Мировая лига: шаг вперед

Мировая лига: шаг вперед

Наш спорт - футбол, но не стоит забывать и другие игры с мячиком. Например воллейбол. Решил чуть обновить эту часть фаноптикума РусФана, ибо тут "засуха"...

В воллейболе не силен, посему вот новость...

Сборная России обеспечила себе путевку в полуфинал Мировой лиги, одержав вторую победу в финальной части соревнований среди мужских команд, проходящих в аргентинской Кордобе.

Подопечные Даниэле Баньоли в четверг в упорнейшем поединке одолели кубинцев на тай-брейке - 3-2 (23:25, 25:14, 25:20, 22:25, 15:13). Самыми результативными у сборной России были Максим Михайлов (21 очко), Денис Бирюков (18) и Тарас Хтей (17).

В первом матче россияне также в пяти сетах переиграли итальянцев. Наша команда заняла первое место в группе F, состоящей из трех команд. Борьбу в полуфиналах продолжат по две лучшие команды из групп.

Бразильцы, действующие обладатели титула, нанесли поражение сборной Сербии со счетом 3-2 и возглавили трио под литерой Е.

В пятницу пройдут заключительные два матча группового этапа. Победитель поединка Аргентина - Сербия сразится в полуфинале с командой Баньоли, бразильцы же будут следить за ходом встречи Куба - Италия.

Полуфинальные матчи намечены на 24 июля. Финал и матч за третье место пройдут днем позже.

Комментарии 3

↑ Наверх