Любовь под прицелом. Рафаэль и Лив Грета Пуаре

Любовь под прицелом. Рафаэль и Лив Грета Пуаре

Добрый вечер. Продолжаем наш экскурс в историю мирового биатлона, сегодня пойдет речь о двух замечательных спортсменах, выдающихся биатлонистах современности - о Рафаэле и Лив Грете Пуаре. Мы знаем немало случаев, когда спорт становился чем-то вроде свахи для спортсменов, и этот случай из той же серии. 

Любовь под прицелом. Рафаэль и Лив Грета Пуаре

Лив Грете Шелбрейд, начинающая норвежская биатлонистка, мечтающая о медалях и славе.

Любовь под прицелом. Рафаэль и Лив Грета Пуаре

Рафаэль Пуаре, молодой, но опытный французский спортсмен, "прожженый биатлонист", мастер своего дела. 

Долгое время они не замечали друг друга, при встрече обменивались лишь парой фраз, согласно этикету, но молодой француз уже тогда был в нее влюблен, ему пришлось долго потрудиться, чтобы завоевать сердце Лиф Греты, но это всё-таки свершилось. Как позже признается Раф: "Я влюбился в Лив Грету с первого взгляда". Конечно, мешало то, что они выступали за разные сборные, но вскоре пришлось с этим смириться и жизнь пошла своим чередом, они всё больше стали появляться на публике вместе, Рафажль стал и возлюбленным и личным тренером и просто другом. 

27 мая 2000 года они поженились, теперь уже Рафаэль и Лив Грета стали неразлучны.

Любовь под прицелом. Рафаэль и Лив Грета Пуаре

После свадьбы началась новая жизнь, взаимодополняя друг друга они стремились к совершенству.

Любовь под прицелом. Рафаэль и Лив Грета Пуаре

Рафаэль с большим напором стал тренироваться и тренировать Лив Грету, она с тащательностью продумывала тренировки. он воплощал их в жизнь, вместе они достигли колоссального успеха в биатлоне и они поправу считаются самой успешной спортивной парой. Первые годы своих совместных выступлений они казались непобедимыми, но то, что произошло на ЧМ по биатлону 2004 года в Оберхофе, навряд ли произойдет когда-нибудь еще, по крайней мере до сегодняшних дней это не удавалось никому. Лив Грета Пуаре выиграла 4 золотые медали на одном Чемпионате Мира (спринт, преследование, масс-старт, эстафета) , что не удавалось никому и никогда. В индивидуальной гонке наши девчонки Ольга Пылева и Альбина Ахатова не оставили ей шансов, но это уже для Лив было неважно. Феерический успех! Но и Раф на этом Чемпионате Мира не остался в долгу, выиграв три золотых медали (спринт, индивидуальная гонка и масс-старт). Определенно это был пик их карьеры в мировом биатлоне. Колоссальный успех! В этом же году Лив Грета стала обладательницей престижнейшей награды - Большого глобуса. 

Рафаэль же на трассе постоянно соперничал с звездой биатлона Бьорндалленом, об их соперничестве складывались легенды, на них ставили ставки на тотализаторе, по принципу "Кто кого?"

Любовь под прицелом. Рафаэль и Лив Грета Пуаре

После завершения карьеры, семья стала для них главной целью и опорой. У них трое замечательных детей, которые окружены любовью, заботой и теплом.

Послесловие:

ОН и ОНА - мнократные победители и призеры этапов Кубка Мира, Чемпионатов Мира, обладатели Хрустального глобуса, ушли из спорта, оставив Олимпискую вершину непокоренной. Они великие и замечательные люди, спортсмены, родители идут по жизни рука обо руку.

Любовь под прицелом. Рафаэль и Лив Грета Пуаре

Юлия Пушистая, специально для сообщества "Одержимые биатлоном"

Комментарии 18

↑ Наверх