Да будет бой!

Да будет бой!

...Странный у вас Чемпионат- команд хороших пруд пруди, а за первое место борються только две...(с.) Поклонник АПЛ.

Чемпионат Испании с каждым туром набирает обороты, радует фанатов интереснейшими матчами и разнообразными шедеврами футболистов. Борьба наколяется не только на полях, но и в турнирной таблице.

Уже в следующем туре пройдет, пожалуй, самая ожидаемая игра: "Барселона", успевшая преподнести парочку неожиданных результатов, принимает на Камп Ноу лидера Примеры "Валенсию".

Для тех, кто интересуется Ла Лигой не первый год, такое лидерство "Валенсии" уже не сенсация. Каждый новый сезон "Летучие мыши" начинают вот с такого подъема, за здравие, как говорится, а оканчивают.. Как оканчивают тоже не секрет. Как бы не пытались они оказать давление на "Барсеал" и вмешаться в борьбу между ними, у "Валенсии" это, к сожалению, пока не получалось. Посмотрим, как будет в этом году.

Многие наивно считали, что после ухода лидеров команды Давида Вильи( "Барселона" ) и Давида Силвы ( "Манчестер Сити" ) "Валенсия" потеряет свои очертания, и мы больше не увидим боевую, наводящую опасения на соперника, команду. Недоброжелатели говорили даже о том, что команде не по силам будет бороться хотя бы за 3-4 место в Ла Лиге. Однако сейчас, я думаю, мало кто скажет что-то в подобном духе. Да и глупо было так считать изначально. Сказать, что "Валенсия" только потеряла по ходу летнего трансферного окна нельзя. В команду пришли двое очень ярких, качественных, молодых игрока- Роберто Сольдадо и Ариц Адуриц . Поклонники Примеры должны хорошо знать их по выступлениям за "Хетафе"( Сольдадо на пару с нынешним игроком "Реал" Мадрида Педро Леоном сотворили настоящую сенсацию в том году, вывев свой клуб впервые в истории в Еврокубковый турнир- Лигу Европы), и за "Атлетик" из Бильбао, в котором Адуриц был одним из самых перспективных игроков.Да будет бой! Вратарская линия у "Летучих мышей" находится в надежных руках опытного Сезара Санчеза и его сменщика Анхеля Мойа. В защите, конечно, как и во многих командах на сегодняшний день, имеются проблемы. Но в тоже время стоит отметить, что в оборонительный ряд очень хорошо вошли француз Жереми Матье и молодой испанец Хорди Альба. В полузащите вообще имеется целый ряд классных игроков : Висенте, Пабло Эрнандес, Хоакин, Давид Альбельда, Эвер Банега, Мадуро. В нападении вышеперечисленные Р. Сольдадо, А. Адуриц, Хуан Мата, Алехандро Домингез.. И все эти ребята находятся под руководством молодого,полного амбиций, экспрессивного тренера, знающего свое дело.Да будет бой! Проще говоря, причин оплакивать уход Давидов я не вижу.

И вот теперь команда Уная Эмери не только захватила лидерство Чемпионата Испании, но и показывает интересный, красочный футбол. В том, что "Валенсия" и дальше продолжет играть ярко, никто не сомневается, ведь в этом вся "Валенсия", а вот вопрос "Насколько долго они продержаться на первом месте?" ответить уверенно не позволяет, ибо к именитому характеру "Валенсии" стоит добавить еще одно качество, сильно отлечающее их от других команд- непредсказуемость. Скорее всего, после следующего тура, после тяжелейшего выезда на Камп Ноу, можно будет делать какие-либо выводы. Сможет ли "Валенсия" сотворить сенсацию и задержаться на первой строчке еще какое-то время мы узнаем только 16 октября.

P.S. Пожелаем удачи "Валенсии". Как же хочется, что бы этот Чемпионат разбавила вот такая интересная команда.

Да будет бой!

Да будет бой!

Комментарии 63

↑ Наверх