Нынешний Ювентус

Нынешний Ювентус

Давненько я ничего не писал, но вот наступил момент ,когда меня прям потянуло написать пост о Ювентусе. Я бы даже сказал о нынешнем Ювентусе. Нынешний Ювентус – играет не плохо. Тьфу тьфу, чтоб не сглазить. И главными героями этих удач, можно назвать – Милоша Красича и Луиджи дель Нери. Первый после долгих переговоров с ЦСКА , проявляет себя очень хорошо. В нынешнем Ювентусе – Красич стал настоящим лидером. Его фирменные скоростные проходы – это адский труд для защитников соперника. Он очень креативен ,способен принимать быстрые и верные решения. Ошибок ,как таковых в его действиях я не вижу. Красич – это , конечно хорошо, но “один в поле не воин”.К тому же, как заявил Дель Нери “Ювентус не зависит от игры Красича”. И вы знаете, он оказался прав. Когда Красич получил дискву на две игры , за симуляцию, Ювентус прекрасно справлялся с соперниками.

Во многом благодаря хорошему нападению - Ювентус сейчас в тройке. Становление команды началось с покупки Симоне Пепе и аренды Квальяреллы. Пепе с Красичем – игроки одного плана, но они друг другу, ни сколько не мешают, наоборот получается некий союз двух сил. Квальярела – сейчас в аренде, но насколько я понял , то права на него выкупит полностью Юве. Он, одна из главных надежд сборной Италии. На данный момент, он вместе с Дель Пьеро – лучшие бомбардиры в команде. Последний, переживает свою очередную молодость. Идолу фанов Юве , недавно исполнилось 36 лет. Преданность и стабильность- это главные черты Алекса. Продолжая тему нападающих, стоит отметить ещё Яквинту, который хоть и не блещет стабильностью – нов нужный момент включается в борьбу (матч с Ромой). Есть нападающий, который проявить себя просто не имеет возможности, это новоявленный итальянец - Амаури. Травмы мучают бедного бразильца, и вот недавно появилась информация о том, что Адебайор переходит в Ювентус на правах аренды. Значит, в полнее возможно, что Амаури продадут. В принципе – решение правильное, но лично мне жалко отдавать такого способного парня.

Роль лидера принадлежит Красичу, роль ассистента лидера – принадлежит Маркизио. Дель Нери верит в Клаудио, Маркизио отвечает голами и голевыми передачами. Прекрасный заменитель Каморанези. Роль “позвоночника” с блеском принял Фелипе Мело. В новом сезоне его просто не узнать. Видимо, критика так повлияла на Мело. С какой страстью в глазах он играет . . . ммм . . . В первую очередь он решил доказать себе, что способен на большее, во вторую очередь нам, которые уже задумывались над необходимостью этого трансфера.

Линия защиты Юве не представляет себя без двух людей – Джорджио Кьеллини, продливший контракт ещё на пять лет, и Леонардо Бонуччи. Пранделли обоих держит в основе – это уже аргумент в пользу этих двух защитников. Бонуччи – лицо для Юве новое, перебравшееся из Бари. Хороший защитник , цепкий , средства, затраченные на него оправдывает полностью. Ещё одно новое лицо в защитной линии Юве- это Марко Мотта. Вот здесь стоит задуматься о надобности. По идее Легротталье сильнее и мощнее Мотты, но в пользу Марка играет его возраст .В Италии почти все футболисты созревают поздно, по их мнению, футболист, как вино, с каждым возрастом все лучше и лучше.

Осталась вратарская линия, где собственно говоря, царит спокойствие, из-за травмы Буффона. Конечно, очень жаль, что Буффон травмирован, многие СМИ писали об его уходе в Манчестер, якобыон ищет недвижимость в городе. Ну да ладно, поговорим о нынешних вратарях. Маннингер Сторари не конкурент. Сторари хороший вратарь. Но лично для меня не много не понятно, почему была сделана ставка именно на него? Ставка сыграла, но ведь был определенный риск. Маннингер в Ювентусе давно и по идее, в связи с травмой Буффона, он и должен был заменить Великого. По-видимому, Дель Нери заглянул в будущее. У нас с вами такой возможности нет и,поэтому нам остается, переживать, ещё весь сезон. В прочем, это уже совсем другая история. . . . . . . .

Комментарии 26

↑ Наверх