Глоток воздуха - Касаев в сборной!

Касаев вызван в сборную. Касаев оказался чилсе тех, кто будет защищать цвета нашего национального флага.

Возможно, он даже ни разу не выйдет на поле в матчах отборочного цикла. Но как же нам всем этого вызова не хватало!

Это очень важный шаг Адвокаата. Этим шагом он показывает всем, что дверь в сборную по-прежнему открыта для тех, кто своей игрой на поле доказывает свою состоятельность, свой профессионализм. Этим шагом он даёт всем нашим талантам из РФПЛ - Паршивлюку, Мамаеву, Щенникову и др., стимул для дальнейшего развития. Тот самый стимул, которого у них не было до сих пор. Но главное, что дал нам этот вызов - это надежда. Надежда на то, что футбол в стране жив и за поколением Евро-2008 придёт другое, более талантливое и амбициозное.

Я был свидетелем множества споров по поводу необходимсоти перемен в сборной - в Интернете и на телевидении. Главный аргумент сторонников идеи "оставить всё, как есть" - это атмосфера внутри коллектива, которая сложилась при Хиддинке. Дескать, если вызвать в сборную хотя бы одного новичка - она тут же улетучится.

Я категорически не согласен с такой позицией. На мой взгляд, период, когда пора делать изменения в коллективе, уже настал. Из старой обоймы больше никак нельзя выжать того, чего она достигла на Евро. А атмосфера ... Тут мне остаётся только процитировать слова футбольного журналиста Алексея Андронова: "Если коллектив не может принять новых людей, то грош цена таком коллективу". Ни убавить, ни прибавить.

И если наша сборная - это по-настоящему крепкий коллектив, то она будет постепенно принимать новых, молодых игроков. В ближайшее время. И от этого станет только сильнее.

Комментарии 20

↑ Наверх