ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили

ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили

ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили

ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили
ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили

В этот раз мы не буду мучить ни себя, ни вас длинными сложносочиненными предложениями, сгруппированными в не менее объемный текст.
Победа сборной Бразилии предрекалась буквально всеми и основной вопрос, который стоял перед матчем – с каким счетом бразильцы это сделают.
Однако чилийцы, те, кто смотрел матчи с их участием, знают, показывали во всех своих матчах довольно бодрый, активный футбол и даже не думали играть от обороны. Хотя, может, и думали, но не выходило – и глупейшие ошибки в обороне (матч с Испанией), и командная нацеленность на чужие ворота.
Проблемы с обороной могли и сыграли свою роль в противостоянии с бразильцами, а яростные набеги по воротам пресекались последним рубежом сборной Бразилии – Жулио Сезаром, которого, кажется, невозможно пробить или застать врасплох. Что ж, следующие проверят эту гипотезу голландцы, обыгравшие сборную Словакии со счетом 2:1.
Но я уже забегаю вперед – посмотрим, как это было.

Люблю я наблюдать стадию исполнения гимнов – всегда что-нибудь интересное можно подсмотреть. Вот и сейчас было забавно наблюдать легкие подпрыгивания Бьелсы во время исполнения гимна.

Сложно пришлось тренеру чилийцев перед этим матчем – много игроков основного состава не может принять участие в матче из-за обилия желтых карточек, что повлекло за собой едва ли не повальную дисквалификацию. Однако что поделаешь, играть как-то, но надо…

Матч начался с атаки чилийской сборной, и они сразу зарабатывают угловой, однако ничего опасного из этого углового не вышло. Не смотря на это, чилийцы продолжают идти вперед.
Санчес активен на первых минутах, как, в общем-то, и всегда.

Не показывали практически чилийцы тот футбол, который мы привыкли видеть от них на этом чемпионате. Душат буквально бразильцы своей активностью в атаке чилийскую сборную.
И снова, как и в матче с Испанией, чилийцы после неплохого и довольно агрессивного начала ушли в тень, не по своей, однако, вине.
Футболисты сборной Чили действуют неорганизованно, словно не знают, как же им действовать при очередной атаке пентакампионов. И нет отчаянных перехватов, отборов мяча… Нет грубости ни в большем, ни в малом.

Не видно и Марка Гонсалеса. Довольно неудачно играет пока Марк, выходя в стартовом составе своей сборной…
Но вот Гонсалес совершил рейд по своему левому флангу, но разгоняемую им атаку поддерживало недопустимо малое число партнеров по команде.
Да, не хватает безбашенности, если хотите, сегодня чилийской сборной, чувствуется определенная ответственность, мертвым грузом висящая на ногах. От этого их игра теряет свою изюминку и свою опасность.

Что сказать, первый тайм вышел довольно вязким. И в этот раз позволю себе проявить в какой-то степени не профессионализм – не нашла я в этом матче ничего, что хотела бы видеть. Ни с одной стороны.
Спросите почему? С одной стороны, все дело в предвзятом отношении к сборной Бразилии, чья игра меня ни в коем случае не привлекает, а с другой стороны, сборная Чили, которая была мне так симпатична именно своей игре в атаке, в своей яростности, ничего этого как раз и не показала. Что, разумеется, понятно – слишком многое поставлено на карту.

В целом, там, где возникала опасность для ворот сборной Бразилии от усилий чилийских футболистов, которые ни в коей мере не сдавались, а просто так играли, действовала и оборона Бразилии и Сезар, сводившие на нет все усилия чилийской сборной.
Поэтому не буду в красках описывать происходящее – игра лично для меня проходила как по замкнутому кругу, в котором все повторялось снова, и снова и из которого я с остервенением пыталась вырваться. И вырвалась-таки – сбежала в объятия Морфея.

Однако об основных моментах все же расскажу. Так не похожа на саму себя сегодня я и поэтому выделю только 3 основных момента – по одному на каждый забитый мяч.

ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили

Итак, мяч номер раз. Бразильцы реализовали-таки свой момент на 35-й минуте, когда усилиями Майкона заработали угловой. И подошли к реализации этого стандартного положения со всей серьезностью. Майкон подавал мяч на дальнюю штангу и Жуан, перевисев в воздухе своих оппонентов, которые, кстати говоря, решили оставить его в одиночестве и дать спокойно подумать (впрочем, нет, не в одиночестве – еще 3 игрока сборной Бразилии были брошены там же), головой отправил мяч в ворота прямо под перекладиной. Браво на этот раз сплоховал – на долю секунды разминулся летящий мяч и его вратарская перчатка…
35-я минута, 1:0 в пользу сборной Бразилии.

ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


Мяч номер два был забит все спустя 3 минуты… Как и ожидалось, чилийцы попробовали пойти вперед после пропущенного мяча, однако потеряли мяч в атаке и фактически привезли себе еще один гол.
Совершив быстрый рейд по левому флангу с этим самым отобранным мячом, бразильцы забивают второй гол усилиями Кака, Луиса Фабиана…и Клаудио Браво. После того самого стремительного прохода по флангу мяч оказывается у Кака, оказавшемуся прямо по центру ворот, который не стал бить сам и отдал передачу Луису Фабиано. Голкипер сборной Чили ринулся на перерез бразильскому нападающему и оказался в дураках – Луис Фабиано прокинул мяч мимо голкипера, перепрыгнув при этом через последнего, и вкатил мяч в пустые уже ворота.
38-я минута и уже 2:0 в пользу сборной Бразилии.

ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили

Второй тайм начался при практически тотальном преимуществе бразильцев и уже на 59-й минуте это преимущество вылилось в еще один забитый мяч.
Итак, гол номер три. Удачный отскок мяча для бразильцев в районе центра поля позволил Рамиресу, подхватившему Джабулани, пройти по центру и уже в самой штрафной, буквально на пятачке, отдать пас на Робиньо, которому, в общем-то, надо было приложить огромные усилия, чтобы НЕ попасть в ворота.
Мда, вся эта ситуация с забитым мячом очень уж напомнила мне сказку «Колобок» - «и от бабушки ушел, и от дедушки ушел…», которые, такое чувство, вообще не поняли, а зачем же они дурью маялись да по сусекам скребли и еще электроэнергию тратили дабы сконструировать своего Колобка…
59-я минута и разгром 3:0 в пользу бразильцев.

Больше особо интересного лично я для себя в этом матче не нашла…
В концовке сборная Чили сбросила с себя всякий груз того, что не надо делать и снова пустилась во все тяжкие в плане нарушений. Однако на этот раз удалений не наблюдалось.
Легкое разочарование от того, что матч получился весьма предсказуемым и от этого скучным – ожидала, видимо, на уровне подсознания некоего чуда…

Что ж, сборная Чили потерпела сокрушительное поражение от бразильцев, но, не смотря на это, за их действия не стыдно и не обидно – они сделали даже больше, чем вся футбольная общественность (за исключением болельщиков, которые всегда настроены весьма позитивно по отношению к своей команде) могла от них ожидать. С бразильцами, которые с блеском отыграли почти все матчи в своей группе, тягаться крайне сложно. И среди всех оставшихся в розыгрыше ЧМ команд мне на ум приходит пока только сборная Германии и, возможно, сборная Аргентины как команды, способные дать бразильцам отпор.
Но, не будем загадывать – чтобы проверить мою «теорию», бразильцам, для начала, необходимо будет пройти сборную Голландии. Так что подождем…

Что же по поводу Чили, то хотелось бы пожелать этой немного сумасшедшей команде успехов в будущем, хочется как можно скорее увидеть Марка Гонсалеса в составе ЦСКА и, уносясь уже в сферу мечтаний и «что если…», хотелось бы увидеть Марсело Бьелсу в качестве тренера сборной России – любопытное бы вышло зрелище…
Вот, пожалуй, и все, что хотела сказать в этот раз.
ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


И напоследок:

ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


ЧМ-2010: 1/8 финала. Бразилия - Чили


Спасибо за внимание. =))

Лучшие комментарии

north-gladiator north-gladiator 29.06.2010 18:43
Да нет ну что ты- мне правда очень нравится!!!
north-gladiator north-gladiator 29.06.2010 17:49
Фотки отличные!))) И текст супер- как всегда молодечик)))

Комментарии 21

↑ Наверх