Авторитеты предпочитают "Янкиз"

Авторитеты предпочитают «Янкиз»

Никогда не доверяйте человеку в кепке "Янкиз".

Нью-Йорк Таймс сообщает, что на основании видео- и фотоматериалов Нью-Йоркского Полицейского Управления, а также различных фотороботов и статей в газетах, описывающих одежду преступников, начиная с 2000 года более 100 подозреваемых, замеченных в серьезных преступлениях в Нью-Йорк Сити, носили одеяния "Янкиз".

"Курьезный феномен всплыл на пересечении моды, спорта и преступности" - пишет Мэнни Фернандес. "Множество мужчин и женщин ворующих, регулярно избивающих кого-либо, зачастую не стыдясь использовать нож или даже пистолет против других жителей города, очень часто носят кепку или джерси 'Янкиз'".

Представители клуба отказались как-либо комментировать историю. Забавно, что Мэтс, с другой стороны, могут дышать более спокойно. Их форму среди бандитов носят реже. Все это заметно отражается и на рынке в Главной лиге: доля "Янкиз" к августу составляла 25.1%, тогда как "Метс" только 5.32%.

Некоторые находят и другие причины подобной популярности атрибутики клуба. Фрэнки Бэйли, профессор университета в Олбани (штата Нью-Йорк), в одной из своих книг отмечает, что фактор "Джей-Зи" (известный рэппер) тоже играет немаловажную роль: многие преступники не являются настоящими болельщиками "Янкиз", но следуют тенденциям и предпочтения в одежде, продвигаемой Джей-Зи и другими рэпперами.

Авторитеты предпочитают «Янкиз»

"Эта одежда на нем выглядит действительно круто" - говорит Бэйли. "Сейчас форма 'Янкиз' стала своего, рода, атрибутикой уличной жизни".

Также Таймс сообщает, что "кепки Янкиз" не ограничиваются лишь улицами Большого Яблока. Чикагское ограбление банка в мае, нападение на 81-летнюю бабушку в Сиэттле парой месяцев позже, - случаи далеко не единичные.

Комментарии 3

↑ Наверх