Испанский барабанщик

Испанский барабанщик

Во время ЧМ все гворят только о футболе. Но не надо забывать про тех, кто является частью этой игры, но не выходит ни пале.
Сегодня хочу рассказать про знаменитого испанского барабанщика.

Его зовут- Мануэль Касерес Артесеро. Или попросту – Маноло. Ему 59 лет, он лидер болельщиков «Валенсии» и сборной Испании. Болельщики узнают его по знаменитому берету и барабану. Маноло является символом Испанских болельщиков.

Испанский барабанщик

Испанский барабанщик

Он начал ездить за своими любимыми команднами с 1982 года. Уже тогда он был знаменитостью. Раньше у него была своя семья, бизнес, но преданность футболу Маноло семья не вынесла. Очень нелегко выдержать человека, который посещает все футбольные матчи внутри страны , и мчится на международные, забросив все дела. Но сам Маноло останавливаться не собирается! Да и, похоже, уже поздно что-то менять.
Испанский барабанщик



Испанский барабанщик

"Для меня, - говорит Маноло, -сопровождать и воодушевлять испанскую команду, это приоритет моей жизни!"

- Когда я нахожусь на стадионе, неважно в какой стране, благодаря хорошему ко мне отношению со стороны журналистов, полиции, организаторов, мне разрешают переходить из сектора в сектор. Я, естественно, говорю о тех секторах, в которых находятся испанские болельщики. На меня все обращают внимание, я хожу туда-сюда, бью в барабан, завожу публику, и это работает.Я вижу, что люди приободряются. Конечно, многое зависит от самой игры. Есть матчи, когда наша команда играет, не так, как этого хотелось бы зрителям и им становится скучно, они становятся менее активными. Но это не означает, что они не болеют за сборную и не являются ее настоящими поклонниками.

Сейчас Маноло – владелец небольшого спортивного бара рядом со стадионом «Валенсии» «Месталья». И конечно же, – лидер болельщиков «Валенсии», которые избрали его заведение местом своих встреч.

Испанский барабанщик

Болельщики Испании надеятся, что он принесёт удачу их сборной на ЧМ.

Спасибо за внимание!=)

Лучшие комментарии

linkin_park linkin_park 03.07.2010 16:09
и от гопоты и фанов соперника умей отбиваться. Главное барабаном не бить. Он слегка хрупкий. а новый барабан каждый раз. Эээээх накладно.
samati samati 03.07.2010 16:04
конечно))

Комментарии 24

↑ Наверх