GT Today

GT Today

Добрый…=)

Предлагаем вашему вниманию новостной выпуск о нашей любимой команде. Отныне это станет традицией. Все новости, слухи и даже сплетни о клубе ЦСКА и футболистах команды мы будем представлять вашему вниманию один раз в месяц, в межсезонье, и раз в неделю, когда новый сезон начнется.

GT Today 1)Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев занял 15-е место в рейтинге лучших голкиперов мира 2010 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). В минувшем году Акинфеев провел 28 матчей в чемпионате России, в которых пропустил 22 гола. В пяти матчах на групповом этапе Лиги Европы голкипер ЦСКА пропустил всего два мяча.

Напомню, что немногим ранее, Акинфеев догнал Дасаева, получив шестой раз за последние семь лет приз "Вратарь года" имени Льва Яшина, который вручает журнал "Огонек".

Наши поздравления, Игорь!

GT Today 2) Портал Goal.com включил двух игроков ПФК ЦСКА в ТОП100 самых многообещающих молодых футболистов мира (до 21 года).

В списке также присутствуют такие известные игроки как Тяьгу Алькантра ("Барселона"), Жано Ананидзе, Павел Яковлев (оба - "Спартак"), Люк Кастаньос ("Фейенорд"), Филипп Коутинью ("Интер"), Марко Гётце ("Боруссия" Д), Антуан Гризманн ("Реал Сосьедад"), Абель Эрнандес ("Палермо"), Александр Ляказетт ("Лион"), Эрик Ламела ("Ривер Плейт"), Лукас ("Сан-Паулу"), Рё Миячи ("Арсенал"), Секу Олисе, Георгий Щенников (оба - ЦСКА) и другие.

GT Today 3) Вместе с Вагнер Лавом,на сборы в Кампоампор,армейская команда ждет одного из самых перспективных футболистов бразильской команды-19-летнего нападающего "Ботафого" Уильяма( William Jose De Souza Amaral). 

Форвард, выступает за молодежный состав клуба из Рио-де-Жанейро, последний гол забил 23 Sep 2010 vs. Atletico GO Campeonato Brasileiro Serie A на 26-ой минуте. Ну что же,посмотрим,что за гуся нам принесли наши селекционеры )

GT Today 4) Сборная Японии прилетела в Доху на стартующий 7 января в Катаре Кубок Азии по футболу. В составе команды Альберто Дзаккерони полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда. Опять на Хонде за победой ?=)))

GT Today

5) Не могли обойти стороной одно из важнейших событий в жизни одного из футболистов команды. Марк Гонсалес, с которого быстро были сняты все обвинения в изнасиловании, женился!

23 декабря в Винья-дель-Мар состоялась церемония бракосочетания влюбленных. Молодожёны вышли на балкон дома футболиста, чтобы поприветствовать поклонников и прессу, а также показать им обручальные кольца и свидетельство о регистрации брака.

А уже 7-го января состоится венчание Гонсалеса и Риверы, в одной из церквей Сантьяго .

Счастья и любви им=)

GT Today 6) Раз уж коснулись тем брака, то … плачьте акинфеевки. Игорь Акинфеев в этом году женится, о чём ни раз объявлял.

Этому футбольному союзу тоже счастья и любви побольше=)

GT Today 7) 29 декабря армейские звезды прошлых лет — Александр Гришин, Олег Корнаухов и Валерий Минько, а также сотрудники клуба и работники фонда посетили Российский онкологический научный центр с подарками и поздравлениями для юных пациентов. Благотворительная акция была проведена ПФК ЦСКА совместно с детским фондом «Ромашка».

GT Today

8) 31 декабря повезло родиться одному из ключевых футболистов ПФК ЦСКА-Сейду Думбия. Этому мощному игроку исполнилось 23 года. Счастья, здоровья и всяческих побед тебе,Думбия.

GT Today 9)Аккурат в конце года поступил в продажу новогодний номер Red-Blue Tribune! С удивлением узнала, что журнал уже можно приобрести и в городах России. Подробнее тут

GT Today 10) Домашний матч московского ЦСКА в 1/16 финала Лиги Европы против греческого клуба ПАОК может пройти в Краснодаре на стадионе местной «Кубани».

- Согласно регламентирующим документам УЕФА, клубы обязаны иметь резервный вариант стадиона для неких форс-мажорных обстоятельств, а климатические условия в феврале в Москве могут быть непредсказуемыми, — приводит слова гендиректора армейцев Романа Бабаева РИА Новости. — Если будет очень холодно, ниже минус 20, то мы воспользуемся стадионом в Краснодаре. Наши краснодарские коллеги пошли нам навстречу, и речь идет исключительно о резерве, но никак не об основном стадионе.

Отметим, что в 2005-м году армейцы провели в Краснодаре два матча Кубка УЕФА против «Бенфики» и «Партизана». В обеих встречах красно-синие одержали победы.

Поединок между ЦСКА и ПАОК пройдет 22 февраля. Основным стадионом заявлены «Лужники».

GT Today

11) Нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав забил гол в благотворительном матче звезд бразильского футбола. Развлекуха между "командой друзей Зико" и "командой друзей Тулио" состоялась в темное время суток на 27 декабря в Рио-де-Жанейро. Вагнер Лав играл в команде Тулио, которая потерпела разгромление со счетом 6:8, пишет бразильское издание Globo.

Помимо Вагнера в его команде голы забили сам Тулио (дважды), Карлос Алберто (дважды) и Фелипе Адао. За "команду друзей Зико" хет-три сделал Ромарио, по два мяча забили Эмерсон и Тиаго Коимбра, единственный гол на счету Аморозо.

Видео. Бразильский футболист снял трусы с арбитра

GT Today 12) Прошло десять лет с начала нового тысячелетия. Sportbox.ru вспоминает, какими были эти годы для российского футбола, и называет самые сильные команды новейшей истории.

С 2001-го по 2010-й в премьер-лиге, которую поначалу называли высшим дивизионом, сыграли 27 клубов. И только 7 из них прошли весь путь от начала до конца: «Динамо», «Зенит», «Крылья Советов», «Локомотив», «Сатурн», «Спартак» и ЦСКА. Кое-кто, как «Ростов», ненадолго отлучался. Кто-то, наоборот, заглядывал в элитную лигу на сезон: «Факел», «Сибирь» – или на два: «Сокол», «Черноморец», «Уралан». Некоторые, вроде «Кубани», метались туда-сюда, другие, как «Анжи», однажды оставив элиту, долго копили силы для возвращения. А кто-то – «Торпедо», «Ротор» – способности вернуться в себе так и не отыскал. Иные, наоборот, впервые появившись в элите, прижились здесь и теперь считаются старожилами: «Рубин», «Амкар», «Томь», «Спартак-Нальчик».

Трудно побороть искушение расставить всех по ранжиру. Тем более что среднее место каждого клуба вычисляется путём несложных арифметических действий. Итак, если брать в расчёт только те клубы, которые провели в премьер-лиге не менее половины сезонов, итоговая расстановка в таблице десятилетия будет выглядеть так:

1. ЦСКА

2. «Локомотив»

3. «Зенит»

4. «Рубин»

5. «Спартак»

6. «Торпедо»

7. «Сатурн»

8. «Динамо»

9. «Крылья Советов»

10. «Москва»

11. «Шинник»

12. «Томь»

13. «Спартак-Нальчик»

14. «Амкар»

15. «Ростов»

16. «Алания»

В сложившемся реестре обращает на себя внимание пара моментов.

Во-первых, вся «большая пятёрка» целиком занимает подобающее ей место. А тот клуб, который на словах всё норовит расширить сообщество «больших» до «шестёрки», делом своих претензий пока не подтверждает: бело-голубые едва-едва вмещаются в верхнюю половину таблицы.

Во-вторых, по меньшей мере два пункта в этом списке с позиций сегодняшнего дня выглядят непривычно. Особенно удивляет шестое место «Торпедо», которое как-то уже отвыкли считать за реальную силу и принимают скорее как персонаж былинно-фольклорный. Между тем на старте десятилетия чёрно-белые крепко подпирали пьедестал и за начальные пять лет ни разу не опустились в нижнюю половину таблицы. Но первый же спад, настигший команду в 2006-м, оказался фатальным. Заставляет предаться воспоминаниям и прочная турнирная позиция «Шинника». На протяжении четырёх сезонов подряд, с 2002-го по 2005-й, ярославцы смотрелись крепким середняком, и трудно было предположить, что клуб ждут финансовый крах и уголовное преследование.

Лучшие же заслуживают того, чтобы сказать о них чуть подробнее.

ЦСКА. Безусловный лидер десятилетия: за чертой призёров красно-синие остались всего дважды. Стремительный подъём связан с приходом в феврале 2001-го Евгения Гинера. Новый президент сразу определил приоритеты клубной политики, главными среди которых оказались ставка на развитие молодых, нераскрученных футболистов и стремление к самоокупаемости. По обоим направлениям армейцы заметно продвинулись вперёд, не забывая при этом коллекционировать трофеи: три золотых комплекта, пять Кубков России и Кубок УЕФА.

GT Today

GT Today

1) «Зенит» готов предложить за Акинфеева €45 млн

По информации «Газеты.Ru», новым трансферным приоритетом санкт-петербургского «Зенита» стал вратарь сборной России и московского ЦСКА Игорь Акинфеев. Такую трансферную цель поставил перед руководством клуба главный тренер команды Лучано Спаллетти. За 24-летнего вратаря чемпионы России готовы предложить €45 млн

2) “МЮ” вновь вернулся к кандидатуре Акинфеева

В ближайшее время “Манчестер Юнайтед” может сделать предметное предложение ЦСКА по поводу приобретения голкипера армейцев и сборной России Игоря Акинфеева. По информации из английских источников, главный тренер одного из лидеров премьер-лиги Алекс Фергюсон намерен в сжатые сроки подобрать замену 40-летнему Эдвину ван дер Сару, который в конце сезона-2010/11 хочет завершить карьеру игрока и перейти на работу в тренерский штаб “МЮ”. Уместно отметить, что Фергюсон и его ассистенты следят за выступлениями Акинфеева с 2009 года, когда армейцы дважды сыграли с “Манчестер Юнайтед” в групповом турнире Лиги чемпионов - 0:1 в Лужниках и 3:3 на “Олд Траффорд”. Сумма компенсации москвичам оценивается в 15-18 миллионов фунтов стерлингов. Не исключено, что “МЮ” официально обратится к ЦСКА уже в начале января, когда в Западной Европе откроется трансферное окно. На Туманном Альбионе допускают, что в случае приобретения прав на 24-летнего россиянина ему будет дана возможность выступать за армейцев до конца июня 2011 года - и только затем заявить его за “МЮ”. 

3) «Sabah»: ЦСКА отказался продавать Дзагоева в «Галатасарай»

Как утверждает турецкая газета «Sabah», «Галатасарай» пытался приборести нападающего ЦСКА и сборной России Алана Дзагоева. Заинтересованность в россиянине проявлял лично главный тренер стамбульского клуба Георге Хаджи. Руководство «Галатасарая» отправило факс в офис ЦСКА с предложением назвать сумму, за которую армейцы согласятся расстаться с 20-летним игроков. Однако, по сведениям «Sabah», от ЦСКА пришел ответ, что клуб не собирается расставаться с Дзагоевым. 

4) «Баия» договорился с Рамоном

Клуб «Баия» достиг договоренности с полузащитником ЦСКА Рамоном об условиях личного контракта. Сейчас бразильцы ждут подтверждения трансфера со стороны армейцев, сообщает официальный сайт клуба. Напомним, в прошедшем году Рамон на правах аренды играл во «Фламенго».

5) «Монако» хочет выкупить Маазу у ЦСКА

Французский «Монако» в январе планирует провести переговоры с ЦСКА относительно приобретения форварда Уво Мусса Маазу, сообщает Intergoles со ссылкой на RCM. 22-летний форвард выступал в «Монако» на правах аренды во второй половине сезона-2009/10. В данное время Маазу находится в аренде у другого французского клуба – «Бордо», но не часто попадает в состав. «Монако» надеется уговорить ЦСКА расторгнуть соглашение об аренде и продать нападающего в клуб, где Маазу выступал более успешно. 

6) Агент Хонды: У нас нет предложения от «Ливерпуля»

Агент Кейсуке Хонды Кес Плогсма в интервью Sport.co.uk опроверг слухи о том, что в его клиент в зимнее трансферное окно может пополнить состав английских «Ливерпуля» и «Арсенала». “Все это не более чем слухи. На данный момент ситуация такова, что есть некий интерес со стороны «Ливерпуля», но о каких-либо конкретных предложениях говорить пока рано. Что касается самого Хонды, то было бы здорово, если бы он мог переехать в такой клуб, как «Ливерпуль». Однако, для этого необходимо согласие всех сторон.”- сказал Плогсма. 

7) Васин близок к переходу в ЦСКА

Защитник Виктор Васин, по данным “СЭ”, полученных из источников в Нальчике, близок к заключению контракта с ЦСКА. Скорее всего, его трансфер будет официально оформлен сразу после окончания новогодних праздников так, что 16 января 22-летний футболист должен успеть отправиться на первый сбор команды Леонида Слуцкого в Испанию, как и предполагал “СЭ”. Уместно отметить, что на перспективного игрока до последнего момента претендовал и “Локомотив”, который недавно возглавил бывший тренер Васина в нальчикском “Спартаке” Юрий Красножан. Однако сам футболист делает выбор в пользу красно-синих.

Материал подготовили: natalyred_army_18 ©

Опрос:

ЦСКА всегда будет первым!

  • 100 %

Комментарии 43

↑ Наверх