Маскерано обживается

Маскерано обживается

В интервью телеканалу «Barca TV» новичок «Барсы» Хавьер Маскерано дал понять: в Клубе его приняли тепло. Ему очень понравилась игра против «Панатинаикоса», а матч с «Атлетико» он ждет с нетерпением, зная, что значит для «Барсы» противостояние с «матрасами».

- Вы в Барселоне уже несколько недель. Как себя чувствуете?

- Я в порядке. Я рад, что меня и мою семью так хорошо приняли – в городе, на улицах, в Клубе. Я счастлив и смотрю в будущее с надеждой получить незабываемый опыт.

- Как идет ваша адаптация в новом коллективе? Как привыкаете к новому стилю игры?

- Партнеров я могу только поблагодарить. Со мной обращаются так, будто я «свой» уже много лет и, хотя стиль игры разительно отличается, я должен сказать, что с такими партнерами мне будет гораздо легче. Я понемногу обживаюсь, а рядом с такими партнерами, что окружают меня в «Барсе», сделать это гораздо проще.

- После матча с «Эркулесом» Пеп Гвардиола похвалил вас, сказав, что некоторые аспекты игры вы ухватили на лету, что ему очень понравилось, даже несмотря на итоговое поражение. Вы согласны с тренером?

- Нужно думать о команде, а не о себе, так что я не могу сказать, что остался доволен той игрой. Но я сохранял спокойствие. Я каждый день слушаю и учусь, потому что подход и взгляды на футбол здесь совершенно иные. Но я уверен, что справлюсь. Мне нужно просто немного успокоится и понять, что с самого первого дня и до сих пор любой игрок в команде был готов протянуть мне руку помощи.

- Пеп просил вас делать что-нибудь особенное?

- Он хочет, чтобы я значительно больше играл с мячом, потому что здесь, в отличие от Англии, опорные хавбеки участвуют в продвижении мяча вперед. Он постоянно говорит мне о выборе позиции и о том, что я должен себя предлагать партнерам, о том, где я должен находится в тот момент, когда мы прессингуем соперника. Но, по сути дела, это несильно отличается от того, что я делал раньше. Более или менее это одно и то же, с той лишь разницей, что я больше участвую в созидании.

- После матча с «Эркулесом» вы сказали, что полученная в той игре карточка вызывает у вас беспокойство. Как проходит ваша адаптация к испанскому футболу и судейству?

- Я не беспокоюсь, но я должен думать о том, как бы не схлопотать «желтую» в первые 20 минут, потому что это влияет на дальнейшую игру. Нужно адаптироваться, поскольку я долгое время играл в куда более либеральном (в плане борьбы и физического контакта) чемпионате. Иногда забываешь об этом, идя в стык, так что нужно привыкнуть. Но я хочу пояснить: это не критика судей, здесь просто другой футбол.

- Матч с «Панатинаикосом» получился полной противоположностью субботней игре. Кулес гораздо более привычны к таким вот победам.

- Знаю. Я люблю футбол и за последние годы я посмотрел много матчей «Барсы», так что знаю, какая она обычно. Должен сказать, вторник вышел волшебным, и это при том, что в соперниках была хорошая команда с большими футболистами. Но повторю то, что сказал в субботу: то поражение было случайностью, в футболе такое не редкость.

- Матч с «Атлетико» это серьезный вызов, особенно учитывая тот факт, что последние визиты на «Кальдерон» оборачивались для Клуба поражениями.

- Это очень важная игра. Они очень серьезный оппонент и их уверенность сейчас подкрепляется выигрышем титула и лидирующей позицией в чемпионате. Но и для них этот матч тоже будет очень сложным.

- Обычно игры с «Атлетико» превращаются в форменное безумие, когда обе команды творят на поле неописуемые вещи. Это не очень привычная обстановка для «Барсы», и временами она чувствует себя там не в своей тарелке.

- Да, обычно в этих играх много голов, и ни одна из команд не может контролировать мяч, как это делает «Барса». Надеюсь, что в воскресенье мы покажем тот же уровень футбола, что и в матче с «Пао».

- Субботнее поражение обязывает вас побеждать на «Кальдероне», не смотря ни на что?

- Всегда чувствуешь себя обязанным побеждать. Не потому, что в субботу проиграли, а потому что в этом Клубе ждут только побед. Каждую игру мы должны показывать это фанам и самим себе. Воскресный матч важен не только потому, что мы хотим остаться на верху таблицы, но еще и потому, что нам нужно показывать лучшее на что мы способны в каждой игре, если мы хотим чего-то добиться.

- Вы разговаривали со своим другом Серхио Агуэро? В последних матчах против «Барсы» он был хорош…

- Я общался с ним во время сборов национальной команды. Он большой игрок, очень одаренный и уже опытный, несмотря на возраст. Я получал удовольствие, играя с ним за одну команду и сильно потел, играя против него. Его трудно остановить. Он из тех ребят, которые могу повлиять на результат, и я надеюсь, что он не сделает этого в матче против нас. Но покуда мы будем собранны и внимательны, ему будет нелегко. Источник: www.fcbarcelona.cat

Комментарии 1

↑ Наверх