Самир Насри признан игроком года

Самир Насри признан игроком года

Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Франции Самир Насри признан игроком года во Франции по версии одного из самых авторитетных футбольных изданий Европы France Football.

23-летний Насри набрал 99,5 зачетных баллов и опередил хавбека английского «Челси» Флорана Малуда (90) и вратаря «Лиона» Уго Льориса (83). Примечательно, что Насри не участвовал в провальном для Франции ЧМ-2010, на котором Les Bleus в трех матчах не одержали ни одной победы в своей группе и потерпели два поражения, забив при этом всего один гол. Насри же не поехал в ЮАР по причине того, что тогдашний тренер сборной Франции Раймон Доменек послушал астрологов, предсказавших, что в июне Насри ждут серьезные психологические проблемы.

В английской Премьер-лиге сезона-2010/11 французский хавбек провел 14 матчей и забил 8 голов.

В 2009 году «Игроком года» во Франции стал Йоанн Гуркюфф из «Бордо», а в 2007 и 2008 годах награда доставалась Франку Рибери из мюнхенской «Баварии».

Лучшим иностранным игроком года признан бразилец Нене из «ПСЖ». 29-летний нападающий ныне выступает за команду Антуана Комбуаре и уже забил 11 голов в этом сезоне в рамках Лиги 1. В столицу Франции Нене перебрался из «Монако», где в предыдущем сезоне забил 14 мячей в ходе чемпионата.

В прошлом году аналогичную награду получил форвард «Бордо» Маруан Шамах (Марокко), в 2008 – аргентинец Фернандо Кавенаги, а в 2007 – швед Йохан Элмандер.

Гуркюфф принял эстафету у Рибери

Комментарии 7

↑ Наверх