С Днем Рождения, Гений!

С Днем Рождения, Гений!

- "Мой футбол- это попытки исполнять сложные номера. Если получается- меня обожают. Если нет- ненавидят." март 2008

Он тот Игрок, что внушает доверие и уверенность. Особенно в те моменты, когда Его настроение хорошее. С виду пафосен, в душе очень раним и обидчив. Он всегда искренний. В Нем нету фальши. Поведение Его непонятно многим. Характер Его считают ужасным. Но это не так. Он лишь ведет себя так, как положено Гению. Он Гений. Гений во всем. Он может лишь одним касанием мяча решить исход матча. Он может сделать лишь один пас и это войдет в историю. Он мог бы получить "Золотой мяч" не один раз, если бы раскрылся полностью. Он добился многого, но мог бы получить еще больше. Если бы захотел.

Гути- игрок исключительный. Такие появляются в футбольном мире крайне редко, а если уже и появляются, то никогда не забываются. Он настоящий мастер. Те счастливчики, что видели лучшие годы Гути, те, что видели сезон 2007/2008 отлично знают это. Игра Гути- это что-то возвышенное, легкое, заставляющее смотреть на поле не отрывая глаз. Игра Гути- ответ на доверие, полученное когда-то от Хорхе Вальдано. Он способен видеть и оценивать ситуацию быстрее остальных. Пространство важнее соперника. Неудивительно, что в такие моменты трибуны "Бернабео" просто замолкали. Воображение "Реала" более десятка лет находилось в теле Гути.

С Днем Рождения, Гений!

- "Болельщики приходили на "Бернабео" и были чуть счастливее, когда он играл. " Хорхе Вальдано.

Действительно, фанаты "Реала" очень любили и ценили Гути. Для многих именно он был главным символом команды. Те, кто любил его больше всего и были его главными критиками. Гути не раз был освистан на "Бернабео", но только лишь потому, что фанаты знали- он способен на большее. Гораздо большее.

Вообще, футбольная судьба Гути достойна отдельно снятого фильма или написанной книги. Обладая таким талантом, Гути никогда не был твердым игроков основы мадридского "Реала". В команде постоянно появлялись новые игроки с такой скоростью, что, казалось, скоро численность состава "Реала" перевалит за 50, а то и больше. И как на зло все новые игроки занимали именно позицию на поле Гути.

- " Каждое лето "Мадрид" покупает еще одну звезду, и это способствует развитию у меня чувства разочарования. Все нужно начинать с нуля. Ты не знаешь ни как пройдет новый сезон, ни на какой позиции ты теперь будешь играть. Эта ситуация у меня с тех пор, как я играю за "Реал" Мадрид. В течении последних лет клуб покупал каждый раз игроков на те позиции, где я играл. "

Февраль 2004.

Конечно же, вся эта ситуация негативно отражалась на игре Гути. Находится постоянно в подвешенном состоянии очень тяжело. Гути пришлось быстро познакомится с философией запасного. Но несмотря на все это он сумел стать эпохой, сумел стать символом. И сделал это благодаря способности своими движениями на поле влюблять в себя миллионы.

Ситуация со сборной Испании получилась более печальной. В активе Гути есть матчи за национальную сборную. Но он не сыграл ни на одном Чемпионате Европы, ни на одном Чемпионате Мира.. Ни на одном..

С Днем Рождения, строптивый Гений! Пожалуйста, не переставай играть еще долго-долго...

&feature=player_embedded%20" target="_blank" rel="nofollow">Гути 

target="_blank" rel="nofollow">Риасор

&feature=player_embedded%20" target="_blank" rel="nofollow">Гути

Комментарии 46

↑ Наверх