Алвес: «Два года назад мы тоже плохо начали»

Алвес: «Два года назад мы тоже плохо начали»

Дани Алвес припомнил критикам «Барселоны» старт сезона 2008/09, который «Барса» тоже начала слабо, а завершила выигрышем требла.

Латераль «Барсы» пожелал провести параллели между текущим сезоном и позапрошлым: «Нет никакого смысла злиться и расстраиваться», - сказал бразилец после сегодняшней тренировки. «Дело не в том, как ты начинаешь сезон, а как заканчиваешь. Нас очень много критиковали на старте позапрошлого сезона, а мы все равно превратили его в самый успешный сезон в истории Клуба», - сказал Дани.

«Не наш день»

Говоря о матче с «Эркулесом», бразилец посетовал на невезение: «Это был не наш день, а в такие дни ты не выигрываешь. Впрочем, лучше проиграть сейчас, чем под конец. Я надеюсь, что мы больше не отдадим соперникам очки дома и что потерянные вчера очки не скажутся плачевно в конце. Сейчас нужно сохранять спокойствие и думать, как вернуться в струю».

Переключились

В любом случае, времени горевать у «Барсы» нет, ведь уже во вторник сине-гранатовым предстоит стартовать в Лиге Чемпионов. Алвес говорит: «В этом турнире мы всегда мотивированы по максимуму. Здесь в счет идет только победа, а если мы не побеждаем, мы злимся. Против кого бы мы ни выходили, мы всегда мотивированы и настроены на победу, и грядущий вторник не будет исключением. Мы выйдем на поле с тем же самым зарядом на победу, но, надеюсь, в этот раз мы сыграем чуть лучше».

Стиль игры

Алвес также считает, что менять философию игры ради победы над командами вроде «Эркулеса» «Барса» ни в коем случае не должна: «У нас свой стиль игры и не надо думать о его смене. Если мы можем выиграть с разницей в три и более голов, мы это сделаем. Дело не в голах, а в очках, которые мы зарабатываем, хотя мы здесь и для того, чтобы забивать и развлекать публику… Такова наша философия, и менять мы ее не будем. Слишком много хорошего она нам принесла».

Ситуация с контрактом

Дани Алвеса спросили и о ситуации с продлением его контракта. Бразилец сказал, что он спокоен и никуда не спешит: «Это меня не волнует. Продлю ли я контракт или нет, я все равно буду выходить на поле с тем же профессионализмом, с каким работал до сих пор. Я хочу отложить это в сторону и сконцентрироваться на работе. Если я должен продлить контракт, это случится, но это не то, что занимает меня сейчас». Источник: www.fcbarcelona.cat

Комментарии 22

↑ Наверх