Триумф "All Whites"

Триумф «All Whites»

Триумф «All Whites»

Еще свежи в памяти перепетии Мундиаля в ЮАР. Все еще помнят ошеломительный провал сборных Франции и Италии, да и Бразилия с Аргентиной наверняка рассчитывали на большее. Но одним из открытия этого турнира несомненно стала сборная Новой Зеландии. Ведь это единственная сборная, не проигравшая на турнире не единой(!!!) игры. Во как. Мало того, они еще и обогнали в своей группе действующих на тот момент Чемпионов Мира - итальянцев.

Это было 2-е в истории участие команды Киви в мировом чемпионате. Первый раз это случилось в далеком 1982 году. Кстати сейчас команду тренирует Рикки Херберт, участник того турнира. Тогда команда попала в группу со сборными Бразилии, СССР и Шотландии, проиграла все три поединка с разницей мячей 2-12. (Шотландии - 5:2, СССР - 3:0, Бразилии - 4:0). Затем они долгое время не могли пробиться на Мундиаль, т.к. в зоне Океании участвовала Австралия.

Триумф «All Whites»

А после того, как сборная Австралии перешла в зону Азии, у Новой Зеландии появился реальный шанс вновь попасть на Мундиаль. И они воспользовались этим шансом, безоговорочно победив в Океании и пройдя в "стыках" Бахрейн.

Триумф «All Whites»

Задача на турнир выглядела логично: сыграть лучше, чем в прошлый раз. Об очках и речи не шло, главное было - сыграть с разницей мячей поменьше "-10". Эту команду никто не воспринимал всерьез, над игроками ничто не довлело, и они показали блестящую игру, набрав 2 очка в группе и сократив разницу мячей до "0", по сравнению с прошлыми "-10" - несомненный успех.

Триумф «All Whites»

Первый матч был с командой Словакии. Мне довелось наблюдать этот поединок. НЗ нисколько не тушевалась, грамотно обороняясь и не позволяя словакам ничего у своих ворот, изредка выбираясь в контратаку. В середине матча словаки все-таки забили гол усилиями Виттека. Но дальше игра продолжилась в том же русле, Олл Уайтс не понеслись вперед сломя голову. Не досмотрев матч до конца буквально 3-4 минуты, а отправился сделать чайку, и, о Боже, я пропустил самый захватывающий момент матча - новозеландцы сравняли счет на 90+3 минуте и вырвали ничью. Уинстон Рид отличился, защитник.

Следующий матч был против Италии. Он проходил в том же ключе, за исключением того, что Олл Уайтс первыми открыли счет усилиями основного забивалы - Шейна Смельца. В середине тайма итальянцы отыгрались с пенальти, но на большее их не хватило! Вторая сенсация за 2 матча, неплохо!!!

«Болельщики предрекали счет 3:0 или 4:0 в пользу итальянцев. Эти разговоры дошли до нас и немного подстегнули. В моменте, когда я забил гол, мяч вылетел из-за спин защитников, я успел лишь быстро оглянуться вокруг и рефлекторно нанести удар. Рад, что все получилось удачно», – сказал Смелц.

В матче с Парагваем новозеландцы также ыграли грамотно в обороне, даже не дав отличиться звездным форвардам латиноамериканцев - Барриосу, Вальдесу и Санта Крузу. Команда Новой Зеландии остановилась в 1(!!!) очке от зоны плей-офф!!!

ТЕКУЩИЙ СОСТАВ

Триумф «All Whites»

Кстати, Уинстон Рид, автор гола в ворота итальянцев, после Мундиаля перешел в клуб Вест Хэм, где играет и по сей день.

А Крис Киллен выступает нынче в клубе Шеньчжэнь Раби, что в Китае.

профиль команды на РусФане

Опрос:

Как вам сборная Новой Зеландии?

  • 0 %
  • 50 %
  • 50 %

Комментарии 7

↑ Наверх