Самые необычные соревнования

Самые необычные соревнования

Каждый из нас хотя бы раз в жизни участвовал в соревнованиях - спортивных ли, геймерских ли, все мы знаем, что это такое. Но вряд ли вы знаете о тех соревнованиях, описание которых размещено ниже. Все они необычные и очень необычные - подобные соревнования тяжело даже представить. Но люди принимают участие в них, и получают удовольствие. Интересно, кто придумывает подобное?

Соревнования безработных

Самые необычные соревнования

Все мы знаем, что уровень безработицы сейчас повышается во всех странах - и с этим ничего нельзя поделать. Так вот, безработные стараются хоть как-то развлечь себя, и некоторые достигают значительных успехов. К примеру, безработные Нью-Йорка устроили 31 марта 2009 года соревнования, названные "Олимпийские игры для безработных".

В Олимпийских играх для безработных присутствовали такие соревнования, как "Регби сотовым телефоном", "Ты уволен!" или "Нарисуй своего босса". В общем, эти соревнования были весьма интересными, и теперь безработные других городов проводят нечто подобное.

Марафон на высоких каблуках

Самые необычные соревнования

Подобный марафон проводится во многих городах, например, в Сиднее, Париже, Москве, Амстердаме.

В Милане в таком забеге принимало участие 300 девушек, победительнице вручили приз - открытые сандалии от Маноло Бланик. Кстати, условия для соревнований довольно жесткие - каблуки должны быть минимум 7 сантиметров в высоту и 1,5 сантиметров шириной. Конечно, эти соревнования довольно опасны - ведь где гарантия, что участница не переломает себе ноги?

Соревнования по свисту строителей-высотников 

Самые необычные соревнования

Даже в рекламе показывают, как строители, работающие на лесах, свистят проходящим мимо девушкам. У некоторых из них свист получается весьма художественным, и было решено даже провести соревнования по свисту среди строителей. В 2009 году эти соревнования были проведены. Конечно, для того, чтобы строители свистели, нужен был стимул - то есть девушки. И некоторые девушки согласились принять участие в соревнованиях. В общем, строители насвистелись от души.

Надувание грелок носом

Самые необычные соревнования

Цель этого соревнования - надуть грелку так, чтобы она взорвалась. Судите сами - грелка - это вам не детский надувной шарик, взорвать который может действительно и ребенок. Грелку надуть очень сложно, и тем не менее, есть люди, которые способны взорвать грелку, надувая ее... носом.

Так, в Грузии, в Тбилиси, проводилось такое соревнование, победителем которого стал 18-летний парень. ОН смог надуть и лопнуть три грелки, первую - за 23 секунд, вторую - за 16 секунд, третью - за 13 секунд. Последнее достижение и стало рекордом, который не побит до сих пор. Предыдущий рекорд был поставлен в США, в 2006 году - тогда грелка была надута и лопнута за 51,98 секунд.

Ножной армрестлинг

Самые необычные соревнования

Да, таким видом спорта, как армрестлинг, никого не удивишь - каждый год проводятся чемпионаты по армрестлингу. А вот ножной армрестлинг - до такого надо было додуматься... И ведь додумались - в такой вид спорта был придуман в Великобритании, в 1976 году. Теперь такие соревнования проводятся каждый год, и в 1997 году организаторы этого вида спорта даже предложили включить его в состав Олимпийских Игр. Но, пока этого не случилось.

Комментарии 3

↑ Наверх