ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)


ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)
ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

Ну-с, вот и наступило время долгожданного полуфинала Германия – Испания лично для меня, да и для всех, пожалуй, тоже.
Если в первом из двух противостояний под маркировкой «1/2» победа голландцев была более-менее предсказуема (если может быть хоть что-то предсказуемое на этом ЧМ), то в этой паре явного фаворита нет, и все решится в очном противостоянии на поле.
Это будет и тренерская дуэль, дуэль двух тактик, двух стратегий на игру…
Дуэль выдающихся футболистов, которые, как на подбор, присутствуют в обеих сборных…
Много было сказано по поводу этого матча, не меньше мы услышим и после него, но… настало время игры, время футбола. С трепетом и страхом в глубинах своего подсознания жду… Это как смотреть на солнце – глаза болят, но оторваться не можешь от такого восхитительного зрелища!...
Вот и мы будем смотреть. Тем более, что матч уже и начался, погнали!

Как и предполагалось, ни одна команда не побежала вперед сломя голову – не та категория матча, чтобы так рисковать. И испанцы, и немцы занимаются плавным катанием мяча каждый на своей половине поля. Однако пока что больше времени с мячом проводят все же испанцы.
О, шикарно – хоть какая-то экспрессия в матче! Не пойми чей болельщик прорвался на поле, но убежать далеко не сумел и был тут же под белы рученьки отправлен за рекламные щиты.

Немцы сознательно отдали инициативу испанцам и чуть было за это не поплатились – Вилья прорвался по центру и получил отличный пас от Педро, но Нойер!...
Зря, зря немцы решили играть вторым номером… Надо было брать пример с того же Парагвая, который своим натиском чуть было не отвоевал себе победы или по крайней мере серии пенальти.

Вот уже и немцы слегка расшевелились. Но ненадолго – испанцы мяч у них отобрали.
Вувузелы же, к которым мы уже привыкли, вкупе с таким осторожным течением матча начинают действовать как очень даже неплохое снотворное – дрема так и подбирается, останавливает лишь статус матча и то многое, что стоит на кону этого поединка.

Чувствуется отсутствие Торреса на поле – нет того уровня подвижности пока в атаке испанцев. Хоть и при нынешнем Торресе в составе не всегда толковое это движение, но все же… Педро работает в большей степени на команду, на Вилью, чем на самого себя, поэтому пока и мало заметен.

Ух, Пуйоль мог открыть счет в матче после навеса с правого фланга, но мяч пошел выше ворот в, казалось бы, голевой уже ситуации.
Вот и Касильяс что-то вдруг решил вспомнить свое неуверенное начало на чемпионате и при подаче углового промахнулся мимо мяча, не рассчитал траекторию полета. Однако, к счастью для испанцев, все обошлось.

Чувствуется напряжение, очень высока важность матча и для тех, и для других. Никто не хочет проигрывать…
На поле же пока мало что интересного происходит. Ладно, помечтаю пока о замечательной атаке Барсы, которая и раньше отнюдь не была посредственной, после перехода Вильи засияет, без сомнения, новыми красками… Красотаааа!...

А на поле тем временем контратака немцев, закончившаяся в ногах у Клозе, которому не дали развернуться, и отобрали таки у него мяч испанские защитники.
Хаби Алонсо решил издалека пробить по воротам немецкой сборной, мимо.
И практически тут же на удар Алонсо ответил Троховски, вот только его дальний удар был более точный, и только реакция Касильяса спасла ворота сборной Испании в неприкосновенности – мяч летел в нижний угол.

Опасный штрафной заработали испанцы и довольно симпатично его разыграли. Кабы не немецкая это была бы оборона, увенчался бы такой розыгрыш успехом.
Педро постарался уже на подступах к немецкой штрафной, долго и относительно мучительно придумывая, что же ему делать дальше. В итоге, сделал лучшее, пожалуй, для себя – заработал угловой.

А вот уж и добавленное время пошло… Нет пока в матче чего бы то ни было слишком уж острого, кроме, разве что, нерва и напряженности, которая витает в воздухе. И драматический эффект куда как сильно подчеркивается жужжанием, раздающимся с трибун стадиона в Дурбане.

Немцы рванулись вперед на последних минутах, и Озил рухнул в штрафной площади испанцев. Однако арбитр рассудил, что никакого пенальти там и в помине нет. В этом я с ним соглашусь, пожалуй, - была борьба плечо в плечо у Озила с Рамосом, да к тому же слишком уж охотно падал Озил, торопился с газончиком поцеловаться…

Закончился же первый тайм атакой испанцев в исполнении Педро.
Однако счет так и остался неизменным – 0:0.
Пока что игра идет до первой ошибки, после которой команды, надо думать, раскроются. Хотя не исключена и вероятность (по такой-то напряженной игре!) послематчевых пенальти.
Единственное, что радует, так это скоростные контратаки немцев, да эстетика игры испанцев в чужой штрафной.
Фух, главное теперь не уснуть в перерыве…

Второй тайм! (таки не уснула)
Показали нам довольно радостного Торреса на скамейке запасных до возобновления встречи – и правильно, чего ему грустить, пока что не из-за чего.

А немцы практически сразу попытались пойти вперед и еще раз проверить на прочность оборону сборной Испании. Мда, начинают эту 45-минутку испанцы в обороны. Однако ж ненадолго.
Вот уже удалось перехватить испанцам мяч, и Педро очень удачно дошел до штрафной, но завозился и так, и эдак пытаясь придумать, как обострить момент. В итоге сделал пас под удар Хаби Алонсо, который опять пробил с дальней дистанции с результатом, аналогичным предыдущему.
И снова он же бьет, как под копирку, в третий раз уже – на этот раз точнее, но все же…

Довольно ранняя замена у немцев – выходит Янсен вместо Боатенга, который временами слишком уж заигрывался и мог стать как раз таки тем самым слабым звеном в неколебимом вроде массиве немецкой обороны.
Редкий удар Вильи в этом матче можно было увидеть только что – на точность бил испанец, но мяч разминулся с дальним нижним углом ворот Нойера.

Швайнштайгер. Не так заметен этот футболист сборной Германии сегодня в созидательных действиях, в основном в этом матче он действует как разрушитель и подчищает огрехи своих партнеров, да и просто способствует отбору мяча. Сильно обедняет это атакующую мощь бундестим вкупе с отсутствием активно-креативного Мюллера.

Ух, что устроили испанцы!... В одной только атаке сразу 3 голевых момента, как минимум! В первый раз спас Нойер, но на подборе оказались испанцы и тут уже просто не успел никто из игроков в красно-синей форме замкнуть прострел вдоль линии ворот. Отбились немцы.
И тут же немцы уже заставили охнуть стадион, но Клозе с разворота послал мяч выше ворот. Хотя было довольно опасно.

А неплохо разыгрался Педро!... Активно атакует, бьет по воротам… Немного не хватает ему скорости футбольного мышления в атаке временами, не сравниться ему пока что с признанным уже лидером сборной Испании, Давидом Вильей, в этом аспекте.
Рамос упал в штрафной немцев, но все чисто, игра продолжается.
Окопались испанцы на половине поля немецкой сборной – активно работают на перехвате и не дают переходить в быструю ли, медленную ли атаку.

Клозе опять занимается немного не своим делом, все никак не уймется Мирослав – решил пообороняться и закончилось это нарушением правил против Иньесты. Кого-то он мне напоминает, и я даже знаю кого…

Кроос, вышедший не так давно на замену вместо Троховски, удачно подключился к атаке и пробил по воротам Касильяса, но Икер на удар отреагировал и отбил мяч куда надо испанцам и не надо немцам. В общем, очередная угроза ликвидирована усилиями капитана сборной Испании.

А комментатор тем временем так и хочет меня невростеничкой сделать – едва ли не подвывать начинает при каждом опасном моменте, изверг, нервничать заставляет сильнее прежнего… Ну почем Стогниенко комментировал матч Уругвай – Голландия?!... Эх, ладно – не Орлов и слава Богу.

ГООООООЛ!!! КАРЛЕС ПУЙОЛЬ!!!
Пока я тут размышляла о своем любимом комментаторе, Карслес Пуйоль после подачи Хави с угла поля выше всех выпрыгнул и головой отправил мяч в ворота бундестим!!
73-я минута, 1:0 в пользу сборной Испании!

Можно винить в пропущенном мяче Нойера, можно хвалить за этот мяч Иньесту, который этот угловой и заработал, или Хави, который делал передачу с угловой отметки, можно благодарить Пуйоля, чьи кудри вместе с головой, естественно, оказались в нужное время и в нужном месте…
Так как автор, то бишь я, активно поддерживает Spain (хоть и стараюсь оставаться нейтральной на протяжении матча), похвалю-ка я Фурию от и до – заслужили этот мяч испанцы вполне.

Более активная, как и предполагалось, игра пошла после забитого мяча.
Ох, Вилья, как же хорошо шел!... Даже слишком хорошо – один против троих, да еще и находился за пределами штрафной, где его еще можно остановить. Так и есть, остановили его немецкие защитники и даже без нарушения правил.

Третья замена у немцев – выходит Марио Гомез (*не могу удержаться и хихикаю*) вместо Хедиры – еще одного нападающего выпускает Лёв. Да только будет ли толк – сомневаюсь, что Гомез a la сборная сильно изменился со времени отборочного цикла к этому ЧМ.
И тут же замена у испанцев – сердце ёкает – уходит с полья Вилья, блистательный и скоростной Давид Вилья… Вместо него на поле появляется Торрес.

Жаль, что в этот раз ушел с поля Вилья без забитого мяча, может хоть Торрес забьет…
Эх, тут же мог это сделать Фернандо, но вовремя не отдал ему передачу Педро, решил действовать сам. За что после этого момента довольно харизматично и каялся перед партнерами по команде.

А пока…пока 10 минут с учетом возможного добавленного времени осталось играть командам в этом матче…
Легкое негодование вызвало действие арбитра – по мнению немцев Швайнштайгера с нарушением правил остановили около самой штрафной, но Кашшаи не свистнул.
По этому моменту сказать, боюсь, ничего не смогу – пропустила, к сожалению.

Уходит с поля уже Педро – вместо него на поле появляется Давил Сильва. По всему видно – Дель Боске всерьез намерен закончить матч именно на 90-й (+ добавленные) минуте, безо всякого дополнительного времени и серии пенальти.

Торрес вошел в штрафную, но немецкий защитник чисто выбил у него из-под ноги мяч – угловой.
Чистейший восторг тем временем!... Что творят испанцы буквально на пятачке в немецкой сборной!... Красота, просто прелесть – глаз радуется, душа поет, что называется!

Показывают нам несчастного Мюллера, который только что ногти от нервного напряжения не грызет, - мучается Томас, что не может помочь сейчас своей команде…
Естественно, будь он на поле, испанцам пришлось бы несколько сложнее.
И очередная замена, тактического уже плана – Карлос Марчена меняет Хаби Алонсо, для которого сегодняшний матч прошел под девизом «бил, бил, не забил». Но, тем не менее, хорошо действует в центре этот игрок мадридского «Реала», полезен, практически не ошибается…

И вот оно – финальный свисток!!!
La Furia Roja сумела-таки остановить бундесманшафт!!

Переживают немцы… Больше всех, кажется, корит себя Швайни, который не так ярко выглядел сегодня, но, думается, такова была тренерская установка на игру.
Жаль его, жаль всех немцев… Они хорошо играли и на групповом этапе, и за его пределами, отправили домой две сильнейшие сборные, пусть и находящиеся не в самой своей лучшей форме… Но Красную Фурию, необычную Фурию, прагматично-фееричную Фурию отправить домой не смогли.

Испанцы оборонялись как в последний раз (что вполне таковым могло бы и стать), но и в атаке они демонстрировали свои таланты. Возможно, не весь потенциал свой раскрыла Красная Фурия на этом чемпионате, не столь ярко выглядела… Что ж, впереди главный матч, где эта сборная Испании сможет проявить себя во всей красе!...

Пока что испанская сборная показывает довольно сбалансированную игру. А немцы… немцы не смогли. Не смогли закрыть стратегически важных игроков сборной Испании. Возможно, с Вильей они и справились – не так экспрессивно он сегодня действовал – но не закроешь же всех игроков!... А с Испанией иначе играть на равных очень сложно. И пока что это удалось сделать в какой-то степени только сборным Швейцарии, которая практически полностью перекрыла кислород испанским игрокам, да Парагваю, который своими кавалерийскими наскоками смог несколько смутить Красную Фурию.
Немцы же и инициативу сознательно отдали сопернику, надеясь на быстрые контратаки, и не всем игрокам испанским жизнь испортили на матч. За что и поплатились.

Итак, закончился победой испанцев этот, в общем-то, ничем не примечательный матч! Ждем-с теперь финального поединка Голландия – Испания. И, конечно, же, матч за третье место, в котором встретятся сборные Уругвая и Германии. Понаблюдаем, как снова немцы будут снимать медали не успев надеть их – некомильфо уезжать с бронзой, когда ехали за золотом, да что делать…
ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

Прекрасной молодой Германии потребовалось два года, чтобы создать собственный вариант зрелищного испанского футбола.
А Красной фурии, в свою очередь, хватило 90 минут, чтобы доказать немцам, что они еще ох как далеки от цели.
(© «Aftonbladet»)


ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

Тот самый фанат =))

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)


Вот и все. Спасибо за внимание! =)))
ЗЫ. Осьминог таки молодЭц!))

ЧМ-2010: 1/2 финала. Германия-Испания (ЗЫ. слов нет, радуюсь...)

Лучшие комментарии

football_lady football_lady 08.07.2010 12:14
Все верно - испанцы и в этом матче, и на этом чемпионате вообще, пока играют практически исключительно на классе. Пока работает...
zmiy_kaa zmiy_kaa 08.07.2010 11:41
А что они выиграли до 2005 года?

Комментарии 127

↑ Наверх