La pesadilla continúa

La pesadilla continúa

Знаю, что посты, посвященные матчу "Реал Мадрид"- "Атлетико Мадрид" уже были. Но хотелось бы добавить что-то от себя.

Заголовок поста гласит следующее : "Кошмар продолжается".В очередной раз "Атлетико" не удалось обыграть "Реал". Казалось бы, у "рохи-бланкос" есть все: и состав хороший, и тренер правильный, да и сама игра, по сравнению с прошлым сезоном, смотрится гораздо предпочтительнее. Но для того, что бы победить своего принципиального соперника, "матрасам" опять не хватило чего-то. Уже 11-ый год подряд..Настоящие проклятие, иначе не скажешь.

La pesadilla continúa

Реал был не то, что бы на голову сильнее соперника, на целых две. Особенно заметно это было в первом тайме. И то, что все голы в матче, а было их всего два, были забиты именно в первой половине встречи( счет был открыт уже на 13-ой минуте португальским защитником Рикардо Карвальо, который вышел один на один с голкипером "Атлетико" и точным ударом поразил ворота соперника;второй мяч на 19-ой минуте Месут Озил бильярдным ударом со штрафного вогнал в сетку ворот Де Хеа (с двадцатилетием, Давид!) ), и то, что команда Жозе Моуриньо обладала подавляющим преимуществом, давая лишь на мгновения возможность завладеть мячом футболистам "Атлетико"- все говорит об этом. В тех редких моментах, когда мяч все-таки доходил до нападающих соперника Диего Форлана и Серхио Агуэро и те наносили удары по воротам, выручал Касильяс,в который раз уже оправдывающий свое прозвище Сан Икер. У футболистов "Реала" было множество возможностей отличится, но реализовать все моменты они так и не смогли. Нет, виной тому вовсе не оборона "рохи-бланкос", она у них традиционно "веселая". Просто Роналду стоит наладить прицел, Игуаину избавится от пагубной привычки " я уже забивал на этой недели важный гол "Милану", теперь два тура могу не забивать". Озил имел несколько возможностей оформить дубль. Да и не только эти игроки транжирили моменты. Впрочем, это в стиле "Королевского клуба".

La pesadilla continúa

La pesadilla continúa

Во втором тайме футболисты "Атлетико", кажется, вспомнили о том, что играют против своего принципиального соперника, и начали чаще атаковать. Но безуспешно. В какой-то момент даже мне хотелось, что бы "матрасы" забили гол. Один, не больше. Может быть, если бы так и случилось, матч бы стал похож на настоящее дерби? Но команды так и продолжали играть: момент за моментом то в одной штрафной, то во второй; то Де Хеа тащит мячи, то Касильяс в очередной раз спасает свою команду от гола. Немного омрачила концовку матча травма автора первого забитого мяча в матче Рикардо Карвальо. Надеемся, что с защитником ничего серьезного.

Под песни ультрас "Реала" в честь своей любимой команды и Жозе Моуриньо, так и закончилось "Эль Дерби Мадриленьо" со счетом 2:0 в пользу "Королевского клуба". "Сантиаго Бернабео" ликует. Особенный рад. Команда рада. Победа в дерби- это всегда что-то очень важное и особенное, и не так уж и важно, какой была сама игра. Пусть её анализируют крутые аналитики мадридских газет. "Бернабео" ликует. Это самое главное.

Кстати, как я и писала в прошлом посте, без баннера классного в этом дерби обойтись не могло. Ультрас "Реала" :

La pesadilla continúa

"Это Мадрид"- гласит баннер, на котором изображен некто на фоне стадиона "Сантиаго Бернабео", намекая "Атлетико" на то, что в этом городе есть одна команда.

Осадок остался.

Хотелось бы отдельно выделить судейство в матче "Реал Мадрид"2 - 0 "Атлетико". За ходом встречи следила валенсийская бригада арбитров во главе с Матэо Лахоcом. Думаю, притензии к судейству остались и у той, и у другой стороны. Здесь вы можете увидеть два очень "интерсеных" момента. Все-таки Лахосу стоило указать на 11-метровую отметку и в первом, и во втором случаях. В целом, нарушений, которые остались незамеченными судьей, было достаточно. Испанское судейство. Пора привыкнуть к нему.

С победой болельщиков "Реала", не расстраивайтесь те, кто поддерживал "Атлетико". Не последний раз играем, еще порвем своими матчами Европу.)

Комментарии 83

↑ Наверх