Уральская сила

Уральская сила

Недавно на себе лично почувствовал мощь российского автопрома. О нет, только не подумайте, что я про Лады КалиныПриоры или про Жигули. Всё гораздо сложнее, я про грузовые автомобили. В автошколе мне пришлось управлять автомобилем «Урал». Так вот, это мощь, это сила. Ощущения невероятные, особенно при езде по дороге, где все попутные «легковушки» представляются маленькими, беззащитными машинками. Вот даже захотелось поболее узнать о достоинствах таких Российских Автомобилей.

Уральская сила

Еду, я значит, по дороге на вот такой машине ( фото см. выше). Прижимаюсь к обочине, так как дорога кажется далеко не широкой. Инструктор говорит «Не бойся ты их, они сами тебя боятся». И правда, этот автомобиль с габаритами «7588х2500х2740 (мм)». Такой махиной довольно сложно управлять, ибо габариты чувствовать довольно трудно. Если честно, то ехать прямо, на нём (грузовике), довольно тяготно и скучновато. Это всё таки внедорожник. Простейшая эстакада доставляет массу удовольствий, не говоря уже о крутых спускахподъёмах. Честно говоря, не представляю пока, как на такой махине ездить по городу, когда есть постоянный поток больших и малых автомобилей, но как говорят, опыт приходит с годами.

Ну это что касается личного опыта и ощущений. В помощь по поиску информации пришла всемирная сеть, откуда, собственно, я узнал, что у автомобилей марки «Урал» довольно обширный модельный ряд. Множество модификаций и разновидностей. Дорожные, внедорожные, самосвалы, автобусы, автокраны, тягачи и многие другие…

Уральская сила

«Уральский автомобильный завод» (УралАЗ, до 1962 - Уральский автомобильный завод имени Сталина) — одно из крупнейших российских предприятий по выпуску грузовых автомобилей.

Уральская сила

Полное наименование — Открытое акционерное общество «Автомобильный завод „Урал“». Расположен в Миассе (Челябинская область).

Уральская сила

Завод выпускает бортовые грузовики (в том числе для целей Вооружённых сил РФ): УРАЛ-43206 (с модификациями), УРАЛ-532301, Урал-632302, вахтовые автобусы, седельные тягачи и т. п.

«УралАЗ» является (совместно с ОАО «Газпром» и итальянской машиностроительной компанией Iveco SPA, Милан) соучредителем совместного предприятия «IVECO-УралАЗ», выпускающего самосвалы, седельные тягачи, лесовозы, сортиментовозы и шасси по лицензии Iveco. Производственная мощность завода — до 3000 автомобилей в год.

Уральская сила

Как мной говорилось выше, модельный ряд у «Урала» довольно обширный. Приведу несколько примеров.

Уральская сила

Классический пример Русского грузового автомобиля-лесовоз. Россия лесом богата, поэтому уральский автозавод позаботился о выпуске автомобилей для транспартировки этого богатства.

Уральская сила

"Урал" с бортовой платформой для перевозки грузов.

Уральская сила

Современный автомобиль. Если не ошибаюсь, то это самосвал с лапой-краном.

Уральская сила

Это уже представитель новых моделей. Прослеживается красивый кузов, напоминающий по форме кузовы классических американстких грузовых автомобилей.

Уральская сила

Кстати, "УРАЛы" стоят на вооружение в армии. В большинстве своём используются для перевозки пассажиров-солдат на места боевых и учебно-боевых действий.

Уральская сила

Такие "фискары" используются всё в той же лесной промышленности для погрузки леса.

Уральская сила

Ещё вариант для перевозки леса.

Уральская сила

Такая модель предназначена для эксплуатации с прицепом.

Уральская сила

Вариант "Вахтовый автобус" предназначен для перевозки людей.

Уральская сила

Внешний вид очень напоминает отечественный "Камаз". Такие модели используются как для перевозки грузов, так и для перевозки пассажиров. Болотный цвет заставляет определить этот автомобиль к разряду военных.

Уральская сила

А это уже полноценный автокран.

Уральская сила

Уральская сила

Как видно из фото такая модель нашей русской мощи представлена на какой-то выставке. В принципе автопром продвигаем)

Уральская сила

Стильный кузов, предназначенный для эксплуатации с прицепом. Используется наверняка для перевозки грузов как автомобиль дальнего назначения (дальнобойная)

Уральская сила

Даже наши (доблестные) стражи порядка используют "Уралы". Как я понимаю этот предназначен для перевозки заключенных.

Уральская сила

Вот та часть, которая целиком относиться к спорту. "Уралы" используют в раллийных гонках, не только Камазы, не только.

Уральская сила

Бетономешалка на колёсах фирмы "УРАЛАЗ". Где используется думаю, объяснять не стоит.

На сием пожалуй подытожу своё небольшое неспортивное творение. Кстати у этих автомобилей невероятно большой расход топлива, читал, около 40 литров на 100 км.

Комментарии 17

↑ Наверх