базы Черноморского флота в Севастополе, и только 7% — Олимпиаду в Сочи.
Результаты достаточно неожиданные и наводят на размышления.

Лучшие комментарии

red_army_18 red_army_18 09.06.2010 00:13
так узнаем))
red_army_18 red_army_18 09.06.2010 00:13
*воздержусь

Комментарии 273

↑ Наверх