Лиха беда начало

Лиха беда начало

Ну что же, стартовал Чемпионат Свердловской области по мини-футболу среди женских команд сезона 2010-2011г.г., кстати, III по счету. Принимают в нем участие 8 коллективов, 7 команд из Екатеринбурга и один из города Качканара. 

Что же нового в новом сезоне? Самое главное, наверно, то, что все команды выровнялись, все могут претендовать на медали того или иного достоинства. Любой исход игры непредсказуем, тем более играют девушки. Тем интереснее нам болельщикам, тренерам и судьям.

Лиха беда начало

Календарь игр сразу же сводит нас с командой УрГПУ, с командой, в которой играют 2 девчонки из г. Новоуральска - неоднократные призеры и участники Российских соревнований по футболу; а так же целый ряд представительниц прекрасного пола хорошо знакомых болельщикам ЖФК "Легиона", ведь именно в составе этой команды они стали обладателем Кубка Свердловской области по футболу 11 х 11 в сезоне 2009 года.

Лиха беда начало

Игра началась прессингом и активными действиями нашей команды. Что привело к 2 забитым мячам Юлии Асмаевой, играющей под номером 14. 2-0 Русфан Впереди!!! К чести нашему сопернику они не растерялись и продолжали играть в свой футбол. В стане нашей команды начали возникать пожары за пожарами... Пожарники нашей команды - Юлия Исупова № 9 и Наталья Родионова № 5 , едва успевали за соперником... Не помог и таймаут. Удар за ударом ...И мы уже проигрываем в матче со счетом 3-2...Если рассматривать эти голы, то можно уверенно сказать что это лишь позиционные ошибки нашей команды. Соперник не создал ничего, чтоб трибуны сорвались в бурной овации.

Лиха беда начало Конец тайма. Юлия Асмаева обыгрывает защитника, уходит в угол площадки. Ударрр.ГОООЛ... Мяч от дальней штанги залетает в ворота... И команды уходят на перерыв с боевой ничьей. Нервный второй тайм... Равная игра. Русфан все чаще нарушает правила, такое ощущение, что мы окопались, все труднее сдерживать атаки соперника. Вратарь соперника выходит из ворот пятым. Ошибка и ГОООЛ. И кто, как вы думаете, забивает этот мяч? Конечно, Юлия Асмаева. 4-3, но легче нам от этого не становится...10 минут ада... И развязка - неуверенный прием вратаря, прессинг Юлии и 5 мяч в воротах соперника. 5-3 Итоговый счет и 5 мячей в копилке Юлии Асмаевой.

Лиха беда начало Во втором матче дня встречались с командой Юность-УрЮИ, за всю историю противостояния в мини-футболе, а это 5 матчей, лишь 2 ничьи, остальные игры, к сожалению, наша команда проигрывала. Что можно сказать про эту команду? Весь состав - это в первую очередь спортсменки, а других людей в милицию и не берут :) . Так что любой команде приходится несладко в борьбе с ними.

Лиха беда начало

Оценивая в общем этот матч, понимаешь, что без везения в футболе не обойдешься. Нельзя сказать, что мы смотрелись неуверенно по сравнению с противником. Нет, команды показали открытый футбол с огромным количеством опасных моментов. Но мяч упорно, словно заколдованный, ни в какую не хотел идти в ворота. Да и вратари команд, иногда забывают совсем про них, достойно играли в своей штрафной зоне. Елинская Мария № 1 просто творила чудеса.

Лиха беда начало

Первым открыли счет девчонки из команды Юность-УрЮИ. Нам быстро удалось отыграться. При хорошем уровне игры 1-ой четверки, нужно отдать должное Екатерине Ульрих № 13, ведь благодаря более уверенной и ,я не побоюсь этого слова, красивой игре во втором матче, мы одержали победу. Кстати, этот первый гол и забила Екатерина. После этого события команде осталось лишь довести начатое. Бомбардир команды Русфан жен. г. Екатеринбург Юлия Асмаева № 14 уверенно забивает 2 мяча. Победа!

Лиха беда начало

Трудный день позади и мы возвращаемся в Екатеринбург, чтоб завтра вернуться вновь на площадку великой игры.

Во второй игровой день играли с Ювентой, любителям футбола известно и другое название этой команды "Газмясочка". Несмотря, казалось, на шуточное название коллектив представляет собой очень серьезного зверя. В составе команды играют МС и КМС спорта по футболу, участники Высшой лиги по футболу и футзалу, неоднократные победители и призеры областных соревнований.

Лиха беда начало

Профессионалы и те, кто когда-то играл на высоком уровне, отличаются от любителей тем, что есть ряд стандартных ситуаций, при которых они делают min кол-во ошибок либо не делают их вообще, при этом естественно умело пользуются ошибками соперника. Так и получилось в этом матче. Грамотность и спокойность победили желание и горячие головы Русфана. Три ошибки три гола. Но и нам удалось при счете 0-2 навязать борьбу. Прострельную передачу на штанге замкнула Наталья Родионова № 5. Первое поражение Русфана 1-3.

Лиха беда начало

В заключительном четвертом матче встречались с Горняком из города Качканара. Игра команды строится всего лишь на одном человеке, но каком!! МСМК по горным лыжам, 4-х кратная чемпионка России в специальном слаломе, участница олимпийских игр. При этом не отстает и в футболе, ее удары по воротам заставляют преклонять голову даже мужчин. При этом остальные игроки этой северной команды навязывают тяжелый тягучий футбол с большим количеством борьбы, что ,безусловно, изматывает соперника.

Лиха беда начало

Физическая и эмоциональная усталость коамнды, а также тренерского состава, не позволила команде показать тот футбол, который на протяжении предыдущих матчей радовал болельщиков. Так сказать перегорели... Все это привело к ошибкам в элементарных ситуациях в обороне и досадным в атаке. При счете 0-2 штанга и перкладина буквально спасает соперников и не дает Юлии Асмаевой забить ее 8 мяч на турнире. 0-3 Поражение Русфана.

Комментарии 5

↑ Наверх