Сборная Португалии на выезде уступила Норвегии

Сборная Португалии на выезде уступила Норвегии

Единственный гол, забитый Эриком Хусеклеппом на 21-й минуте, поставил в непростое положение главных фаворитов группы Н португальцев.

Эрик Хусеклепп воспользовался ошибкой голкипера Эдуарду, в результате чего сборная Норвегии добилась в Осло победы над португальцами, которые значительно осложнилил себе жизнь в группе H.

В минувшую пятницу фаворит группы сборная Португалии неожиданно потеряла очки в домашнем поединке с Кипром, в то время как подопечные Эгиля Ольсена добились успеха в противостоянии с Исландией. Единственный гол во встрече с Португалией был забит на 21-й минуте, когда Джон Карью оказался на пути мяча, введеного в игру Эдуарду, а отскочивший снаряд попал к Хусеклеппу, который и закатил его в незащищенные ворота.

Первые пять минут матча сборная Португалии провела очень активно. Великолепный шанс упустил Раул Мейрелеш, который после паса Тьягу отправил мяч выше ворот. Вскоре гол Хусеклеппа вывел хозяев вперед, после чего португальцы продолжили нагнетать давление у ворот соперника: голевые моменты не использовали Мануэл Фернандеш и Рикарду Куарежма.

Гости продолжили наседать на ворота скандинавской команды и сразу после перерыва, однако слаженная оборона позволяла бить только с дальней дистанции. В одном из эпизодов мяч в сетку отправил Угу Алмейда, но гол не был засчитан из-за офсайда. На исходе поединка на Алмейде сфолил Йон Кнудсен, одна Данни ударом со штрафного поразил перекладину. Следующий матч сборная Норвегии проведет 8 октября на Кипре, а португальцы в этот же день примут датчан.

Сборная Португалии на выезде уступила Норвегии

7 сентября. Осло. Норвегия - Португалия - 1:0 (1:0) Гол: Хусеклепп 21'.

Норвегия: Кнудсен, Хогли, Рууд, Хангеланд, Гринхейм (Йенссен 86'), Велер (Демидов 29'), Педерсен, Риисе, Хусеклепп, Хаугер, Карью (Абделауе 38').

Португалия: Эдуардо, Сильвиу, Алвеш, Р.Карвальо, Велозу, Фернандеш, Тьягу (Данни 72'), Куарежма (Лиедсон 84'), Мейрелеш, Нани, Алмейда.

Предупреждения: Риисе 65' - Мейрелеш 62', Алмейда 90+1'.

Судья: Лоран Дюамель (Франция).

Сборная Португалии на выезде уступила НорвегииСборная Португалии на выезде уступила Норвегии

Комментарии 32

↑ Наверх