Данни намерен сыграть в финале чемпионата мира

Данни намерен сыграть в финале чемпионата мира
Полузащитник «Зенита» и сборной Португалии Данни считает, что его национальной команде на чемпионате мира в ЮАР досталась самая сложная группа.

— Для меня большая честь — представлять Португалию на чемпионате мира. — Испытываю по этому поводу настоящую гордость и отдам команде всего себя.

— Что скажете о вашей группе, к которой многие прибавляют слово «смерти»?

— Да, наша группа — самая сложная. Кот-д'Ивуар — команда очень хорошего уровня, в ней собраны сильные игроки, многие из которых выступают в английской премьер-лиге. Первый матч нам предстоит именно с ними, так что в любом случае просто не будет. Северная Корея — относительно более легкий соперник, но она такой же участник чемпионата мира, как все, что само по себе уже заслуживает уважения. Чтобы выиграть у корейцев, надо показать максимально хороший футбол. Ну, а Бразилия — Португалия — это своеобразное дерби, «эль-класико», если хотите, с учетом того, что мы говорим на одном языке, что между двумя нашими странами существуют давние тесные связи, в том числе футбольные. Ясно, что это будет главный и самый сложный матч в группе. В нем надо показать все, на что мы способны, дабы пройти в плей-офф.

— Более далекоидущие планы есть?

— Отдадим все силы, чтобы добраться до финала

Комментарии 0

↑ Наверх