Великий…Он точно великий

Великий…Он точно великий

Предисловие. Считается, что 10-й номер носит лучший игрок сборной или же клуба. Игрок, который работает не на себя, а на команду, игрок, способный выполнять бОльшую часть работы на поле, игрок, который является лидером, но при этом вовсе не является футбольным эгоистом. В современном футболе нечасто выполняются вышеописанные условия. Но яркий пример олицетворяет игрок сборной Уругвая и Мадридского «Атлетико»-Диего Форлан.

Великий…Он точно великий

2010 год. Многие узнают настоящего лидера, который своей превосходной игрой заставлял сердце биться чаще. 31-летний уругваец вместе с командой «Атлетико» стал обладателем кубка и суперкубка УЕФА, а также в тяжёлой борьбе, вместе с Уругваем добрался до стана лучших четырёх сборных Мира и на том же чемпионате добился звания «Лучший игрок» Хотелось бы обо всём и по порядку.

Великий…Он точно великийСтоит наверно сказать о годах начала выступления за сборную и за клуб. В помощь, как всегда, Википедия.

Оказывается, в детстве, Форлан подавал надежды как теннисист, но впоследствии, как мы все знаем, он стал футболистом, что, кстати, было не мудрено, так как отец Диего был игроком сборной Уругвая.

Первым клубом в профессиональной карьере уругвайца стал аргентинский «Индепендьенте».

Карьера нападающего «Атлетико» началась в 2007 году. Диего не менял страны и чемпионата, пришёл из «Вильяреала». Стоит отметить, что Форлана большинство знает по выступлениям за «Манчестер Юнайтед», где карьера как-то не сложилась, но зато «Атлетико»…

В основную сборную Уругвая, Диего пришёл в 2002 году. Расписывать каков был первый матч и т.д. и т.п. я не стану, кому интересно, могут посетить посвящённые ему сайты.

И вдобавок, интересные факты о нём, который предлагает интернет-энциклопедия:

Форлан получил прозвище Cachavacha. Так зовут персонаж (ведьму) аргентинского мультфильма, на который Диего внешне похож.

Форлан никогда не выступал на взрослом уровне за уругвайские клубы.

Форлан попал на обложку мужского журнала «Men's Health» (испанский номер за ноябрь 2009)

В честь Форлана был назван приз лучшему бомбардиру чемпионата Уругвая.

Великий…Он точно великий

Первым в истории победителем Лиги Европы стал испанский «Атлетико», представляющий столицу Испании. В финале дублем отличился тот самый Диего Форлан, который, по своей сути, и обеспечил выигрыш кубка.

Великий…Он точно великий

Весной 2010 года в стан участников плей-офф прибыли «матрасники», в конце 2009 года, оказавшиеся на третьей строчке в группе в рамках ЛЧ. В 1/16 преодолев «Галатасарай», в 1/8 по гостевым голам оставив за бортом «Спортинг», в ¼ повторив судьбу на предыдущем этапе, Диего и Ко оказываются в полуфинале. С трудом победив «Ливерпуль», мадридцы попадают в финал, где забирают золото и кубок! Сложно описать игру Диего Форлана на этом турнире. Феерии было мало, была просто качественная игра, красивая игра, но не фееричная. Хотя… В общем можно с уверенностью сказать, что процентов 40 работы по пути к победе, проделал именно Форлан!

Великий…Он точно великий

Великий…Он точно великий Поистине великим чемпионатом в карьере уругвайца стал Чемпионат Мира в ЮАР. При просмотре видеороликов тех великолепнейших голов 10-го номера, учащается сердцебиение, душа восторгается этим великолепием, этой красотой, это фееричностью! Никогда не думал, что может быть столь важный игрок, который часто просто «тянет» команду дальше на собственном мастерстве, на собственных плечах.

Проделанная работа лидера сборной Уругвая заслуживает аплодисментов и восторга всех зрителей, наблюдавших матчи данной сборной. Голы, пасы, это восхищение, восхищение таким прекрасным футболом. Очень жаль, что конкуренция в виде сборных Германии и Голландии не дали уругвайцам медалей, хотя бы бронзовых, но одно, несомненно, они их заслужили! Форлан так вообще заслуживает золота! Но судьба, она такая, порой жестокая не дала сего…

Великий…Он точно великий

Чемпионат Мира 2010, а в частности Диего Форлан, показал мне, кто такой капитан, кто такой 10-й номер. Он стал моим кумиром, у которого есть чему поучиться. 

Очень отчётливо в памяти возникают возгласы комментатора Стогниенко: «Vamos la Selesta!». Кажется, Стогни принимал каждый его гол за шедевр, хотя это неудивительно, это действительно были шедевры!

Хочу упомянуть, что на Уругвай прекрасно работала связка «Форлан-Суарес». Кстати о последнем можно тоже очень немало рассказать.

Великий…Он точно великий

С моей стороны, правильно, приложить видео тех голов, о которых написано выше. И это лишь ЕГО голы, а сколько он выдал великолепных голевых передач…!

Великий…Он точно великий

По окончанию Мундиаля, звания «Лучшего игрока Чемпионата Мира» удостоен герой сего поста. Полностью согласен с выбором! С данной кандидатурой нельзя не согласиться. Уж кто, кто, но Диего полностью заслуживает этого звания. Вот таким образом, Форлан удостоен одной из самых больших личных наград-«золотого мяча».

В конце года Диего присвоено ещё одно звание-«Лучший спортсмен года в Уругвае». Уругвайских спортсменов, кроме футболистов, я в принципе не знаю, хотя это звание, на мой взгляд, также невозможно оспорить.

Великий…Он точно великий «Атлетико» сделал кубковый европейский дубль, взяв вдобавок суперКУЕФА, одолев в этом матче тот самый «Интер». Сам Диего не забил, но, несомненно, внёс вклад в эту победу!

«Атлетико» сделал кубковый европейский дубль, взяв вдобавок суперКУЕФА, одолев в этом матче тот самый «Интер». Сам Диего не забил, но, несомненно, внёс вклад в эту победу!

О нём можно много чего рассказать, но всего не упомнишь… Пожалуй подытожу сей пост, выложив информацию о достижениях Великого Уругвайца-Диего Форлана.

Великий…Он точно великий

Спасибо за внимание )))

ЗЫ. Анонс сделал сам)))

Опрос:

Заслуживает ли он звания "Великий"?

  • 64 %
  • 36 %

Комментарии 22

↑ Наверх