Espanyol - Real Madrid C.F. 0:1 или победа в меньшинстве

Espanyol - Real Madrid C.F. 0:1 или победа в меньшинстве

13 февраля, 23:00 (мск)

Стадион "Корнелья Эль Прат", 23-й тур Ла Лиги

"Эспаньол" - "Реал Мадрид" 0:1 (0:1)

Гол: 0:1 - Марсело (24')

"Эспаньол": Камени, Чика (Фонте, 81'), Галан, Амат, Лопес, Маркес, Баена, Верду, Кальехон, Луис Гарсия (Датоло, 58'), Серхио Гарсия (Альваро, 66')

"Реал Мадрид": Касильяс, Марсело, Карвалью, Пепе, Арбелоа, Хаби Алонсо, Хедира, Озил (Ласс, 78'), Ди Мария (Адан, 4'), Адебайор (Серхио Рамос, 87'), Роналду

Арбитр: Матеу Лахос

Предупреждения: Хаби Алонсо (20'), Чика (50'), Амат (52'), Карвалью (66')

Удаление: Касильяс (2')

Espanyol - Real Madrid C.F. 0:1 или победа в меньшинстве

Реал сполна воспользовался подарком Барселоны и выиграл у Эспаньола - еще одного каталонского клуба. Для Попугаев - это уже третье поражение подряд и впору задумываться о проблемах в игре команды. Но и соперники были не из легких – тот же Вильярреал,а с Альмерией каталонцам во многом не повезло.

Моуриньо решил поберечь Кака, а в старте выпустил Адебайора. Но уже в дебюте поединка сливочные остались вдесятером - Касильяс был удален за фол последний надежды на Кальехоне. Весьма спорный эпизод, ведь касание было, но не слишком жесткое, хотя форвард и потерял равновесие. Пришлось становиться в рамку Адану, и он не подвел. Много моментов у ворот резервного кипера не было, но ошибок в простых ситуациях не допустил и выручал там, где нужно.

Реал же не стал отчаиваться, а перевел игру от своих ворот. Моменты назревали у ворот хозяев, и вскоре

Марсело забил хороший мяч. Бразилец бил с очень острого угла, хотя читался прострел, и Камени не ожидал удара, а значит было небольшое пространств

о, чем и воспользовался защитник Реала.

Правда, что сливочные отошли назад, но атаки, тем не менее, организовывали. Много моментов испортил Адебайор - не везет Реалу с форвардами – то Бензема "накосячит", то Эмма. Роналду же выглядел подвижно и создавал немало моментов, а героем поединка стоит называть Марсело, который отлично смотрелся на левом фланге.

Второй тайм прошел в упорной борьб

е, но Попугаи разочаровали. Единственный, кто имел моменты и на ком нарушали правила был Кальехон, но его мастерства не хватило на забитый мяч. Кстати, Хаби Алонсо должен был получать красную в первом тайме, когда сбил форварда, но рефери не стал давать вторую желтую.

Реал действовал очень организованно в обороне, и, отдав Эспаньолу пространство, чувствовал себя как рыба в воде. Хозяева не знали, что делать с мячом, а на контратаках Роналду неоднократно давал шанс забить Адебайору, да и самому португальцу не всегда везло.

Концовка прошла в неуклюжих попытках каталонцев потревожить Адана, но так ничего и не получилось. Реал подобрался к Барселоне на расстояние пяти очков, и вся гонка еще впереди. А Эспаньолу предстоит не очень тяжелый календарь и возможность закрепиться в зоне ЛЕ.

Espanyol - Real Madrid C.F. 0:1 или победа в меньшинстве

Моуриньо: "Я продолжаю верить в то, что мы можем победить в национальном первенстве, однако вновь повторю, что разница очков с "Барселоной" немалая. И не имеет значения то, что мы теперь отстаем от них на пять очков. Что же касается самого матча, то я доволен своими игроками, так как они сумели сыграть достойно в непросто складывавшемся для нас противостоянии. Менять голкипера уже на второй минуте и вводить в игру дебютанта очень сложно. Мы играли против сильного соперника на его поле, который к тому же имеет хорошую статистику" "Пепе сыграл прекрасно, Адебайор работал за троих, а голкипер Антонио Адан провел фантастический матч. Было такое впечатление, будто в воротах стоит ветеран. Хотелось бы отметить тренера вратарей "Реала", которого я считаю лучшим в мире".

Адан: "Меня очень поддерживали все – наш тренер, партнеры по команде… мне сказали, что все у меня получится. Дебют получился неожиданным, однако необходимо быть готовым к таким ситуациям. Наша команда трудилась в поте лица посл

е удаления Касильяса, так как знала, что будет нелегко. После забитого мяча мы уже старались держать мяч у себя. Должен отметить, что в "Реале" никто не сдавался в том, что касается борьбы за титул чемпиона страны”

Пепе: "Команда сумела сыграть достойно, оставшись в меньшинстве. Мы доказали, что работаем надлежащим образом для того, чтобы приблизиться к "Барселоне". Кроме того, мы должны сыграть с каталонцами на нашем поле и если победим, то будем очень близки к титулу чемпиона. Если мы продолжим в том же духе, то сможем догнать "Барсу"

Касильяс: "Мое удаление вызывает вопросы, однако арбитр посчитал это правильным и нужно принять его решение. Главное в том, что команда, оставшись вдесятером, показала феноменальную игру. Мы заработали очень важные очки. Что же касается дебюта Адана, то он был на должной высоте. У него хорошее будущее"

Почетино: "Несмотря на то, что со второй минуты мы играли против десятерых, моя команда не действовала удачно. В особенности это касается атакующих действий. Мне очень жаль, так как с этой игрой мы связывали определенные надежды. Но такие матчи служат для того, чтобы извлечь из них надлежащие уроки и набраться зрелости. Отмечу, что это поражение не отразится негативно на психологическом состоянии моих игроков"

Кальехон: "Мы играли хорошо, а

таковали, но соперник действовал на контратаках очень удачно. Я удовлетворен работой команды, так как мы сделали все, что смогли. "Эспаньол" находится на должном уровне и должен продолжать в том же духе

Espanyol - Real Madrid C.F. 0:1 или победа в меньшинстве

Удаления:

- 3 удаление в карьере Икера Касильяса (2 в рамках Ла Лиги)

- 197 удаление футболиста "Реал Мадрида" в Ла Лиге

- 11 удаление игрока "Реала" в матче против "Эспаньола" в ЛЛ

Индивидуальная статистика:

- Первый матч Антонио Адана в чемпионате Испании

- 30 матч Рикарду Карвалью за "Реал Мадрид"

- 9 гол Марсело за "Реал Мадрид" (все в Ла Лиге)

ФОТКИ БУДУТ ПОЗЖЕ

Опрос:

Кто должен быть основным центр-напом ?

  • 50 %
  • 50 %
  • 0 %

Комментарии 42

↑ Наверх