ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)

ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)

ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)


ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)
ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)
ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)

Сразу же ПЫСЫ. Знаю, наши дамы постарались и уже написали. Вероятно, накладка при распределении матчей между группами произошла. В общем, криком: «А мне по…», выкладываю и свой отчет)))
Да, не оперативно, однако…


Вот и наступила, наконец, долгожданная суббота! После неплохо проведенного дня такой замечательный вечер – просто битва футбольных титанов!
Сложно перестроиться на футбольную волну после посещения кинотеатра с целью просмотра слезливо-триллерообразного «Затмения», которое продолжает и под конец дня маячить в мыслях, которые нет-нет да и возвращаются к образу шедеврального торса одного из главных героев… Брр, увлеклась немного, вернемся к футболу!
Итак, сегодня у нас по списку 2 четвертьфинальных поединка Чемпионата Мира и, конкретно у нас под наблюдением находится матч Аргентина-Германия, в котором, на мой взгляд, во многом и решится, куда именно отправится Кубок Мира на этот раз. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Итак, матч начался!

С самого начала тайма немцы пошли вперед, однако на яростный штурм это похоже не было. Но, не смотря на это, уже на 3-й минуте немцы без этого самого штурма взяли аргентинскую крепость, которую едва ли так можно было назвать как в дебюте, так и во все оставшееся время матча.
Сделал это Томас Мюллер с подачи со штрафного, которую выполнил ни кто иной, как Басти Швайнштайгер. Не зря Швайни бахвалился перед этим матчем в прессе, ох не зря…
Мда, весело матч начался, ничего не скажешь – только что, практически, отыграли гимны, а счет уже 1:0 в пользу немецкой сборной…

А немцы тем временем продолжают идти вперед. И вот уже Хедира находился в весьма выгодном положение в штрафной сборной Аргентины, но на этот раз вратарь мяч забрал прямо у него из-под ног.
Прямо скажем, с места в карьер начали этот матч немцы!

Немцы раз за разом очень легко проходят и по флангам, и через центр поля, в то время как аргентинцы выглядят довольно грузно и неповоротливо – нет ни скорости Месси и Тевеса, ни массивных атак сборной Аргентины вообще. Более подвижными смотрятся немцы, в то время как аргентинцам словно по гире привязали перед матчем на каждую ногу…

Но вот неплохая атака могла выйти у аргентинской сборной, но немного неточной получилась передача на Игуаина, который потратил драгоценное мгновение, чтобы догнать мяч, и всякая острота атаки уже успела захлебнуться в море обороняющихся в своей штрафной футболистов сборной Германии.

И снова опасность у ворот Аргентины – мяч после серии отскоков и потерь у самой штрафной площади аргентинцев оказался у Подольски. Однако до удара по воротам дело не дошло, если, конечно, не считать мяч, пущенный ногой Подольски с небольшим рикошетом от игрока сборной Аргентины на трибуны.
Любопытный момент продемонстрировал видеоповтор – Тевес, словно Золушка, спеша на встречу с Нойером-принцем, или, наоборот, убегая от своего злой мачехи-опекуна, теряет бутсу-туфельку. Но Тевесу как бы и без разницы – разулся и бежит дальше, делов-то!...

Мда…за счет чего сборная Аргентины сможет переломить ход матча пока остается загадкой…
А вот и мой «любимый» тренер на экране, Йоахим Лёв, который всегда чем-нибудь да повеселит. Вот и сейчас – жажда замучила бундестренера и вынуждает его тихонько «глушить» минералочку, сидя на скамеечке… Что забавного? Да, в общем-то, не знаю, может у него просто лицо такое – постоянно на хи-хи пробивает.

Пока что по игре немцы смотрятся сильнее аргентинцев и, прежде всего, превосходят соперника в скорости и четкости при игре в обороне. Опять же надо отметить и Швайнштайгера, который усиленно разгоняет атаку своей команды по центру и успевает в то же время отрабатывать на перехвате и в непосредственной обороне.

Довольно опасный пас выдал Месси на Тевеса, но, к сожалению, Нойер успел к мячу раньше Карлитоса. Жаль…
А счет тем временем мог уже стать 2:0, но Клозе, вместо того, чтобы расстрелять буквально ворота Ромеро, со всей дури ухнул по вувузелам. Пронесло.

Тевес заработал штрафной и, нет бы бить самому!, но уступает место у мяча Месси, который бьет выше, выше ворот.
Ох! Игуаин пробил, казалось бы, из самой что ни на есть проигрышной позиции в ближний угол, но… Ближний угол – угол вратаря, а Нойер, по-видимому, исправно учил уроки.

*В первоначальном варианте здесь была английская нецензурная брань*
Игуаин забил-таки свой пятый мяч на этом чемпионате, однако судьи, зафиксировав положение «вне игры», взятие ворот не засчитали. А как неплохо было бы…
Мда, бил бы со штрафного Тевес!... Хоть бы стенке тогда досталось – убойный удар у Карлоса Тевеса, только вот в этом матче он этого своего достоинства пока что не продемонстрировал.

Эх, не завидую я Марадоне… Надо, кровь из носу надо принимать определенные решения в перерыве, нужны изменения в составе и в настрое! И если со вторым проблем возникнуть не должно – уж кто-кто, а Марадона настроить, как мне кажется, может. Но вот со вторым могут возникнуть проблемы – все мы прекрасно понимаем, что тренер из него, мягко говоря, никакой. Так что остается надеяться на его грамотных помощников. Хотя, как показал в итоге матч, надежда эта таки скончалась.

Мюллер тем временем все рвется к воротам Альбиселесты – в этот раз мяч прошел рядом со штангой.
Итак, осталась 1 минута первого тайма у Месси и Ко – для немцам то время роли не играет, хоть 1 минута, хоть 10 осталось до перерыва.
А Месси… Месси снова бьет, и снова бьет мимо. Прямо скажем, неудачный чемпионат у Лео – ни одного забитого мяча, да и в целом КПД у него намного ниже, чем хотелось бы, и чем тот результат, который мы привыкли видеть.

И вот вопрос – стоит ли дать Лионелю еще шанс себя проявить в оставшиеся (пока что) на долю сборной Аргентины 45 минут этого ЧМ или выпустить вместо него, к примеру, Агуэро, засидевшегося на скамейке, но так неплохо смотревшемуся в матче с Кореей, когда он довольно удачно вышел на замену…
Что ж, будем надеяться, что во втором тайме сборная Аргентины сможет поколебать футбольную диктатуру сборной Германии, сложившуюся на поле на данный момент.
Уходят команды на перерыв. Сложный разговор предстоит в раздевалке аргентинцам, однако по своей игре они этого явно заслужили.

Второй тайм начался с атаки аргентинских футболистов. И не могут немцы пока что выйти со своей половины поля, однако и у аргентинцев от этого дивидендов нет – мяч упорно не желает закатываться в ворота Мануэля Нойера, чему последний немало способствует.
Ах да, Марадона визуальных изменений в виде замен в состав не внес – думает еще его божественное футбольное величество. Ну-ну…

Ох, Ди Мария навешивает с правого фланга, Тевес бьет и попадает, как показалось аргентинцам, в руку Мертезакеру, однако все было чисто – рука была, возможно, слегка задета, основной удар пришелся прямо в физиономию немецкому игроку.

Любопытно разыграли штрафной немцы, но Подольски, который наносил удар, хоть и забил на этом чемпионате свое, но все же пока играет не лучше Месси – мимо и, в целом, совсем неточно.
Опять активизировались немцы около ворот сборной Аргентины, и вот уже Боатенг сдела опасный навес с левого фланга на находящегося в штрафной Клозе, но Ромеро, ценой возможной травмы, выбил этот мяч из штрафной.

Контратака аргентинцев тем временем могла бы быть удачной, однако мяч достался всего лишь Игуаину, совершившему проход от центрального круга с этим самым мячом. Но скорость, как и дриблинг сильными сторонами Гонсало Игуаина не являются, посему контратака напоролась прямо на защитников немецкой сборной.

И снова бил по воротам Тевес, на сей раз с довольно большого расстояния, но… «Нойер сцуко» © не помню, кто уже это сказал.
И очередная безрезультатная атака сборной Аргентины была принудительно сведена к нулю усилиями Филиппа Лама – прямо из-под ноги Игуаина, которому только и оставалось, что катнуть практически мяч в ворота, Лам выбивает мяч.
Да, Капитан, что сказать… Как и Маскерано у аргентинцев, впрочем – ни себя, ни других не жалеет. Хоть и не смог последний предотвратить взятие ворот…ни одного…но это я уже забегаю немного вперед паровоза.

И таки 2:0. Подольски с левого фланга сделал пас на Клозе, Ромеро вкупе с еще одним футболистом сборной Аргентины, умудрился позволить этой передачи достигнуть адресата. И Миро Клозе легким касанием (а большего было и не надо) отправляет второй мяч в ворота аргентинской сборной на 68-й минуте.

И долгожданная замена у Аргентины – убрал Марадона несчастного защитника, в адрес которого господин Гусев так нелестно отзывался. Хотя… по делу, в общем-то, так отзывался – иногда даже Гусев бывает хоть самую чуточку, но прав.
Но пора, пора аргентинцам что-либо предпринять!! Требую, буквально требую выпустить на поле Агуэро и Милито – возможно, цепляюсь за соломинку, но все же… Уже прошло то время, когда можно было что-то исправить в игре без радикальных мер замены. Но Марадона не торопится.

Но вот, пока суд да дело… А счет уже 3:0 в пользу немцев, естественно. 74-я минута, угловой, Швайнштайгер с абсолютно непокобел… непоколебимой уверенностью, даже наглостью проходит через всю штрафную практически по линии поля и снова отдает передачу, которую не смогли (опять и снова, ёпт!) заблокировать ни вратарь, ни защитники, и Фридрих забивает в фактически пустые ворота.

*Начинаю медленно, но верно рвать на себе волосы. Единственное, что спасает от раннего облысения, это необходимость делать пометки о ходе матча, дабы не доверять все своей склерозной памяти*

Марадона же по-прежнему ни ху… ничего не предпринимает, пустил дело на самотек, что называется. И только камера выхватывает его немного безумный и испуганный взгляд – не знает великий и ужасный Диего Армандо Марадона, что же ему делать…
Немцы же, почувствовав кровь, обильно уже текущую из раненого аргентинского зверя неизвестной доселе породы (на ум приходит хомячок в своем колесе), бегут вперед снова, и снова.

Вышел, наконец-таки Агуэро. Как показала практика, результата их этого никакого не последовало, но… Хоть какое-то действие!...
Что ж, нашли немцы формулу успеха: – Месси – Тевес + Швайнштайгер + Мюллер = победа. А если прибавить всех остальных игроков сборной Германии, да и Марадону (да-да, снова все шишки на тренера, однако ж), то получается уже то, что получается – РАЗГРОМ!

*Итак, эмоций больше нет – впадаю в кататонию…*
Клозе делает дубль… На 89-й минуте пас с левого фланга прямо на ногу Клозе заканчивается еще одним взятием ворот в исполнении Мирослава Клозе. Теперь уж точно разгром – 4:0

Последний шанс был сейчас у Месси забить хотя бы гол престижа для самого себя и для своей сборной, но… мяч снова оказался в крепких, вероятно, руках Нойера, а не в воротах.
Ну, вот и все, финальный свисток констатировал ни много, ни мало трагедию аргентинских футболистов и болельщиков…

Говорят, оптимист во всем находит плюсы…
Что ж, для себя я уже кое-что нашла:
1) Марадона, GO HOME!!!
2) Посмотрим на Германию в следующем матче без Мюллера.
3) Самое, пожалуй, любопытное: если испанцы выйдут в полуфинал (после трех «неугадаек» подряд я уже ни в чем не уверена, даже в Испания vs Парагвай), то очень интересно будет понаблюдать за нашей khan… )))

За сим и все.
Так и не сумела аргентинская сборная вставить хотя бы палку в колеса бундесманшафт.
Победили немцы заслуженно, как и в прочих матчах на этом чемпионате. И, как ни обидно это признавать, Аргентина сегодня не наиграла как следует даже на гол престижа…
Печально, печально…

Ну, вот и все.
Спасибо за внимание. =(
ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)


ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)

ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)

ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)

ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)

ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)

ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)

ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)

ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)

ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)

ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)

ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)

ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)

ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)


ЧМ-2010: 1/4 финала. Аргентина-Германия (ЗЫ. Аргентина таки английская колония...)


ЗЗЫ. Бразер, пожалуйста, не начинай сегодня болеть-глорить за испанцев, а то мне как-то жутко становится уже… =)))

Лучшие комментарии

football_lady football_lady 04.07.2010 08:08
Филин, не злорадствуй, это не хорошо)))
filin filin 04.07.2010 07:15
Ахахах)) раскатали как младенцев, ну где вы болельщики Аргентины, которые перед ЧМ мне доказывали, что арги непобедимы с такими напами... первая серьезная команда и полетели они домой, на самолете с серебристым крылом))

Комментарии 64

↑ Наверх