Больше, чем футбол

Больше, чем футбол

29 ноября 2010 год. Ждали этот день не только фанаты "Барсы" и "Мадрида". Этот день ждали миллионы людей во всем мире. Этот день ждали все те, кто любит футбол, кто живет им. 29 ноября 2010 год. Пожалуй, самый ожидаемый матч года. "Барселона"-"Реал Мадрид", такое вы можете увидеть только в Ла Лиге.Больше, чем футбол

На данный момент и "Барселона" и "Реал Мадрид" очень сильны. Назвать фаворита сегодняшней встречи крайне сложно. Даже невозможно. Если еще в том году преимущество "Барсы" над "Мадридом" было видно отчетливо, то в этом году картина для команды Хосепа Гвардиолы не такая радужная. "Мадрид" Моуриньо показывает по истине впечатляющую игру, заставляя соперника в прямом смысле сдаваться без борьбы . "Барса" не отстает благодаря таланту гения из Аргентины и продолжает наводить на своих соперников серьезнейшие опасения. Наверное, настолько сильных "Барсу" и "Реал" мы не видели уже давно. А может быть, и вообще не видели, поэтому совсем не удивительно, что еще за несколько недель до матча мировая пресса не знала никакой другой темы, кроме предстоящего Класико. Действительно, уже давно не было такого накала страстей именно перед матчем. Класико, конечно, оно всегда Класико- самый ожидаемый, самый интересный, самый важный матч сезона. И, естественно, Класико всегда вызывает большой интерес у публики. Однако на сегодняшний день Класико- событие планетарного масштаба, которое уж точно никого не оставит равнодушным. На поле выйдут не просто две команды, которые вечно соперничают между собой за звание самой главной , а две команды, которые действительно являются лучшими в мире на данный момент.

Начнем с того, что в составе обеих команд играет 10 притендентов на "Золотой мяч" 2010 года. В составе "Барсы" это Месси, Иньеста, Пуйоль, Вилья, Хави, Даниэль Алвес, в составе "Реала" - Хаби Алонсо, Касильяс, Криштиану и Озил. Ни в одном другом матче мы больше не увидим такое количество звездных, талантливых игроков.

Только такое событие, как Эль Класико, может собрать на поле сразу 13 чемпионов мира. Все эти 13 человек входили в состав сборной Испании на ЧМ2010 года. В тот незабываемый для всей Испании вечер 11 июля исторической победе радовались "куле" Вальдес, Пике, Пуйоль, Хави, Иньеста, Бускетс, Вилья, Педро и "мадридистас" Касильяс, Арбелоа, Рамос, Альбиоль и Хаби Алонсо. 

Возглавляют "Реал" и "Барселону" два самых котируемых тренера на данный момент. Оба гениальны, но не похожи друг на друга. Разве что одинаковы в желании выигрывать трофей за трофеем. Гвардиола не появляется на пресс-конференциях, не общается с журналистами. Моуриньо же наоборот, кажется, не может жить без этого. Моу нужно постоянное внимание вокруг его персоны, Моу нужно контролировать все. Абсолютно все.

Также сегодня на поле выйдут две команды с самыми большими буджетами. У "Мадрида" 450 млн. евро, "Барселона" - 405 млн. евро. Позади остальные клубы мира.

"Барса" и "Мадрид" подходят к "Класико" с удивительными показателями. Обе команды набрали столько очков, сколько пока оказалось не по силам другим клубам мира. 

Сюда можно добавить и противостояние футболистов между собой. Например, Икер- Вальдес; Пепе- Пике; Карвальо- Пуйоль; Хаби- Хави; Роналду- Месси и т.д. Вообщем, с какой стороны не глянь на предстоящее Класико, выглядит уж очень привлекательно.

Дух Класико, проходящего именно в Барселоне, футболисты "Реал Мадрида" уже успели прочувствовать. В аэропорту их встретило около 2000 поклонников в мадридской атрибутике. Но уже около гостиницы автобус с игроками "Реала" Бойшос закидали камнями.А пока фанаты устраивают вот такие разборки, футболисты тоже не прочь поспорить между собой. Так хорошие друзья Икер Касильяс и Давид Вилья поспорили на пиво. Проигравший угощает.

В последний момент пришла очень печальная для всех болельщиков "Реала" новость. Аргентинский нападающий Гонсало Игуаин не восстановился от травмы, которая не позволила ему сыграть в матче Лиги Чемпионов против "Аякса". Одни испанские издания пишут, что Игуаин вообще не появится на поле, другие говорят, что выйдет, но не в старте. Вообщем, желаем Игу скорейшего выздоровления и все-таки надеемся увидеть сегодня.

Считанные часы остались до начала матча "Барселона" - "Реал Мадрид". Скоро раздастся свисток Итурральде Гонсалеза, оповещающий нас о начале встречи между двумя сильнейшими соперниками.Весь мир в предвкушении. Все ждут битвы. Все ждут эти 90 минут настоящего футбольного празника, который, к сожалению, в Испании бывает лишь 2 раза в год. Осталось совсем немного и вся Испания будет парализована. На улицах воцарит тишина. Воцарит всего на 90 минут для того, чтобы потом резко оборваться, наполниться криками.Криками радости, боли. Не важно. Главное, никто не останется равнодушным. Осталось совсем немного... А пока для разогрева предлагаю посмотреть видео, приготовленное специально к сегодняшнему Класико:

"Барселона больше, чем клуб. "Реал Мадрид" больше, чем "Барселона". Эль Класико больше, чем просто футбольный матч. Давненько мы уже не испытывали радости от победы в этом особенном матче. Все в наших руках. Впервые за последние 2 года мы так близки к тому, чтобы наконец обыграть своего принципиальнейшего соперника. Все будет. Hala Madrid!

Комментарии 52

↑ Наверх