Кем заменить Мюллера?

Кем заменить Мюллера?

В полуфинальных матчах Чемпионата Мира важна каждая деталь. Особенно, если это матч "Испания - Германия" .

Как известно, немецкая машина-убийца, накануне лишилась одного из своих важнейших игроков - Томаса Мюллера. Между прочим, абсолютный лидер ЧМ по системе гол+пас. В матче с Аргентиной он получил вторую жёлтую карточку на турнире и из-за дисквалификации будет вынужден пропустить полуфинал. Молодого и набравшего форму футболиста, будет, несомненно, не хватать. Но ведь сила бундестим отнюдь не в персоналиях, а в командной игре, поэтому, для такой команды незаменимых исполнителей просто не существует. Самый яркий пример, это пожалуй, отсутствие Баллака, на которое сетовали многие перед началом этого чемпионата, а в итоге сборная стала играть даже сильнее.
В общем, предлагаю в этом посте выяснить, кто же является более достойным кандидатом на замену Томасу.
Скорее всего, явных кандидатов будет двое - Марко Марин и Пётр Троховски. Будут и ещё два потенциальных "сменщика", но о них я предлагаю поговорить позже.
Начнём с Марина.
Марко провёл яркий, а главное, стабильный сезон в "Вердере". Во многом благодаря креативному атакующему полузащитнику эта команда и заняла третье место в бундеслиге, которое позволяет ей выступать в Лиге чемпионов. В национальном чемпионате молодой игрок забил 4 гола, отдал 11 голевых передач и, соответственно, набрал 15 очков по системе гол+пас. Довольно неплохой показатель. К примеру, у главной звезды бундеслиги - Арьена Роббена 23 очка. Это так, для сравнения. Главные козыри Марина: техника, скорость, умение отдать прекрасную передачу. Минусы: молодость, недостаток игр за сборную (соответственно, опыта и взаимопонимания с партнёрами), не самый лучшие физические данные (против испанских защитников ему придётся нелегко ...) . На ЧМ-2010 Марко пока что выходил только на замену и, в общей сложности, провёл на поле 31 минуту.

Теперь о Троховски. В бундеслиге он провёл довольно ровный сезон, в каждом матче выходил на поле и не пропустил ни одной игры. Однако, в сумме он играл немного меньше Марина, и набрал всего 10 очков по системе гол+ пас. Плюс Троховски, прежде всего в том, что он более опытен и провёл больше матчей за сборную. По крайней мере, он уже знаком с той ответственностью, которую чувствуешь, когда на тебя надета футболка бундестим. Пётр также обладает неплохим видением поля и отличным исполнением стандартов (до сих пор помню гол, который он забил Вольфсбургу на последних минутах в одном из матчей бундеслиги) . Стоит отметить, что Лёв, скорее всего, склонен отдать предпочтение именно ему, так как Пётр получал игровое время и в квалификации к ЧМ, и во всех трёх матчах группового этапа.

Помимо Марина и Троховски существует ещё кандидат, вернее, даже два, о которых я неоднократно читал в прессе. Ими являются Тони Крос и Кисслинг. Кончено же, их появление на поле в качестве замены Мюллеру, гораздо более маловероятно, чем появление Марина или Троховски. Всё это по одной простой причине: и для Кроса, и для Кисслнга та позиция, на которой выступал Мюллер не является родной. Но и они в случае необходимости могут помочь немецкой машине на фланге, а поэтому я коротко расскажу о них.
Оба в прошедшем сезоне выступали за леверкузенский Байер, причём являлись одними из лидеров команды, которая выиграла чемпионат по итогам первого круга. Кисслинг - один из лучших бомбардиров турнира, и имеет феноменальный показатель по системе гол+ пас - 26 очков. Крос - лидер команды, плеймейкер, разыгрывающая сила. Оба обладают прекрасным ударом и отлично действуют на своих позициях.

В общем, выйти на поле достойны все. Но кто, на ваш взгляд, сделает это лучше остальных? Чей КПД окажется выше? :)

Лучшие комментарии

pablo pablo 05.07.2010 12:53
Вот Уткину кто-то в вопросе написал что Мюллер немного ограниченный игрок для полузащитника. Уткин этого человек послал в жопу и сказал что он сам ограниченный...:) Ну а ведь правда. Почему он должен стать большой потерей? Он игру немцев не определяет, моменты не создает. Он их отменно завершает (КПД - запредельный). Он же вообще нападающий, пусть и атакующий из глубины. Плюс в защите отрабатывает, здоровье то позволяет беготней заниматься. Почему это же не сможет делать кто-то другой? Имхо, в немецкую игру проще всего вписать именно крайнего полузащитника. Была бы выносливость и работоспособность. Особой выдумки не требуется. Троховски наверное подходит.
pablo pablo 05.07.2010 12:59
подходит тем что тоже достаточно прямолинеен и с ударом :) Как с работоспособностью у него - хз.

Комментарии 23

↑ Наверх