Официально: Яя Туре перешёл в "Ман Сити"

Официально: Яя Туре перешёл в «Ман Сити»

"Манчестер Сити" официально подтвердил подписание 27-летнего полузащитника "Барселоны" и сборной Кот Д'Ивуар Яя Туре. С игроком подписан рассчитанный на пять лет контракт, сумма сделки не разглашается.

Последние детали ожидавшегося трансфера были завершены на этой неделе после того, как сборная Кот Д'Ивуар завершила выступления на Чемпионате Мира в Южной Африке, и подписание Яя Туре стало продолжением амбициозной трансферной кампании "Горожан", которые уже заручились услугами защитника "Гамбурга" Джерома Боатенга и вингера "Валенсии" Давида Сильвы.

"Это ещё одно фантастическое подписание для "Манчестер Сити", и я очень рад, что Яя присоединился к нам, это очень хороший игрок", - сказа главный тренер "Горожан" Роберто Манчини в интервью официальному сайту клуба.
"Всем известно, что мы давно восхищались игрой Яя, и мы рады видеть его в "Манчестер Сити".
"Он играл на самом высоком уровне в "Барселоне", и я уверен, что его опыт и мастерство будут очень важны для нас".


Сам игрок говорит, что реализовал мечту всей своей жизни играть в одном клубе со своим братом Коло Туре, который также является капитаном "Манчестер Сити".
"Это реализация моей мечты, я всегда хотел играть в одном клубе с моим братом, и я очень счастлив, что это, наконец, произошло", - сказал Яя Туре.
"Это отличная новость для всей нашей семьи, мы все очень счастливы".
"Коло говорил мне, что этот клуб вступает в удивительное время, и что это очень захватывающий проект. Они хотят осуществить большие подписания, был нужен большой вызов и мне".
"Я верю, что мы сможем хорошо выступить в этом сезоне и затем будем играть в Лиге Чемпионов".
"В "Барселоне" я играл в одной команде с исключительными игрокам, однако сейчас я оказался в "Сити" и вижу здесь игроков того же калибра: Тевес, Адебайор, Виейра и, конечно же, мой брат. Я надеюсь, что с моим подписанием "Манчестер Сити" станет ещё лучше, и уверен, что мы станем великой командой".

Комментарии 4

↑ Наверх