Кубок Гагарина: 1/4 финала конференций

Кубок Гагарина: 1/4 финала конференций

Браво, русфан, печатаю сей текст второй раз :((( На память! Из-за дурацких кнопок Ctrl+C, призванных спасать сайт якобы от копипаста!

Добрый вечер, русфановцы. 23-го февраля стартовал 3-й в истории КХЛ плей-офф. Рассказывать почему попали в 16 лучших команд именно эти команды, наверное, не нужно, итоговая таблица в целом отражает расклад сил в лиге. Кубок Гагарина: 1/4 финала конференцийКинем взгляд назад, на пршедшую серию, ведь плей-фф в этом сезоне в разы интереснее уже с первых матчей.

Начнём с запада. Первую пару здесь составили Локомотив и минское Динамо. Всё было в матчах этой пары, чего желает душа болельщика - и аншлаги, и все 7 матчей и веселые игры - ну, конечно, когда за оборону отвечает один вратарь, это всегда жутко весело. Кубок Гагарина: 1/4 финала конференцийНеожиданную прыть проявили динамовцы, обнажили все проблемы в защите у Локомотива, составили неплохую конкуренцию ярославцам и лишь в 7-м матче уступили. Кубок Гагарина: 1/4 финала конференцийКубок Гагарина: 1/4 финала конференцийКубок Гагарина: 1/4 финала конференцийЛокомотив запомнился богами хоккея Каляниным, Демитрой, Вашичеком и бедолагой Кочневым. Простите меня, ярики, но Дима ваш подходит к вашей команде, как корове седло. Куда смотрели до окончания дед-лайна, не поятно, ибо усиление в виде 38-ленего Вьюхина выглядит сомнительным, имхо. Но как бы то ни было пока Локомотив едет дальше.

Вторую пару запада составило динамовское дерби. Кто знает соперника лучше - игроки сборной Латвии, составившие костяк рижского Динамо или их тренер по сборной, а по совместительству тренер московского Динамо О.Знарок - такой вопрос интересовал всех болельщиков. Получилось, что игроки знают своего тренера лучше, хотя и не в этом, конечно же, дело - рижане повели в серии 3-1 уже после 4-х матчей, а всё что смогли сделать москвичи это сократить свое отставание. Тандема "убийц" Комаров-Саймон на большее, чем 2 победы в серии, увы для москвичей, не хватило. Агрессивный хоккей продемонстрировали все динамовцы, очень упорные матчи, с красивыми играми вратарей. Кубок Гагарина: 1/4 финала конференцийВ частности, Холт был бесподобен, и если дальнейшем Щуплер не доверит пост номер один ему, я лично его не пойму. Рига бьёт фавторита второй год подряд и проходит в следующий круг.Кубок Гагарина: 1/4 финала конференций

Про третью пару запада много писал Стэн и другие питерцы, однако и я не могу не сказать пару слов о матчах СКА-Спартак. Красивая вывеска была у матчей этой пары, тут и битвы непримеримых и дуэль чешских вратарей. Кубок Гагарина: 1/4 финала конференцийОднако на деле, хоть и Спартак оказал должное сопротивление, СКА выиграл серию за минимум матчей. Не могу так же не отметить главный шведский козырь СКА Вейнхандля и удивившего меня лично Вацлава Сикору, гл.тренера армейцев с Невы. Кубок Гагарина: 1/4 финала конференцийВыходит сумел Сикора стать авторитетом для команды? Пока по крайней мере СКА прошёл в четверть-финал кубка.

Равная игра, равная борьба была в матчах 4-й паре запада у Атланта с Северсталью. Кубок Гагарина: 1/4 финала конференцийКубок Гагарина: 1/4 финала конференцийТут были и первый судейский и тренерский скандалы в нынешнем плей-офф и традиционно поблекшая в плей-офф результативонсть Мозякина, последнее, конечно, имхо. Так, наблюдение. Ну и конечно же дуэль вратарей российской сборной Барулина и Кошечкина. Кубок Гагарина: 1/4 финала конференцийАтланту потребовалось 6 матчей, чтобы выиграть в итоге у Северстали и пройти дальше. От себя лично скажу лишь, что впечатлила игра Фёдора Фёдорова и, естественно, Петрова с его хет-триком.

Переходим на восток.

Крикунов сказал, Крикунов чуть было не сделал. Чуть не сотворил сенсацию, т.к. Аванагрд догонял Нефтехимик всю серию. Понадобилось все 7 матчей для выявления победителя в этой паре. Как ни парадоксально прозвучит, однако первая пара на востоке и вообще всей лиге оказалась не готова к самоотдаче Нефтехимика, к его физике. Кубок Гагарина: 1/4 финала конференцийВой стоял едва ли не во всей Омской области, ибо и Червенка - лучший снайпер регулярки вдруг перестал забивать, и Ягр - свет очей омичей вдруг был выключен в игре и, бох мой, сам Карри Рамо перестал выручать в критических моментах. Это все Крикунов и Касутин, которые в нужные моменты становятся Бэбкоком и Третьяком.Кубок Гагарина: 1/4 финала конференций Звучит, как издевателсьтво, однако, все 7 матчей гл.тренер Авангарда Раймо Сумманен подбиал ключи к вязкой обороне нижнекамцев и лишь в 6-м матче добился от своих подопечных нужного - омичи стали "дикими животными" (не выдумываю, ей Богу, и не издеваюсь, это слвоа самого финна), да и то не без доли удачи. Кубок Гагарина: 1/4 финала конференцийНижнекамцы забросили в этом матче 2 шайбы в меньшинстве (!) и уже под овации своих трибун "молодцы! молодцы!" предвкушали выход на Ак барс, однако не тут то было. Авангард забросил 2 шайбы за 3 минуты и сравнял счёт в серии. А в 7-м матче не стал откладывать дело в долгий ящик и сыграл агрессивно уже с первых секунд. Итог - 7:3 в пользу хозяев, омские ястребы, хоть и потрепанные, но летят дальше, а Владимир Крикунов мудро заметил в пресс-конференции, что серия была проиграна ими ещё в 6-м матче. Не случайно пишу про эту пару больше, чем про других, хочу сказать спасибо Нефтехимику за хоршую серию. Своей игрой, хоть я и не приветствую пропаганду одной обороны, НХ заслужил уважение как минимум.

О второй паре востока сказать могу мало что, матчей их я толком не видела, но могу догадаться о хараектере встреч уже из-за того, что руководят своими командами Хомутов и Билялетдинов. Всё. Кубок Гагарина: 1/4 финала конференций

Хотя ещё. канеш же, Веханен - бог ворот.Кубок Гагарина: 1/4 финала конференцийБарысу - гнать Хомутова в шею и не выходить в свой злой рок в плей-офф - на Ак Барс, Ак Барсу - придумать что-нибудь чтобы зрители ходили на хоккей. Потому что 2 тыщи народу на первом матче и 4 - на втором это ни в какие ворота. Стыдно, скучно, соседи.

Как ни забавно, однако даже про третью пару востока Салават Юлаев - Сибирь мне сказать почти нечего. Раду и Ко прошли Сибирь за 4 матча, собранно, методично, без потерь, красиво. Кубок Гагарина: 1/4 финала конференцийКубок Гагарина: 1/4 финала конференцийКубок Гагарина: 1/4 финала конференцийКубок Гагарина: 1/4 финала конференцийРадулов традиционно уже в этом сезоне больше ассистировал чем забивал, зато выделился выстреливший Счастливый. Победа в дуэли шведских вратарей осталась за Эрсбергом. Всё.

Равную пару составили Металлург Мг и Югра, занявшие 4-е и 5-е места на востоке соответственно. Кубок Гагарина: 1/4 финала конференцийКубок Гагарина: 1/4 финала конференцийКубок Гагарина: 1/4 финала конференцийКубок Гагарина: 1/4 финала конференцийК сожалению, удалось посмотреть лишь один матч этих соперников, 5-й, где ММг уже к середине 1-го периода повёл в счёте 3-0, однако Югра до конца основого времени матча сумела сравнять счёт и перевести игру в овер-тайм. Имхо, лишь везение помогло магнитогорцам и они вышли вперёд в этой серии, в 6-й же встрече психологически ММг было комфртнее и потому они уверенно поставили точку в серии и прошли дальше, в следующий круг. Однако, едва ли я видела когда-нибдь игру ММг настолко слабой... Надеюсь, Хейккиля придумает, что противопоставить своему финскому визави Сумманену в слудующем раунде плей-офф.

За сим, пожалуй всё. Превью к будущим матчам 1/2 финала конференций писать не буду, надеюсь, Стэн или/и Лёша и Ханя, чем чёрт не шутит, или вообще какой-нибудь другой любитель хоккея напишет что-нибудь интересное :)

Комментарии 77

↑ Наверх