Русские ли?

Русские ли?

Убили Юрия Волкова. Убили Егора Свиридова.

Что делать? И что уже сделано?

Начну с ответа на второй вопрос. Что сделано? Сделано было следующее - тысячи людей пришли в центр Москвы, устроили беспорядки, подрались с ОМОНОМ, избили несколько человек с осетинской внешностью и покричали "русские вперед".

Проблема от подобной акции решена не была. Все те агрессивно настроенные приезжие и гости столицы и дальше будут объединяться в диаспоры, кучковаться, и при случае мстить за своих побитых товарищей.

От этой акции межнациональный внутренний диалог стал еще более трудным, и скорее всего от нее пострадают в первую очередь мирные граждане, и те, кто совершенно не имел желания кричать "Русские вперед!". Можно ли назвать человека, который не хочет кричать "Русские вперед!", предателем своей Родины, трусом, слабаком, не патриотом России? Думаю, что нельзя, так как подобными криками никогда невозможно было добиться хоть какого-либо положительного результата (мировая история примеров не знает, по-крайней мере).

Любой национализм (в современном понимании этого слова) губителен для многонациональной страны. Он делает эту страну в разы слабее, делает ее открытой для всякого рода провокаций, как извне, так и от внутренних негативных личностей.

Но что же тогда делать? Ведь очевидно для всех, что ситуация довольно серьезная, и ответная реакция на подобные происшествия последовать должна обязательно.

Что делать?

Во-первых, нужно ясно и четко осознать, что решить этот вопрос радикальным делением все на черное и белое, доброе и злое не получится. Ведь в многовековой истории нашей страны уже давно сложились межнациональные дружественные связи между различными народами - и осетинские народы в данном вопросе не являются исключением.

Во-вторых, начинать нужно, безусловно, с решения своих проблем; то есть с проблем именно русского народа. Что это за проблемы? Это крайне низкая рождаемость, это высочайший уровень детоубийств (в среднем за год официально совершается 1.400.000 абортов), это высокий уровень алкоголизма и наркомании. Не начав решать эти вопросы, мы никогда не сможем даже на миллиметр сдвинуться с места в решении такой сложной проблемы, как национализм.

В-третьих, каждый должен четко и ясно понять, что русский - это не просто национальность; это приверженность русским традициям, русской вере, русскому мироощущению. Когда человек называет себя русским, то в первую очередь он должен уважать это высокое имя - русский; осознавать, что за этим именем стоит.

В-четвертых, перестать стереотипно мыслить, и уж тем более мыслить стадно. Все закричали - ОМОН позор! - значит и я тоже буду кричать. Не забывайте, что ОМОН - это такая же часть русского населения, как и вы - у них также русские жены и русские дети; и когда вы бьетесь с ними - вы бьетесь сами с собой.

Главное, как итог.

РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА БЫЛ СИЛЕН ДУХОМ.

Именно благодаря ему русский народ одерживал великие победы над татарами, французами и немцами. И именно, теряя этот дух, русский народ проигрывал тем же татарам, немцам... и что самое ужасное самим себе.

Начните рожать много детей, начните воспитывать себя и своих детей в русских традициях, начните сами серьезно трудиться на благо России, вспомните о Боге, в которого верили ваши отцы, деды и прадеды. Если это сделаете, то ваш дух будет настолько силен, что никто не сможет его никогда сломить. Не сделаете этого... то погибнете, так как они (против кого вы воюете) рожают в разы больше детей, воспитывают их в духе своего народа и в духе своих традиций... и поэтому они на данный момент сильнее.

Не захотите это признать и изменить - не будет никаких русских.

Лучшие комментарии

vepry_i vepry_i 15.12.2010 13:20
Во втором случае возникает вопрос "зачем туда идти?"

Комментарии 462

↑ Наверх