ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия

ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия

ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия


ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия
ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия
ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия

Сложно, очень сложно писать… Не то, чтобы я была таким уж яростным борцом за справедливость, но все же не могу молчать. Ощущение такое, как будто вымарали в грязи что-то невообразимо ценное, а потом наспех сунули это самое что-то в руки, с не отлипшими еще комьями грязи и чего похуже…
Однако же начну рассказ.

То, что это будет очень зрелищный и напряженный матч, знали, пожалуй, все, но никто не мог предугадать такого развития событий…
Началась игра в довольно спокойном русле, борьба шла за инициативу, за центральную зону – без ворот, что называется.
Но постепенно немцы начали свои поползновения относительно ворот англичан. Однако наиболее опасный момент возник у ворот самих футболистов сборной Германии – Руни вышел к воротам, опекаемый только одним немецким защитником, но, увы, арбитр зафиксировал у Уэйна «вне игры».

Немцы ответили на это проходам по правому флангу, откуда Эзил с острого уже угла пробил по воротам Дэвида Джеймса и только усилия последнего сохранили «невинность» воротам сборной Англии. Напрашивается сравнение, проистекающее из финала матча и количества забитых мячей, но… Пощажу чувства болельщиков англичан – и так им тошно.

Тем временем Эзил раз за разом пытается прорваться по правому флангу, и английские защитники останавливают его каждый раз едва ли не в последний момент – и ошибок хватает, и скорости не хватает англичанам.
Нойер решил чуточку подогреть и без того не прохладный матч – выбивая мяч от ворот, немецкий кипер падает, но сколько-либо серьезных потерь это не нанесло, не та ситуация.

Чувствуется опасность, исходящая от всех и каждого в немецкой сборной, как у льва перед нападением на антилопу, когда он затаился в зарослях и выжидает, следя за ней своими желтыми глазами.
Англичане же осознанно или бессознательно соглашаются на роль потенциальной жертвы, что проглядывает в мелочах – зажатость, практически отсутствие активности в атаке, ошибки игроков…
Казалось бы, все только начинается, к чему столь поспешные выводы!... Как оказалось, это было не иначе как начало конца для подопечных Капелло.

Пока что англичанам не удается даже близко подобраться к немецким воротам – защитники бундестим перекрывают кислород своим оппонентам еще на подступах к штрафной площади.
Но вот появляется небольшой, но все же шанс у англичан – Хедира сбивает Лэмпса, до ворот метров 30-ть, что не существенно, когда сам пострадавший берется исполнять этот стандарт. Но в этот раз не повезло – стенка.
Очень дисциплинированно пока играет оборона сборной Германии, ощущается важность и общий статус матча.

Но вот наступает первое «время Икс» – 20-я минута матча: Клозе, изо все сил прорываясь вперед и собрав все свои усилия для одного единственного пока что удара, отрывается от английских защитников и проталкивает мяч в ворота мимо Джеймса. 1:0 .
Итак, сборная Германия открывает счет усилиями упертого Миро Клозе.
Следует похвалить и автора голевого паса – это ни к то иной, как Мануэль Нойер, отдавший точную передачу через все поле своему форварду, который не выключился из борьбы.
Хорошее впечатление в начале производят немцы.

Англичанам же после забитого мяча пришлось туго вдвойне – игра и так не была «настроена» за прошедшие 20 минут, а после точного удара Клозе придется начинать все опять с начала, но уже не с нуля, а с -1…
Однако англичанам необходимо вспомнить, КТО они, ЗАЧЕМ они здесь и ЧТО могут, если постараются. Как показал матч, память – крайне избирательная штука непродолжительного срока действия и годности…
А немцы, как следовало ожидать, и не думают почивать на лаврах и каждый хочет отхватить свой кусок от «трех львов», но при этом бундесманшафт и принцип ее работы никто не отменял – никаких геройств в стиле: «я хочу!» - «нет, я хочууу», все четко отработанно и действует как один слаженный механизм.

Пока что сборная Англии все еще ведет себя как сборище бедных родственников, находящихся в гостях на чужом празднике жизни.
Немцы продолжают пользоваться таким состоянием футболистов с туманного Альбиона – Клозе снова выходит один на один с Джеймсом после весьма эффектного паса Хедиры и, казалось было, что рвущийся у болельщиков немецкой сборной торжествующий вопль: «ГООООЛ!» неминуем, но… Кипер англичан опять спас свою команду, отбив мяч своими длинными ногами.

И вот уже Дефо был в нескольких сантиметрах от того, чтобы отквитать забитый мяч, но…
А тем временем случилось очередное «время Икс» и снова наступило оно для англичан – на 32-й минуте Польди сполна реабилитировался, пожалуй, за свою невнятную игру с сербами и отправил мяч в ворота. В этот раз даже Джеймс был не в силах помешать самому настоящему немецкому бульдозеру. И счет становится 2:0 в пользу немцев. Но что самое главное, счет этот в матче «по делу», что называется. Это же и тревожит.

Но наконец-то англичане пошли вперед! Лэмпард бьет по воротам бундестим метров с двух, отыграл уже Нойера, но не в первый раз уже на этом чемпионате ситуацию спасает капитан сборной Германии Филипп Лам, который вынес мяч из вратарской.
А Нойер, которого я так хвалила и устно, и вот теперь письменно, допускает досадную оплошность при игре на выходе и на 38-й минуте англичамцев ошибаться.не усилиями Апсона смогли-таки отквитать 1 мяч.

И еще один мяч влетает в сетку ворот германской сборной – коварный Джабулани после сумасшедшего по силе удара Фрэнка Лэмпарда попадает в перекладину и рикошетом попадает в газон, но уже ЗА ЛИНИЕЙ ворот. Лэмпс, как и вся сборная Англии готовится праздновать, но… Арбитр НЕ засчитывает ЧИСТЫЙ гол англичан.
Ну-с, что сказать, сразу 2 человека (как минимум!) ослепли?!

Англичане тем временем не на шутку завелись после такого поворота событий и заставляют немцев усиленно обороняться. Но дивидендов этой прессинг под занавес тайма не принес.
Тем временем этот самый первый там благополучно скончался. Есть хотя бы время, чтобы как следует перевести дух – столько эмоций, которые буквально выплескиваются из каждой поры на коже!... К сожалению, эмоции эти не все положительные…
А по самому тайму сказать могу одно – начался довольно скучновато, даже в какой-то степени подпадал под слово «предсказуемо», но что началось потом!... Если бы не грубейшая ошибка уругвайского (давай, Гана, я за тебя!) арбитра, которая, возможно, стала фатальной для англичан, то матч бы получился просто на загляденье. А так…

Второй тайм начался с массированной атаки англичан, которая грозила стать перманентной.
Джеррард пробил по воротам Нойера, но мяч полетел мимо ворот.
Англичане усиленно прессингуют и вынуждают даже каменных, казалось бы по этому матчу, немцев временами ошибаться.
Лэмпард, видимо, решил забить-таки свой законный гол, но… Сильно пробил Лэмпс, пытаясь реализовать довольно опасный штрафной…и опять попал в перекладину, но на этот раз мяч срикошетил не в ворота, а за пределы поля! Да что ж так не везет ему сегодня?!...

Немцы же попытались перевести игру к чужим воротам, но получилось это ненадолго – англичане как заведенные бежали в атаку…Тогда…
Как оказалось, слишком уж отчаянно убежали англичане в атаку и немцы не преминули их за это наказать звонкой оплеухой.
Немцы убежали в стремительную контратаку, ставшую возможной «благодаря» потери мяча англичанами в атаке и Мюллер с Передачи Швайни, стянувшего на себя практически всю оборону сборной Англии, забивает 3-й мяч сборной Германии в этом матче.
И на 67-й минуте счет становится 3:1 в пользу подопечных Йоахима Лёва.

Практически удар под дых получили игроки английской сборной… и с еще бОльшим остервенением помчались исправлять это «недоразумение».
Все хуже и хуже складываются дела у англичан в этом злополучном уже матче… Страшно подумать, что будет в «третьем тайме»!...
Но вот, сами все усугубили себе подданные английской короны (надеюсь принцев на этом матче не было)!...
Как под копирку прошла вновь быстрая контратака немцев и, разложив по полочкам всю оборону англичан, связка Эзил – Мюллер делает счет поистине разгромным.
На 70-й минуте Эзил после прохода по левому флангу отдает разрезающую остатки защитных полу линий англичан, передачу Мюллеру, который оформляет дубль в 1/8 финала Чемпионата Мира.

И как всегда, когда кажется, что хуже уже быть не может, это хуже случается – сначала проигрывали с вполне удобоваримым, если вообще так можно говорить о проигрыше, счетом 1:2, а окончилось все скандальными во всех смыслах 1:4
Мда-а… На ум приходит только одна фраза в немного измененном варианте: «У немцев словно выросли крылья (металлические, как у усовершенствованной версии Икара), а у англичан что-то опустилось»…
И именно под этим, если хотите, слоганом прошел остаток матча – англичане так и не смогли собрать осколки самих себя, чтобы склеить из них хотя бы еще 1 гол. Последние минуты прошли для них под знаком обреченности.

Одно счастье, да и то персонально для такого вредного человека, как я, - вероятнее всего после такого, ни больше, ни меньше, позора господину Капелло укажут на дверь.
А пока что агония англичан продлиться еще минут 5-ть с учетом добавленного… И хоть я не за англичан, но хочется, чтобы скорее уже это закончилось. Как на приеме у стоматолога…

Ну, вот и всё, FINITA LA TRAGEDIA…

И, как ни странно, эта игра, учитывая градус и общую зрелищность матча, просмотренного мною в качестве нейтрального зрителя, оставила после себя только пустоту и горечь обиды под флёром праведного гнева…
Нет слов. Много было неприятных моментов на этом ЧМ, немало их, надо думать, нас еще ждет…
Снимаю шляпу перед организаторами и иными участвующими в этом мировом спектакле лицами – так на весь футбольный мир облажаться это надо уметь. Браво.
ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия


ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия


Как обычно, вариант №2 (для тех, кому понравилось)

Матч Англия-Германия классика жанра.)) Лично мне, жалко, что две эти сборные встречаются так рано. Ведь было бы намного интереснее увидеть обоих в следующих раундах. Но раз так получилось, значит, будем смотреть этот интересный матч сейчас =). Читая разные статьи, заходя на разные сайты и опрашивая друзей, я поняла, что всё-таки перевес есть у сборной Германии. Хотя этот чемпионат нам уже и так преподнес много сюрпризов, так что не будем загадывать, а посмотрим матч. Всем уже известный осьминог Пауль предсказал победу своей сборной. Ну что ж проверим, насколько он окажется прав.
И так. Команды вышли на поле. Прозвучал немецкий гимн, а затем, соответственно и английский. В прошлом матче, благодаря своей «не проигрышной» красной форме, англичане выиграли. Посмотрим, поможет ли она и в этом матче. Кстати, английские болельщики гимн пели громче, чем немецкие =))

Матч начался. На третьей минуте, немцы пытались провести атаку...но на атаку это не было похоже)) Затем был хороший момент у Руни, он оказался один на один с вратарём, но оказался в офсайде. Сразу после этого Озил вырвался вперёд, и с правого фланга сделал хороший удар, но попал в вратаря. Было видно, что футболисты просто так бегать по полю не хотят, а каждый хочет забить. Но некоторые и волновались)) На пример, когда Нойер бросал мяч от ворот, то немного не рассчитал, поскользнулся и упал). А вот и первый штрафной у ворот Германии. Бить будет Лэмпард. Удар, и прямо в стенку. Нойер сделал отличный удар от ворот, попав на Клозе. Он вырывается вперёд, вратарь выбежал из ворот, надеясь забрать мяч, но Мирослав дотягивается до мяча. ГОООООЛ! Клозе открывает счёт на 20 минуте. 1:0. После гола, атака немцев не утихала, однако и не было опасных моментов. Был момент у Руни, но он попал в немецкого защитника. Аут, пас Клозе, но вратарь помешал ему оформить дубль)) А вот и атака у ворот Германии. Но атакой это не совсем назовёшь, опасного момента не получилось. И снова атака немцев! Мюллер дал пас на Подольски. И Польди забивает ГООООЛ! 2:0. У англичан опаснейший момент! Но немец спасает ворота. И снова атака англичан, тут уже ошибается Нойер и Апсон забивает ГОООЛ! 2:1. Вот это я понимаю играаа!! ЧТО ЭТО БЫЛО!?О_О... Удар Лэмпарда, мяч попадает снизу в перекладину затем ударяется о газон (за линией ворот) и только потом вратарь забирает мяч. КАК ЭТОГО МОЖНО БЫЛО НЕ УВИДЕТЬ? Гол был, был и ещё раз был... Но это уже на совести судьи... Арбитр добавляет минуту. Команды идут на перерыв.

Второй тайм у нас начался с жёлтой карточки. Вот интересно...сможет ли судья хоть как-то загладить свою вину...Штрафной. Лэмпард у мяча. Удар... И! Перекладина... Тут Клозе вырывается вперёд, пас на Подольски, но мяч попадает в английского защитника и атака прекращается. Дефо один на один с вратарём, но Нойер успевает быстрее и выбивает мяч. Замена Милнера сменят Джо Коул. А вот и контратака немцев. Мюллер один на один с вратарём. Удар в ближний! ГОООООЛ! 3:1. Но и этого немцам было мало. Буквально через 5 минут, они увеличили преимущество. Озил с левого фланга дал пас на Мюллера. ГООООЛ! Мюллер оформляет дубль. 4:1. Сразу после этого произошли замены. Сначала Хески сменил Дефо, а затем и у немцев двойная замена. Траховски вместо Мюллера и Гомес вместо Клозе. А немцы не расслаблялись, а играли в своё удовольствие. Но и англичане пытались хоть что-то изменить. Джеррард мощнейшим ударом попытался загнать мяч в ворота, но Нойер, кончиками пальцев, переводит на угловой. И снова замена и снова у немцев. Кисслинг вместо Озила. Ну и англичане не отстают, Райт-Филлипс вместо Джонсона выходит на поле. Хотя думаю, эта замена ничего не изменит. На последних минутах англичане провели пару угловых ударов, которые толком ничего им не дали. Судья добавил 2 минуты. Но уже и сами англичане понимали, что их уже ждут дома. Свисток. ВСЁ! Сборная Германии, с разгромным счётом 4:1 выигрывает сборную Англии и переходит в 1/4.

Матч офигенный!))) А вот судья слепее курицы...ЧИСТЫЙ ГОЛ не увидеть...это...это нечто...Осьминог опять угадал исход матча)) Вот бы мне такова...) И ещё, немцы нарушили не проигрышную серию игр сборной Англии в красной форме. А англичане довольно спокойно отнеслись к проигрышу, даже мило пообщались с немцами =)) Ну что, сочувствую болелам сборной Англии, и поздравляю фанатиков Бундестим с выходом в следующий раунд! =)))
ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия


И напоследок:


ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия

ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия

ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия

ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия

ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия

ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия

ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия

ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия

ЧМ-2010: 1/8 финала. Германия - Англия


Итак, сборная Германии вышла в 1/4 финала Кубка Мира, где встретится со сборной Аргентины , обыгравшей в 1/8 финала сборную Мексики со счетом 3:1 .

Спасибо за внимание.

Лучшие комментарии

andreas andreas 29.06.2010 21:36
Аааа, ну тогда нормально. Только ириски просьба заменить на другие конфеты. Например на "Коровку", а то бедные мои зубы...)))
army-girl army-girl 29.06.2010 07:54
Получилось очень грубо...

Комментарии 121

↑ Наверх