Сходил с племянником на бокс

Сижу, значится, пью чай ( кто не пьет цяй, тот цьмо! (с) Конфуций) думу думаю, рядом племяш в Need For Speed режится. Делать нехуй, совершенно. С девушкой разосрался, друзья сьебнули со своими матрешками на курорт, братья засухарились в семейных заботах. Работа осталась на рабочей неделе и сказала "до понедельника". Тоска зеленая, но двигаться то на выходных как то надо. Говорю племяшу:

Слушай, давай скатаемся до дворца спорта, я тия на хоккей запишу. Давеча видел об'явление, что набор возобновили, экипировку тебе куплю, все дела. Станешь вторым Тарасенко, будешь за "Сибирь" шишку держать, а потом и чемпионат мира подтянется, а там канадцы и прочая шваль недобитая. Бортуешь басурман и тебе 282 ую не лепят, а даже за это приплачивают. Жизнь как мечта, рубзасто.

Племяш мой, к слову сказать, несмотря на определенное малолетство, парень сурьезный и обстоятельный, с маслом в голове. И еще упрямый, как железнодорожная шпала в доставке. Мне отвечает:

Дядь Миш, а хоккей мне в армии пригодится?

Тут я попал впросак. Ни струя себе фонтан. Суть в том, что если сказать "будешь зоебизь играть, отмажут" не канает. Во первых, не поймет о чем речь, так как военное дело и армия в узкосемейных кругах культивируется ( племяш в аналог "Зарницы" всех сделал, команду себе подчинил, и в общем шансов по его действиям у противника не было ни малейших) во вторых, действительно нахуй умение играть в хоккей в армии?

Чтобы выиграть время на обдумывание ответа, начал чистить яблоко. Пока его обстриг, придумал ход. Отдал племяшу фрукт и разразился педагогической речью :

Грызи витамину, обормот, полезная штука. Если будешь играть в хоккей, то тебя все пацаны на районе будут знать и впряга за тебя будет всей командой и их знакомыми. Ты же хочешь мазу в школе держать, даже перед старшеклассниками, верно? Прикинь, тебя побили, а за тебя твои кенты с хоккейной коробки приехали.

Племяш долго переваривал аргумент, и подошел с с той стороны ограды, кою я не ждал:

Тогда может лучше на бокс? Боксеры всех бьют и ходят вот так ( изобразил походку самосвала).

Что надо отметить за местный бокс и греко римскую борьбу и его влияние на местные детские умы. Это одна из мощнейших школ не то что в России, в мире. В 90 е годы был ее абсолютный расцвет, вся пацанва с района училась там искусству "морда-морда, я кулак, иду на контакт". " Банальный пример-перед Новым Годом в Нске проводился Кубок Дружбы по M1 ( ебло бить во имя дружбы) между сборными Сибири ( один Новосибирск) и Северного Кавказа. Даже на осколках прежней мощи сибиряки выпилили джигитов 5:3 .При этом я не буду касаться подспудных вещей, которые позволили кавказцам набрать 3 в схватке против сибиряков, ведь власть не могла допустить, чтобы ее преторианцы просрали беславно 8:0, чтобы все наконец то поняли, что в целом все эти борцухи жи есть заламываются обычными русскими пацанами легко и непринуждено.Это как цитата из класси=ка " пехота герцога Мадридского была особенной, обученной, с богатым боевым опытом. Но казаки этого не знали, поэтому изрубили ее как обычную". В этом весь сибирский менталитет

Итак, мы оставили меня и племяша на вопросе о боксе. Долго соображать не пришлось:

Поехали, говорю.

Выперлись на минус 20. Это пиздец как тепло в Сибири. Племяш почуяв масть куда и чему едет учиться , начал задирать всех мальчишек прохожих и на остановке. Я сначала включил в себе культуру, осаживал его, потом подумал "Пройдет пара лет и он станет не уступать мне, взрослый будет парень. Ебнутые бабы попытаются из него сделать зайку, гляди на процент своего влияния и ихнего". Поэтому кинул в него снежок и сказал " Не ссы. Победа все спишет". Блядь, мог бы найти что поумнее сморозить-этот пиздюк сразу сцепился с чурекским мальчиком, что тот не так на него посмотрел. Оттаскивал за воротник с проезжей части, мой щегол пер буром, папа чурекского мальчика верещал как свирель, но обдуманно, без всяких "зарежу" и "убью". Комеди де Франсез в местной постановке. Но это мелочь, крупняч впереди.

Залезли в транспорт. Едем. Я знакомую увидел в конце автобаса, и плох тот джентельмен, который не раскидает толпу, чтобы не засвидетельствовать почтения даме. Племяшу наказал:

Стой здесь, я сейчас вернусь.

Тот кивнул. Знал бы я, чем это обернется. Проламываюсь к девушке, обсуждаю "дела нормально" и тут начинается пиздец. Слышу матерный вопли в начале скотовоза и не на секунду не сомневаюсь в чем причина. На остановке вошел дед с колодкой орденов, племяш, как учили, сразу место уступил, и тут же какой то жирный пидор туда уселся. Племяш ему:

Я дедушке место уступил, а не Вам.

Тот ЗАСМЕЯЛСЯ. И тут племяш сделал очередной мужской поступок в своей жизни...ударил своей маленькой детской ручонкой эту охуевшую харю. Правда, не будь дураком, сразу заорал "Дядя Миша! Дядя Миша!". И настал кренделю полный дядя Миша, ведь ежели родичей заденут, зело серчаю, прости Господи за гнев праведный.При этом все пассажиры стоят и делают вид, что нихуя не происходит ( ебанные переселенцы), один пацан только влез расстаскивать. Оказалось, что мы на одной свадьбе гуляли в свое время, хватает за руки, кричит " нахуй тебе статья, остановись". Водиле говорю "На повороте тормозни", спрыгиваем втроем- я, племяш и пацанчик. У него интересуюсь, "слушай, братан, я вот надумал племяша в бокс довести. прогуляешься с нами?" "Постановка вопроса меня оскорбляет- заявил славный парень Слава -тем более, что у Фадеича и я в свое время учился и шел на КМС, но судьба подкинула зло и мусоров". Тут я вспомнил, что Сибирь такая Сибирь.

По дороге пешкодралом заходили в разные кафе, кушали беляши ( весьма годные) и шнапс. Как только публика узнавала, что племяша веду на бокс записываться, начинался праздник. Уровень национализма в чисто русском городе Нске зашкаливал и если бы он влиял на погоду, то было бы +40 в Сибири, в январе.

Мы добрались. Я говорю племяшу:

Пиздуй, записывайся. Я пока со Славой постою.

Через минуту выходит:

Я записался..Там меня мальчик обозвал.

Тут "Лексус" под'езжает и события приобретают нежданный оборот. Из здания выходит какой то мальчишка, племяш к нему, бьет в лицо, суматоха, с джипа еще баба вылезла, начала визжать, отец кидается на племяша, короче говоря, пиздец полный. Я сбиваю с ног папашу, но не бью упавшего, спрашиваю : Что за хуйня? Баба орет, выблядок их вопит, шум и гам и ничего не понятно. Хули в такой ситуации делать? Надо уходить.

И вот стоим мы на остановке и спрашиваю с племяша: ты вывод сделал?Тот молчит, губы поджал. Спрашиваю во второй раз : ты вывод сделал? Он мне-сделал, и отвернулся. Я его с подначкой --какой? И тот выдает: Надо быть большим, сильным и умным. Как Гагарин. 

Говорю, хороший пацан растет. И таких много. Так что Россия не просрана, она сосредотачивается.

Так то.

Комментарии 275

↑ Наверх