Забывая традиции

Забывая традиции

Nuestro future, nuestra esperanza.

Давно избитая, рассмотренная со всех возможных сторон тема "Реал Мадрида " и его Академии.

Не для кого не секрет, что "Реал Мадрид" со своей каждогодной скупкой звезд или игроков, якобы подающих надежды, совсем забыл о своей школе, иминуемой в Испании кантерой. Каждый год из команды " Реал Мадрид Кастилья" то и дело уходят молодые, талантливые игроки, получившее в стане "бланкос" клеймо "бесталанного, посредственного игрока". Однако, как только эти "бесталанные, посредственные игроки" покидают пределы родного клуба, то в миг расскрываются и превращаются в ведущих или просто значимых игроков для своей новой команды. Хуан Мата, Альваро Негредо, Альберто Буэно, Даниэль Пареха, Хави Гарсия, Роберто Сольдадо и многие другие давно показали нам, на что способны. К слову, в 2007 году "сливочные" открещивались от связей с Матой и на каждому углу писали об отсутствии даже мало-мальского таланта у него. После нескольких очных встреч с "Валенсией" "Реал" всерьез задумали вернуть игрока назад.

Каждый из игроков уходит обиженным на "Реал". Оно-то и понятно. Когда с юных лет ты живешь мечтой играть за свой любимый клуб, любимый клуб твоей родни и всех ребят из твоего двора, когда ты таки попадаешь в эту команду, а однажды, когда тебе уже прилично стукнуло за двадцать, тебя вызывает президент клуба, что бы сообщить, нет, далеко не радостную новость о том, что теперь ты игрок первой команды, а то, что в связи с обилием игроков, места тебе на поле, даже на лавке, нет, поэтому ищи себе, парень, новое место работы. Конечно же, говорятся эти слова не самым приятным образом.

Истории с игроками, что по двенадцать лет играют за Академию мадридского "Реала", вовсе не редкость, а явление сплошь и рядом встречающееся в Мадриде.

Маркос Тебар, 24 года, полузащитник, вице-капитан "Реал Мадрид Кастильи", ныне игрок каталонской "Жироны". В "Жироне", клуб второго испанского дивизиона, Маркос оказался только этим летом после двенадцати лет, проведенных в стане "сливочных". Переход обошелся каталонцам всего в символичиские 100 евро. Пересу на кофе. Наверно, можно представить, что чувствовал Тебар, который еще этим же летом вызывался в первую команду новым главным тренером Жозе Моуриньо на предсезонный сбор в Америку, а в итоге был продан за смешную сумму во второй девизион. Во время своего первого интервью в качестве игрока "Жироны", Маркос Тебар заявил: "Мне бы хотелось, чтобы Кантера "Реала" работала также, как у "Барселоны", но это не так".

Забывая традиции

(на фото Маркос Тебар в футболке " Жироны" )

Вслед за Маркосом Тебаром этим летом команду покинул Маркос Алонсо,19 лет, левый латераль, внук Маркитоса, известного в прошлом игрока "Барселоны" и "Атлетико Мадрид". С клубом М. Алонсо повезло больше- игрок оказался в английском "Болтоне".Он успел дебютировать за "Реал" в прошлом сезоне в матче с "Расингом", в Сантандере. Несмотря на то, что Дренте не сумел за три года закрепиться в составе, да и сейчас его уже нет в команде, несмотря на то, что Арбелоа в качестве правого защитника смотрится предпочтительнее, нежели левого, а Марсело часто проваливается в защите, клуб принял решение продать лучшего левого латераля кантеры "Реала". "Он игрок с несомненным качеством, и он поможет нашей команде. Я думаю, что в наших руках настоящий талант", заявил на его презентации тренер "Болтона".

Так же этим летом "Реал" избавился от капитана " Кастильи" Педро Москеры,22 года. Педро оказался в фарм-клубе "сливочных", в команде из пригорода Мадрида "Хетафе". Полузащитник, родом из Ла- Коруньи, обладает сильным ударом, классным видением поля, цепкий, надежный игрок, способный в любой момент взять игру на себя. Но и он, один из лучших игроков прошлого сезона "Кастильи" , оказался не нужен первой команде.

Забывая традиции

( на фото Педро Москера на презентации в "Хетафе" )

Целый ряд игроков "Кастильи" покинул команду нынешним летом. Среди них еще числяться имена таких перспективных парней, как Родриго (Бенфика), Филипе Рамос (Депортиво), Даниэль Опаре (Стандарт Льеж), Мигель Анхель Кордеро (Херес) и Мигель Паланка (Эльче). Последний, кстати, запомнился всем дебютом в "Реале" в главном матче сезона- Эль Класико против "Барселоны"(2008-2009). Тогда Паланка вышел в конце первого тайма на замену травмированному Уэсли Снейдеру и отыграл этот матч на очень приличном уровне. О нем заговорили и стали возлагать на кантерано большие надежды. Но они, как обычно это бывает, не оправдались.

Летняя распродажа воспитанников принесла в казну "Реала" 15 млн. евро.

Врядли мы увидим еще раз в белой футболке "Реала" кого-то из вышеперечисленных ребят. Но с их уходами смирились,вроде как. Последней каплей стало известие о продаже жемчужины кантеры "Реал Мадрида" Пабло Сарабии(18 лет)- самого талантливого игрока в Академии за последнии несколько лет. По информации испанских изданий, этой зимой португальская "Брага" заплатит за Сарабию 3 миллиона евро, но "Реал" сохранит за собой право выкупить полузащитника назад в течение первых двух лет. Но все эти пункты о праве выкупа существуют, в большинстве случаев, лишь для отвода глаз недовольных фанатов на Сантиаго Бернабео. Знаем, проходили. Это, пожалуй, одно из самых глупых решений насчет своей кантеры в мадридском "Реале" за последнии лет 10. Продавать такой талант, не предоставив хоть одного шанса поиграть за первую команду, да еще и покупать на его потенциальное место выращенный чужими "руками" талант из Сантандера. В общем, без комментариев.

*Статья_о_Сарабии *

Забывая традиции

( на фото Пабло Сарабия )

Такими темпами ждать "новых Раулей и Гути" мы будем еще очень долгое время.

На данный момент в команде на сей счет все без изменений. Вот уже на 17-летнего Альваро Мората возлагают очередные надежды, называя "наследником Рауля"... * Статья_о_Морате*. Скорее всего, летом продадут куда-нибудь в Португалию...

Эта политика клуба весьма странна и осуждается такими легендами "королевского " клуба, как Маноло Санчис и Мичел. Те люди, что знают "Реал" лучше, чем свои пять пальцев, так же знают и основной принцип команды- заиграть и стать настоящей звездой, приносить истинную пользу команде могут только собственные воспитанники.

 

Комментарии 25

↑ Наверх