"Арсенал" на трансферном рынке

«Арсенал» на трансферном рынке

В этом посте предлагаю обсудить наши последние приобретения, а также плюсы и минусы трансферной политики "Арсенала".

Начнём, в общем-то, с главного. 7 июля мы подписали французского защитника, Лорана Косьелни. Довольно любопытное приобретение. Думаю, стоит сказать пару слов о самом новичке и его футбольной карьере. Лоран - уроженец небольшого городка Тюль во Франции. Его выступления в большом футболе начались всего шесть лет назад - в 2004 году Косьелни стал игроком клуба "Генгам". Там он провёл три полных сезона, выступая в основном на позиции центрального защитника. Однако, как Лоран сам ни раз признавался, ему импонировал атакующий стиль игры, именно поэтому, на начальном этапе карьеры, он пытался пробовать себя на позиции хавбека. Но хорошие физические данные, неуступчивость в единоборствах и прекрасная игра на втором этаже заставили Косьелни навсегда стать центральным дефом. Дальнейший футбольный путь Лорана складывался следующим образом: в 2007 году он перешёл в клуб с незамысловатым названием "Тур", за который отыграл 67 матчей и забил 6 мячей. (для защитника довольно неплохо, согласитесь) . Последней остановкой молодого футболиста был "Лорьян", которому Косьелни помог завоевать 7-ое место в чемпионате по итогам прошедшего сезона. И вот наконец, Лоран переезжает в Лондон, желая "самореализоваться" в нашем клубе :) Давайте от всей души пожелаем ему в этом успехов! Будем надеяться, что он внесёт свой вклад в наши будущие победы.
«Арсенал» на трансферном рынке
Вот, что сказал сам Косьелни: "Я очень рад переходу в "Арсенал. Это один из крупнейших клубов Европы с отличными игроками. Я с нетерпением жду возможности выступить в Премьер-лиге и Лиге Чемпионов с моим новым клубом. Кроме того, в лице Арсена Венгера "Арсенал" имеет одного из лучших тренеров мира, и я не могу дождаться возможности поработать с ним, и сделать все, что смогу, ради болельщиков "Арсенала".
Мнение Арсена Венгера: "Косьелни - центральный защитник с отличными качествами, и в прошлом сезоне за "Лорьян" он выступал просто отлично. Мы видим его в качестве одного из сильных центральных защитников, который очень быстро прогрессирует. Он показал, что имеет сильный дух, является бойцом и серьезным соперником. Косьелни - отличное усиление для нашего состава".

Итак, что мы в итоге имеем. В это межсезонье мы успели сделать два приобретения - купили Шамаха и Косьелни, оба - француы. Первый, на мой взгляд, является игроком очень приличного уровня, и в будущем сезоне может рассчитывать на место в основном составе. А вот будет ли играть Косьелни? Тут ситуация выглядит гораздо более запутанной. Во-первых, все будет зависеть от того, останутся ли в клубе Галлас и Кэмпбелп. Существует очень высокая вероятность ухода обоих, мы должны это осознавать. В таком случае, если руководство не сделает больше покупок в трансферное окно, латать дыру в центре обороны вынужден будет Лоран. Но справиться ли он? На этот счёт у меня есть большие сомнения. Всё-таки, АПЛ гораздо сильнее чемпионата Франции и молодому игроку просто напросто будет очень нелегко сразу же влиться в коллектив, прочувствовать игру команды. Тренерский штаб должен понимать это.

На мой взгляд, нам просто необходимо сделать ещё несколько приобретений этим летом. И, желательно, приобретений серьёзных, как в традиционно "проблемную" линию обороны, так и в линию атаки. Я не могу понять, почему клуб уровня "Арсенала", у которого нет ОЩУТИМЫХ финансовых проблем, не может позволить себе хоть раз приобрести опытного, стабильного игрока, а не футболиста "на перспективу", причём, судя по всему, Венгер не хочет даже рассматривать вариант с переходом в клуб человека, у которого нет французского паспорта :) Я категорически против такого положения дел. В конце концов, есть одна мудрая поговорка : скупой платит дважды. Наша вялая трансферная политика может, в конце концов, привести к очередному сезону без трофеев . Разве болельщики "Арсенала" этого заслуживают?
В общем, я не берусь судить, каким будет наш клуб в следующем сезоне. Вопросов, к сожалению, пока больше, чем вразумительных ответов. Сейчас главное - сохранить в команде всех своих лидеров (тут я намекаю отнюдь не на Галласа и даже не на Кэмпбелла))) и, по возможности, сделать серьёзные приобретения. А там посмотрим.

Комментарии 12

↑ Наверх