Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)

Ну вот наконец-то я переборол лень ,и сажусь писать итоговый пост .Да с запозданием, но ведь лучше поздно ,чем никогда. Сегодня можно рассуждать о том , какой будет следующий сезон. Дабы быть хоть на чуть-чуть ближе к реальности ,давайте посмотрим насколько нынешний состав Бианконери сбалансирован. Входя ,в сезон – многие называли Ювентус , фаворитом. Но в середине сезона стало ясно , что это всего лишь мечты, которым В ЭТОМ сезоне сбыться не суждено. Итак, начнем по позициям.

ВРАТАРИ
Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Джанлуиджи Буффон


всего сезона – Буффон был ,как будто не в своей тарелке. Череда травм, благо, что к Чемпионату Мира восстановился. Очень заметен спад нежели , с прошлым сезоном. То ли дело в возрасте, всё-таки Буффону 32 .Я думаю ,что прогресса ждать от Буффона бесполезно.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Алекс Маннингер


Второй вратарь – Алекс Манингер, стоял только при травмах первого вратаря. Хотя бесспорно – вратарь не плохой .Но Алексу 4 числа стукнуло 33 .И пик его карьеры уже давно позади .Вообще со средним возрастом, футболистов Ювентуса – огромные проблемы.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Антонио Кименти


Вот ветеран, третий вратарь Ювентуса – Кименти. Провел свой прощальный сезон. Вратарь, честно говоря, не о чем. Гол от Кассано подтверждает этот тезис. Пик этого вратаря – прошел давно. Очень давно. Нужно искать каких-нибудь молодых вратарей на трансферном рынке. Есть Марио Киреев .Болгарский вратарь . Но в деле испытать его , похоже что не удастся. Трансферный слух о покупке, потрясающего , очень талантливого голкипера Сампы – Винченцо Фиорилло – так и останется слухом. Но признаться, очень хотелось увидеть этого вратаря в стане Ювентуса.

Защитники
Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Мартин Касерес


Взятый в аренду у Барселоны . Впечатлил руководство Юве .Поскольку клуб хочет выкупить все права на защитника. В принципе, играл не плохо, но сыграл всего лишь 13 матчей. Получил травму в середине сезона. Он прижился в Ювентусе. Достаточно неплохо держит свою позицию. Правда, физически не натренирован. Но это вопрос времени. Сыгранность отменная с Гроссо. Сказать, что уж очень не заменим – не скажу. Средний игрок. Посмотрим, как проявит себя в Африке на Чемпионате Мира. В сборной он не заменим. Посмотрим на дальнейшее развитие событий. Быть может во втором сезоне, Мартин проявит себя. Если, конечно, будет продлена аренда и будет куплен руководством Ювентуса. В случае неудачи в этом трансфере, клуб будет пробовать покупать Невена Суботича, который сам заявил о желании играть в Ювентусе.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Зденек Грыгера


Сезон провел средне - не ровно. Бывали матчи, когда Грыгера вдохновлял своей игрой партнеров. А бывали игры, когда Здынек играл очень плохо. На втором этаже играл очень плохо. Но благо Грыгера силен в физической борьбе. Зачастую, Грыгера терял позицию. Временами Грыгера здорово подключался к атакам. Фланг соперников напрягал не плохо, своими подключениями. Но это было редко.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Джонатан Зебина


Неудачно сыграл в сезоне. Можно припомнить только один матч, против Фулхэма, где Зебина отыграл на уровне и даже забил гол. В чемпионате играл крайне мало. Из-за конкуренции. Больше сказать нечего.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Фабио Каннаваро


На днях стало известно, что Каннаваро уезжает в Арабские Эмираты. Подписал он контракт с клубом Аль-Ахли. Честно говоря, я был в шоке от этой новости. Тифози Юве простили Фабио, а он в очередной раз предал команду. Деньги решают всё в судьбе Каннаваро. “Че Каннаваро, че капитано, че предательяно”. Сезон отыграл плохо. Позицию не держал совсем. Огромный брак в передачах. Прогресса требовать глупо, Фабио уже 36 лет .В сборную тем не менее попал. С чем это связано – я не знаю.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Джорджио Кьеллини


Провел отличный сезон. По праву едет на Мундиаль. Прогресс заметен. На данный период времени можно с уверенностью сказать, что Кьеллини - самый сильный защитник в мире. Борьбу не проигрывает вообще. В матчах второго круга, Джордио-постоянный лидер команды. Играет хорошо, четко. Сейчас, Кьеллини просто незаменимый футболист. Его подключения в атаку – это страх для соперников. В дальнейшем – будет прогрессировать. Надежды с ним связывают большие.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Никола Легротталье


Плохого сказать в принципе нечего. Сезон отыграл на уровне. Но в ЮАР не поедет. В матче против Бари , во втором круге, отыграл замечательно. Подключался в атаку. Отдал голевой пас. Но не один из тренеров не доверял Николе основу. В связи с этим чувствуется спад в игре.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Фабио Гроссо


В начале сезона, его приобретение казалось неоднозначным. Сам Фабио много раз заявлял, что это вопрос времени .И правильно сказал. Фабио Гроссо бороздил в каждом матче просторы своего левого фланга. Потрясающе он взаимодействовал с Касересом. Забивал голы. И в принципе, смотрится прилично. Доверие к нему есть. Но возраст Гроссо 32.И пик карьеры прошел пять лет назад. Прогресса нет. И спада собственно говоря нет.Стабилен.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Паоло де Челье


Эштон Катчер в бутсах. Правда, схож только внешне. Де Челье молод и именно по этому место в основе – гарантировано для Паоло. Честно говоря, я думал, что Де Челье поедет на Мундиаль в составе сборной Италии. Но у тренеров другие взгляды. Молодой, быстроногий, цепкий. Он действительно талант. Трибуны очень любят Паоло. Одним словом, БЛЕСК.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ
Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Мохаммед Сиссоко


Незаурядные финты + жесткая игра. Вот секрет не плохой игры Сиссоко. Цент держит не плохо. Отлично распасовывается. В сезоне проявил себе, как футболист второго плана. Не выделялся толком. Сиссоко вынослив и способен уйти на скорости, но в этом сезоне он себя не проявил по полной, что ж ждем следующего сезона.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Антонио Кандрева


Есть у меня симпатия к этому футболисту. Не знаю откуда. Напоминает он мне по стилю игры – Эдгара (Давидса). И не хочу я, чтобы его карьера пошла на спад, как у Давидса. Желаю ему удачно устроиться в Ювентусе. Пол сезона отыграл хорошо. Трансфер можно будет назвать удачным. Позицию держал хорошо. Молодец!

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Клаудио Маркизио


Прогресс на лицо. Маркизио в составе сборной. Хорошо отыграл сезон. Вдохновлял команду своим настроем. Проходы скоростные и расторопность. Брака в передачах нет вообще. Хорошее взаимопонимание на поле с остальными полузащитниками Ювентуса. Маркизио часто тянул команду. В безнадежной ситуации – утешал Чиро Ферарру. Но сам понимал, что сезон провален именно из-за Чиро. Огромный респект за первый матч против Интера.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Фелипе Мело


Ну даже не знаю, что написать. Пока команда играла хорошо и Мело играл хорошо, а как только пошла черная полоса у команды, так и Мело стал играть не выразительно.Ошибки в передачах, неудачные удары. Я надеюсь, во втором своём сезоне в Ювентусе, Фелипе проявит себя на все сто. Уходит из Ювентуса он не собирается. Я считаю, что надо оставить. В сборную попал – значит, сезон отыграл не так плохо.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Кристиан Поульсен


Наиболее неоднозначная фигура на поле. На поле появляется крайне редко. Но он сосредоточен на игре в сборной. В принципе не плохой футболист – хорошо знает свое дело. Но доверия к нему нет никакого. Но уходить из Ювентуса он не хочет, может быть в следующем сезоне будут доверять ему место в составе.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Мауро Каморанези


Сезон провел неровно .Объяснить сложновато ,почему. По сравнению с прошлым сезоном, вообще не о чем. Наверное дело опять в возрасте, ведь Мауро в этом году исполнится 34 года. Возраст прямо скажем – не для развития. Лучшие годы позади. Возможно, стоит выставить на трансфер. Однако, несмотря на огромное кол-во ошибок, в сборную Мауро попал. Главная его черта-это скоростные проходы. В этом сезоне он их не демонстрировал вообще. На сегодняшний день, моё мнение, Ювентус не нуждается в услугах Камора. Не тянет игру Мауро. О своём желании уехать на родину заявлял не раз. Да и Эстудиантес забрать Мауро не прочь. В общем – удачный вариант – это выставить на трансфер.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Себастьян Джовинко


Не доверяют ему тренеры ни Ювентуса, ни сборной. Безусловно, прогресс есть. Талантливый полузащитник атакующего плана. Большую часть времени проводит у ворот соперников. Главно качество, которое продемонстрировал Джовинко – это скоростные проходы. Синдром “второго сезона” не для него. В прошлом году Джовинко смело можно было причислить к самым талантливым игрокам серии А. Из-за большой конкуренции не получил вызова в сборную. Может быть – это и хорошо. К следующему сезону – будет крепким игроком основы.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Хасан Салихамиджич


В череде травм, Хассан сумел восстановиться и заиграть очень даже не плохо. Его навесы с правого фланга, часто заканчиваются опасным моментом. Самый главный недостаток Салихамиджича- это грубость. В этом сезоне Хассан получил 4 красных карточки. В свои 33 он играет достаточно стабильно.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Диего Рибас да Кунья


Тащит команду Диего. Играл весь сезон, достаточно, ровно. Очень впечатлил в первом матче против Ромы. Но чего-то постоянно ему не хватает. Надеюсь, во втором сезоне он проявит себя ещё лучше и будет в составе сборной Бразилии. С его позицией определиться тяжело, фактически он играет везде. Настоящий плеймекер. Задумок у него масса. Может, как придержать мяч, так и ударить сразу. Взрывной. Грамотный. Техничный. Продавать Диего нельзя. Но Дель Нери сказал, что Диего не вписывается в его планы игры. Надеюсь, это слух.

НАПАДАЮЩИЕ
Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Алессандро Дель Пьеро


. Алекс “молод”. Переживает свою четвертую молодость. Не заменим в нынешнем составе Ювентуса. Настоящий капитан. Любимец трибун. Но на Липпи впечатления должным образом не произвел. Алекс стабилен. Играет на самом высоком уровне. В середине сезона у Алекса было 0 голов. Но затем он забил 11 голов и стал лучшим бомбардиром команды.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Винченцо Яквинта


Ждал я от этого нападающего большего. Несмотря на свою не выразительную игру – в состав сборной попал. Даже не заметен особо был. Но все на усмотрение тренера. Игра на втором этаже – главное качество Винченцо. Надеюсь, что в следующем сезоне он будет играть лучше и станет основным форвардом команды.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Давид Трезеге


Второй бомбардир команды. Доминек отказался брать его на Мундиаль. Не понятно. Играет хорошо на острие. В этом сезоне играл не ровно. Сказывается возраст. Получил травму, которая помешала ему достойно выступить в этом сезоне. Будущее не известно. Лучший вариант – это выставить на трансфер. Следим за продолжением.

Отчёт о сезоне.Ювентус (09-10)
Карвальо Амаури


Третий бомбардир команды. Новоиспеченный итальянец. Начинал Карвальо сезон хорошо, забил пару голов. Но заканчивал не очень. Созрел по-настоящему только в прошлом сезоне. Благо, что уходить никуда не собирается, ибо такой форвард пригодится команде. Показатели все среднестатистические. В матче с Аяксом (первом) играл очень хорошо. Забил голы. Будет ли Амаури доверено место в основе? Не ясно.

Надо воспользоваться трансферным периодом.Удачная селекция - залог побед

Лучшие комментарии

stan stan 25.06.2010 19:26
прибавь три, два, один
diego diego 25.06.2010 19:24
Двадцать пять семнадцать =)хаха

Комментарии 116

↑ Наверх