Великолепная шестерка Nike

Новая экипировка Nike для грандов европейского футбола подчеркивает уникальное наследие каждой из команд. Инновационный дизайн формы увеличивает игровые преимущества футболистов, а использование в производстве тканей из вторичного сырья снижает риск загрязнения окружающей среды.

Впервые в истории команд новая форма изготовлена из переработанного полиэстера. Для создания одной футболки было использовано до восьми стандартных пластиковых бутылок для воды. Бутылки подверглись тщательной очистке, затем были измельчены в крошечные хлопья, которые были переплавлены и преобразованы в нить, применяемую для создания формы. Этот новый производственный процесс снижает потребление энергии до 30% по сравнению с производством традиционного полиэстера.

Таким образом, Nike удалось переработать порядка 13 миллионов пластиковых бутылок для воды, что составляет около 254 000 кг отходов из полиэстера, на разложение которых в обычных природных условиях потребовалось бы до 500 лет. Если сложить все использованные в производстве бутылки в одну линию, то её общая длина составит более чем 3 000 километров. Таким количеством бутылок можно покрыть 29 футбольных полей.
Новая форма поддерживает оптимальную температуру тела игроков, оставляя кожу атлетов сухой. Улучшенная ткань Dri-FIT на 13% снижает вес экипировки, позволяет влаге быстро испаряться путем вывода ее на поверхность, что повышает воздухопроницаемость формы на 7% по сравнению с предыдущими моделями.

«Мы постоянно улучшаем дизайн нашей экипировки для лучших клубов мира, и новая форма - предмет гордости для Nike, – сказал Фил Дикинсон (Phil Dickinson), креативный директор категории футбол компании Nike. – Традиции европейских команд, инновационный дизайн и производственный процесс сочетаются идеально».

АРСЕНАЛ

Великолепная шестерка Nike

Так, «Арсенал», известный тем, что следует своим обычаям и стилю, как на поле, так и за его пределами в этом сезоне будет играть «дома» и на выезде в футболках классического кроя. Новая модель является современной интерпретацией классической формы «Арсенала», дизайн которой сочетает красную центральную часть с рукавами и воротом белого цвета. Под воротником на задней части футболки уникальным шрифтом клуба, аналогично массивным бетонным буквам у входа на стадион «Эмирейтс», написано «Арсенал». У «гостевой» экипировки V-образный ворот, манжеты и полоски – цвета красной смородины, в подобной форме «Арсенал» провел свой первый и последний сезоны с разницей в 93 года на своем бывшем стадионе и духовной родине «Хайбери».

БАРСЕЛОНА

Великолепная шестерка Nike

 

Футбольный клуб «Барселона» в этом сезоне будет выступать в новой домашней и выездной форме, имеющей еще большее количество культурных символов, чем когда-либо. Впервые за все время на домашней футболке «Барселоны» появятся желтый воротник и манжеты на рукавах, которые представляют собой цвета каталонского флага – Сеньеры. На протяжении долгого времени Сеньера почиталась и изображалась «Барселоной» как символ каталонской гордости и независимости. Основная часть футболки по прежнему состоит из известных гранатовых и синих полос, которые теперь возвращаются к своему традиционному, более широкому размеру. Продолжая традиции выездной формы ФК «Барселона», майка этого сезона представлена в ярком, насыщенном холодном мятно-зеленом цвете.

ЮВЕНТУСВеликолепная шестерка Nike

Бьянконери также будут играть в новой домашней и выездной формах. Последняя будет выполнена в цветах национального триколора, что подчеркнёт уникальное положение «Ювентуса» в Италии. По желанию клуба в цвета домашней формы был добавлен черный воротник поло и манжеты, придающие ей более смелый вид, который должен наводить страх на игроков команд-соперников «Ювентуса». Знаменитые черные и белые полосы теперь имеют едва уловимые зубчатые края, которые символизирует контуры гор, окружающих Турин.

ИНТЕР

Великолепная шестерка Nike

У «Интера» – победителя Лиги Чемпионов 2009/10, в новом сезоне на домашней и на выездной формах будут присутствовать элементы, символизирующие историю клуба и города. Под воротником новой домашней формы имеется V-образная вставка из черного материала, а у традиционных чёрно-синих полос появились зубчатые края, символизирующие чешую змеи. Эта рептилия с тринадцатого является символом Милана и присутствовала на гербах нескольких династий, управлявших городом. Таким образом, форма приобрела более серьезный и, в некотором смысле, устрашающий вид. Гостевая форма выполнена в традиционном для выездных матчей «Интера» белом цвете. Выполнена экипировка в черных и ярко-синих цветах, напоминающих о футболках, которые носили футболисты во время успешных 60-х гг. прошлого века.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

Футболисты «Манчестер Юнайтед» снова будут играть в красных футболках с традиционным белым воротом. Это цветовое сочетание напоминает о величайших футболистах в истории клуба: «малышах» Басби, «святой троице» Лоу, Беста и Чарльтона, а также обо всех игроках, которые в сезоне 1998-1999 выиграли Премьер-лигу, Кубок Англии и Лигу чемпионов.

Новая выездная форма «Манчестер Юнайтед» также вернулась к традиционным цветам клуба – белому и черному, которые используются на протяжении всей истории клуба и которые предпочитает тренер манкунианцев Сэр Алекс Фергюсон.

СЕЛТИК

Великолепная шестерка Nike

Новая домашняя форма «Селтика» сохранила неизменные зеленые полосы, однако, в этом сезоне к ним добавился оттененный многократно повторяющийся принт «1888». Новая выездная форма обрела круглый воротник и черные манжеты, при этом на привычный зеленый цвет футболки будет наложен тот же самый принт «1888». Впервые за семь лет у игровой футболки появился белый ворот-поло, что перекликается с её легендарным прототипом 1970 года. С изнаночной стороны футболки на обратной стороне герба есть надпись: «Футбол без фанатов – ничто».

Комментарии 18

↑ Наверх