Вальдес: «Команда сейчас в том виде, в котором и должна быть»

Вальдес: «Команда сейчас в том виде, в котором и должна быть»

Вратарь «Барсы» Виктор Вальдес утверждает, что его команда «имела некоторые препятствия, но ничего более». По его словам, «нет смысла сомневаться в успешности команды, тем более что со временем многие вещи в игре становятся заметно лучше».

Накануне матча «Барселона»-«Севилья», который будет сыгран в эту субботу на «Камп Ноу», Вальдес появился на пресс-конференции. В ней он сказал о будущем сопернике следующее: «Нам предстоит сыграть против «Севильи» - уверенной в себе, сильной команды. Они не очень успешно начали сезон, но у них сменился тренер, и у команды меняется философия. И это будет сильная «Севилья», с очень активными нападающими. Нужно быть предельно внимательными».

Палоп, ощутимая потеря

Отвечая на вопрос об основном вратаре «Севильи», Андресе Палопе, который не выступит в субботнем матче, Вальдес объяснил: «Это для них ощутимая потеря, но нужно иметь уважение к его товарищу по команде Хави Варасу, который отлично выполняет свою работу. Это все детали, и мы не должны думать о них. Нужно думать только о том, как сыграем мы».

Препятствия, ничего больше

Относительно начала национального чемпионата, Вальдес сказал, что «команде пришлось пройти некоторые препятствия, но ничего более». Вратарь отметил, что «сейчас команда находится как раз в том состоянии, в котором ей и нужно быть, и это видно по результатам матчей». Он также указал на то, что, по его мнению, «многие вещи в игре сейчас делаются на порядок лучше, чем в прошлых сезонах».

Соперники нас знают лучше

Говоря о нынешнем уровне игры «Барсы», Вальдес также подчеркнул: « Мы и не имели каких-то сомнений относительно команды, и я не вижу никаких поводов в ней сомневаться. Но при этом, наши соперники нас узнали лучше, и теперь им проще будет нас атаковать. Нужно быть сосредоточенными на мяче, а также мы обязательно должны учиться на своих ошибках».

Отдых во время «Кубка Короля»

В числе 8 игроков основной команды, Виктор Вальдес не был включен в заявку матча с «Сеутой» (0-2), и он отметил это как положительный момент: «У команды не было предсезонки, и не нашлось времени на работу с теми игроками, кто не играл на Мундиале. Он нам, конечно, хорошо помог начать сезон подготовленными, в хорошей физической форме».

Игроки «филиала»

Среди тех, кто поехал на матч с «Сеутой», было 5 игроков не из основного состава. Вальдес отметил, что его «не удивили высокий уровень и вовлеченность футболистов в игру». «Они поднимаются все выше и выше, с тем уровнем тактики, который требует от них «мистер».

Класико пусть лучше будет в выходные

Относительно «Класико», перенесенного возможно на понедельник, Виктор сказал: «Мы можем сыграть и в понедельник, с той же аудиенцией, но это будет как кофе без кофеина. Как профессионал, я бы предпочел сыграть в выходные. Такие матчи всегда являются решающими, из-за того, что их окружает, и что о них говорят, но мы должны иметь в виду еще нескольких соперников, которые могут претендовать на звание чемпионов».

Предпочел Иньесту

Шесть игроков в сине-гранатовой форме были номинированы на «Золотой Мяч», и Вальдес озвучил свои предпочтения: «Если бы я выбирал, я бы отдал его Иньесте. Он столько всего сделал на чемпионате, и к тому же нас объединяет крепкая дружба. Иньеста заметно растет как игрок, и несмотря на возраст, он все лучше и лучше с каждым годом. К нему у нас просто огромный уровень доверия, и вклад, который он делает в игру, с каждым сезоном все больше».

О других товарищах по команде

Говоря о Хави, мало играющем из-за беспокойств с сухожилиями, вратарь «блауграны» пожелал, чтобы «как можно скорее эти проблемы закончились раз и навсегда». Он также отметил, что «если это необходимо Хави, нужно очень аккуратно выпускать его на поле, «дозировать» игру».

Комментируя недавно произнесенные Ди Стефано восхваления в сторону Лионеля Месси, Вальдес подтвердил слова бывшего «мадридца»: «Я всегда это говорил. День за днем, Месси впереди всех. Я не знаю того, кто был бы лучше его».

Также каталонец отозвался и о игре Давида Вильи: «Какие могут быть беспокойства? Мы знаем, какой он эффективный нападающий, и сейчас он очень помогает в голевых атаках. Мы это ценим, а голы придут со временем».

В защиту своего напарника» Хосе Пинто, поступок которого в игре против «Копенгагена» сейчас много обсуждается в футбольном мире, Вальдес сказал: «У каждого из игроков есть свои сигналы. Он своим сигналом хотел показать защитникам, что нужно выстраиваться в оборонительную линию, но ни в коем случае не собирался обманывать соперника».

Гвардиола и «секрет»

Когда вратаря спросили о недавних словах Сэра Алекса Фергюсона о том, что Гвардиола неплохо бы подошел «Манчестеру» как тренер, Вальдес отрезал: «Я не могу себе этого представить. Я давно об этом говорю, момент подписания Мистера как тренера «Барсы» был одним из гениальнейших в истории клуба. Он столько хорошего принес в команду. Да, кстати, когда он ушел из «Барселоны» как игрок, клуб было невозможно представить без него. Так же и сейчас, Пеп – сокровище нашей команды, один из главных «секретов» успешности нынешней «Барсы».

Источник: www.fcbarcelona.cat

Комментарии 0

↑ Наверх