На экваторе

На экваторе

На экваторе

Для начала хочу извиниться, что пишу так поздно, вчера не смогла, потому что отстаивала честь фан-клуба в конкурсе. А написать пост о последнем матче уходящего календарного года очень хочется.

Вот так незаметно подошёл к концу первый круг чемпионата Германии. Завершал его «Байер» на домашнем стадионе матчем против ещё одной команды-вспышки этого сезона «Фрайбурга».

На неделе «Байер» проводил матч против «Атлетико» в рамках Лиги Еропы, наверное, нельзя считать, что он отнял силы: больше половины команды составляли молодые футболисты или игроки замены. Не обошлось без потерь, Рене Адлер досрочно ушёл на зимний перерыв из-за проблем со здоровьем. Зато снова готов играть лучший бомбардир «Байера» прошлого сезона Штефан Кисслинг. У соперника же отсутствовал Паписс Сиссе – один из лучших снайперов чемпионата.

Несмотря на трудные погодные условия (в Леверкузене снова снегопад), «Байер» начал матч довольно активно. Футболистам удавалось цепляться за мяч, а потому атаки получались уже с первых минут. Сначала отлично себя проявила швейцарская связка леверкузенцев, а затем момент был у Ренато Аугусто. Но «Байер» как всегда забивать не торопился, хотя пользоваться игровым преимуществом надо было сразу. Счёт всё-таки был быстро открыт, случилось это на 16 минуте. В очередном походе на ворота «Фрайбурга» Аугусто обыгрывался с Барнеттой, но того снесли защитники. Судья назначил 11-метровый, штатный пенальтист команды Арутро Видаль как всегда безупречен.

На экваторе

На экваторе

Как это повелось в последнее время, леверкузенцы не могут долго сохранять преимущество в счёте. Наступает момент, когда команда немного сбавляет, а соперник этим пользуется. Так и в этом матче, «Байер» позволил себе расслабиться, а «Фрайбург» перехватил инициативу в свои руки. Леверкузенские защитники не порадовали, почти каждую атаку гостей они срывали фолом, следовали штрафные. А на 24 минуте «Фрайбург» сравнял счёт. Райзингер сделал передачу с правого фланга в штрафную, где её замкнул Розенталь. Центральные защитники «Байера» в этом эпизоде сыграли крайне неудачно.

На экваторе

Конечно, такой поворот событий немного выбил леверкузенцев, но крайние полузащитники Сэм и Барнетта, как могли, тянули команду в атаку. Однако до конца тайма никому забить не удалось.

Во второй половине встречи леверкузенцы смотрелись получше, но опять не смогли использовать свои моменты. Барнетта не воспользовался ошибкой голкипера Бауманна, неточен был удар Видаля из выгодной позиции, ничего не извлекали футболисты и из стандартов. Не забиваешь ты – забивают тебе. За полчаса до окончания матча, гостям удалось выйти вперёд. Снова передача с правого фланга, на этот раз в исполнении Нику, Райзингер точен. 1:2.

На экваторе

Отступать некуда, и Юпп Хайнкес решил перейти на схему с двумя нападающими. Тренер леверкузенцев сменил Дердийока, который себя никак не проявил, на Кисслинга, а вместо опорника Видаля выпустил Хельмеса. С выходом этих футболистов игра приобрела иной характер, атакующие действия стали живее, наконец-то полузащитникам не пришлось брать всю игру на себя. Совсем скоро мяч побывал в сетке ворот Бауманна после удара Хельмеса, но этот гол был отменён из-за офсайда. Патрик просто так не сдался, и на 75 минуте удалось леверкузенцам восстановить равновесие в счёте. Сделали этот гол Хельмес и Кисслинг, так удачно сработали замены Хайнкеса. Штефан сделал пас в штрафную, мяч задел защитника, но всё равно достался Хельмесу, который не оставил шанса голкиперу гостей.

На экваторе

На экваторе

В концовке отличный шанс выйти вперёд был у «Фрайбурга», после удара Бутчера мяч пролетел немного мимо ворот. К счастью, «Байеру» повезло.

Не удалось закончить 2010 год «Байеру» на мажорной ноте. Хотя в целом, результаты на сегодняшний день у леверкузенцев очень успешные. 3 место в чемпионате, причём очков столько же, сколько и у находящегося на 2 строчке «Майнца». В Лиге Европы байерцы вышли в плей-офф. Футболисты уходят на заслуженный отдых, ну а мы будем ждать 2011 год, который для клуба начнётся интереснейшим поединком против дортмундской «Боруссии». Напомню, что в 1 круге леверкузенцам удалось огорчить нынешних лидеров чемпионата.

Неприятная новость. Хельмес получил растяжение мышц правой ноги, поэтому отпуск для форварда превратится в лечение и восстановление. Медики клуба сообщают, что за перерыв Патрик должен успеть вернуться в строй. Остаётся пожелать здоровья нашему нападающему, ждём во 2 круге.

На экваторе

На экваторе

На экваторе

На экваторе

На экваторе

На экваторе

На экваторе

На экваторе

Комментарии 22

↑ Наверх