Спустя 12 лет

Спустя 12 лет

Прошло 12 лет с финала розыгрыша Лиги Чемпионов 1997/1998 годов, когда "Реал" завоевал свой Седьмой Кубок Европейских Чемпионов в истории, обыграв в финальном матче туринский "Ювентус" со счетом 1:0. Тогда победу мадридскому клубу принес точный удар на 66-ой минуте легендарного нападающего "Реала" Предрага Миятовича. Тот матч навсегда останется в сердцах мадридистов, потому что в тот вечер "Реал", через 32 года после завоевание Шестого Кубка, завоевал Седьмой. Затем начался замечательный период в истории клуба, когда "Реал" выиграл и Восьмой, и Девятый Кубки. Тот замечательнийший финал проходил на "Амстердам Арене" 20 мая 1998 года.Сегодня "Реал" Мадрид спустя 12 лет возвращается на "Амстердам Арену", чтобы продолжить здесь свой поход за Десятым Кубком.

Первая встреча в групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2010/2011 между "Реалом" и "Аяксом" проходила на "Сантиаго Бернабео" и закончилась со счетом 2:0(дубль Гонсало Игуаина) в пользу хозяев поля. Тогда команда Моуриньо переиграла команду Мартина Йола вчистую, как говорится. Защита "Аякса" полностью провалилась и, за исключением грубой игры, ничего не показала. Страшно даже подумать, какой бы цифре ровнялось количество голов, забитых в ворота "Аякса", если бы их не защищал молодой Маартен Стекеленбург, финалист минувшего Чемпионата Мира по футболу. Нападение так и не смогло продемонстрировать всей своей мощи и красоты. Возможно, тогда на атакующей линии "Аякса" сказалась потеря Луиса Суареса, который пропускал тот матч из-за дисквалификации.

Сегодня, в 22:45 по мск. времени состоится ответная игра между "Аяксом" и "Реалом" на "Амстердам Арене". К этому матчу "Реал" подошел с довольно серьезными потерями. Из-за повреждений игру пропустят Гонсало Игуаин, Рикардо Карвальо и Сами Хедира. Заменить Игуаина Моуриньо призвал молодого кантерано Альваро Морату, который в минувший уик-энд отличился забитым голом, играя за "Реал Мадрид" Кастилью. Впрочем, даже отсутствие трех игроков основы в составе мадридского клуба вовсе не проблема. Выход из группы "Реал" уже оформил, поэтому рисковать здоровьем футболистов нет смысла, тем более перед "Эль Класико". 

В отличии от "Реала" "Аяксу", как раз-таки, есть, что терять. Если голландцы хотят пробиться в 1/8 финала Лиги Чемпионов, чего не делали уже давно, то им придется в оставшихся двух встречах группового этапа выложиться на все сто, и даже немного больше. По началу сезона "Аякс" выглядили весьма конкурентоспособной командой.Но в какой-то момент что-то в игре "аякситов" сломалось...или заработало не так. И начались осечки. Но все же, надеюсь, что статус турнира окажет свое влияние на футболистов "Аякса", ведь лично автору данного поста очень не хотелось бы, чтоб из группы выходил "Милан". В отличии от первого матча с мадридским "Реалом" сегодня на поле появится нападающий Луис Суарес (надеюсь, никого из наших он кусать не станет). Появление его на поле должно изменить атакующую линию "Аякса" в лучшую сторону. Тем более, сам Суарес не раз заявлял, что мечтает играть в Испании. Встреча в столь важном турнире с лучшей испанской командой- это ли не шанс показать себя?По-моему, самый подходящий.

Также напомню, что сегодняшний поединок- встреча двух команд, которые на двоих выиграли тринадцать Кубков Лиги Чемпионов.

Заявки на сегодняшний матч.

Как уже писалось выше, сегодняшнюю встречу пропустят получившие повреждения Гонсало Игуаин, Рикардо Карвальо и Сами Хедира, а также травмированные Кака, Эзикиель Гарай и Фернандо Гаго. Заявка "Реала" на игру:

Вратари: Икер Касильяс, Ежи Дудек, Антонио Адан

Защитники: Альваро Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Рауль Альбиоль, Марсело, Давид Матеос

Полузащитники: Месут Озил, Хаби Алонсо, Анхель Ди Мария, Педро Леон, Маамаду Диарра, Серхио Каналес, Лассана Диарра, Эстебан Гранеро

Нападающие: Криштиану Роналду, Карим Бензема, Альваро Мората.

Заявка "Аякса" на игру с "Реалом":

Вратари: Маартен Стекеленбург, Йерун Верхувен.

Защитники: Грегори ван дер Виль,Тоби Алдервейрелд, Ян Фертонген, Андре Ойер, Олегер.

Полузащитники: Деми де Зеув, Кристиан Эриксен, Эйонг Ено,Теему Тайнио, Сим де Йонг, Вурнон Анита, Расмус Линдгрен, Урби Эмануэльсон.

Нападающие:Миралем Сулеймани, Мунир Эль Хамдауи, Луис Суарес, Арас Озбилиц

И напоследок перенесемся в 1998 год, 20 мая, финал Лиги Чемпионов, "Реал Мадрид" 1:0"Ювентус", "Амстердам Арена".

Опрос:

Кто победит?

  • 20 %
  • 60 %
  • 20 %

Комментарии 22

↑ Наверх