Жирков: "Наконец-то сыграл, и это очень радует"

Жирков: «Наконец-то сыграл, и это очень радует»

Защитник "Челси" Юрий Жирков поделился своими ощущениями от матча 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Жилины" (1:4), в котором он принял участие, а также рассказал о старте российских команд в главном клубном евротурнире.

"Наконец-то сыграл, и это очень радует. Тем более что провел на поле все 90 минут. Хочется ведь побыстрее набрать лучшие кондиции, а без игр как это сделать? Чувствую себя очень хорошо. А колено побаливает, но к прежним травмам это никакого отношения не имеет – мне просто дважды заехали в одно и то же место, вот ушиб и ноет. Но это – абсолютный пустяк".

"Судить не мне, но получалось все уже гораздо лучше, чем в игре за сборную. Еще бы несколько игр подряд – и все пришло бы в норму. В целом же довольны все – одержали крупную победу на выезде и сразу вышли в лидеры группы".

"Известие о победе "Спартака" действительно было достаточно неожиданным, поскольку мои партнеры ставили "Марсель" выше. Подробно мы, правда, его не обсуждали, но над Дрогба на обратном пути я подшучивал. Дидье накануне привезли из Марселя программку матча со "Спартаком", и он мне рассказывал, как именно "Марсель" будет выигрывать, причем продемонстрировал неплохое знание "Спартака". Грех было его не подначить, когда все произошло вопреки его прогнозам".

"Самым неожиданным результатом первого тура стало поражение "Рубина" в Копенгагене. Вот уж действительно чего не ожидал, того не ожидал. Но так всегда происходит в жизни – где-то находишь, а где-то теряешь", - рассказал Жирков.

Комментарии 13

↑ Наверх