Критика "Русфана"

Критика «Русфана»

Пусть это звучит как чтение никому не нужной морали.

И пусть меня потом закидают злобными комментариями.

Но, господа, вам всем самим интересно читать "посты" с кучей грамматических, пунктуационных, стилистических и фактических ошибок?..

А их содержание? В большинстве случаев - перепечатка с какого-нибудь Спортбокса с результатами матчей или отрывками из интервью...

Нет, бывают, конечно, и интересные эксклюзивные материалы собственного сочинения. Но ценность 99% из них снижается огромным количеством всевозможных ошибок...

Если появляется материал на остроактуальную тему (что-нибудь вроде: "Почему команда А лучыше, чем команда Б"), тут же разгорается нешуточная дискуссия. К сожалению, большинство доводов в ней сводится к элементарному: "Мы лучше потому, что мы лучшие, а вы - г...но потому, что вы - г...но!!!"

Класс! Фанатская логика по своей "железобетонности" вполне может сравниться с армейской или женской... "Почему? - Потому что!.."

Я, например, болею за "Спартак". И я не люблю ЦСКА и особенно "Зенит". И практически в каждой игре внутреннего чемпионата я желаю им - как основным конкурентам "Спартака" - поражения. Но это ни в коей мере не мешает мне признавать ценность и значимость побед ЦСКА и "Зенита" в Кубке УЕФА. И я помню, как болел за "Зенит" в матче с "Баварией" весной 2008-го, испытывая гордость, что наш (наш!!!) клуб в клочья разорвал одну из известнейших в Европе команд.

И я могу увидеть причину поражения "Спартака" в том, что сегодня соперник был просто сильнее.

А большинство пользователей "Русфана" (не все, заметьте, но большинство), этого не могут. Для них зачастую главная причина поражения своей команды: "питерские" (или Гинер) все купили... И попробуй им возрази - тебя же просто забросают убийственными доводами типа "Потому что!"

В общем, грустно, что такое неплохое по задумке начинание как "Русфан" почти сразу выродилось в сборище неадекватов.

P.S. Спросите: а почему же тогда я здесь до сих пор бываю? Во-первых, нормальные, здравомыслящие люди и здесь пока еще остались (хотя их и мало). Во-вторых, как начинающий журналист просто оттачиваю здесь "свое перо". И наконец, интересно же посмотреть, как различные "болельщики" между собой грызутся...

Комментарии 635

↑ Наверх