Сборная СССР. Наши дни

Сборная СССР. Наши дни

Интересная мысль пришла в голову. И, думаю, что не ко мне первому, но интересно было бы эту мысль немножко обсудить. А что было, если бы Советский Союз не канул в лету? Разумеется в плане футбола. Взять за каркас сборную России и с помощью наших бывших социалистических друзей усилить её. Интересно, получиться ли именно усилить?

Итак, сборная СССР, наши дни.

Вратари.

Думаю, что в воротах все равно был бы Акинфеев, но конкуренция на это место повысилась бы. Андрей Пятов, Андрей Дикань – весьма недурственные киперы. Да и, собственно, на Украине в сборную за недолгое время вызывалось аж 7 киперов, у нас же 3-4. Так что конкуренция будет сильной. Плюс в Белоруссии есть еще Юрий Жевнов и Амельченко на перспективу. Что в итоге?

Акинфеев, Малафеев, Габулов, Рыжиков, Пятов, Дикань, Жевнов. Возможно, если бы у нас было столько хороших вратарей, то Акинфеева после его многочисленных ляпов все-таки поменяли на другого.

Центральные защитники.

Вот эту позицию именно укрепить за счет наших соседей реально. Один Дмитрий Чигринский из Шахтера чего стоит. Да и кроме него есть кем разжиться. Михалик, Русол, Кучер – все они стабильно играют в основных составах клубов. Грузины бы тоже не остались в стороне от проблемы. Каладзе хоть и стареет, но все еще не хуже Березуцких. А из Литвы можно взять «армейца» Шембераса. В итоге 6 новых центральных защитников.

Края защиты.

Даже не знаю кто из игроков наших бывших соседей играет на краю в защите. Поэтому не буду говорить пофамильно, но найти 1-2 неплохих игроков для усиления конкуренции вполне реально. Да еще и в России не закончились такие игроки – Щенников, Макеев, Паршивлюк.

Полузащита.

Полузащита у России стареет и болеет (кто травмами, кто психикой). Да и стабильностью не блещет. Из Украины на позицию опорника, разумеется, взял бы Тимощука. Кроме него есть Алиев и целая куча якобы талантливых игроков. Но их преимущество – это возраст. Они молоды, в отличие от Семшова, Зырянова, Семака. Да и вряд ли уступают в уровне тому же Семшову, который в сборной, откровенно говоря, пинает не мячи, а что-то другое. Из Белоруссии в полузащите пригодился бы и Александр Глеб. А в Грузии водится умничка и талант, да не один. Есть еще Леван Кения, который играет за Шальке-04.

Нападение.

Из Украины дополнить компанию высокорослых игроков сможет Милевский, который в отличие от наших еще и с техникой на ты. Правда, с головой немного иначе. Также там есть старики Шевченко и Воронин и молодые Кравец и Зозуля. Думаю, что при отсутствии крайних форвардов последние двое бы пригодились. Ой, а в сборной Белоруссии есть еще один Погребняк, только фамилия у него Корниленко.

Итого:

В ворота я поставил бы Диканя (он заслужил БЫ, если БЫ у нас была БЫ сборная СССР) Защита – Анюков, Игнашевич, Чигринский, Жирков Полузащита – опорник Тимощук, два центрхава Зырянов и Денисов (вместо них думаю запросто подошел бы Алиев или кто другой) Два крайних нападающих или полунападающих – Аршавин и Глеб Нападающий – Павлюченко, Погребняк, Милевский, Шевченко, Корниленко, Кержаков. Четверо из них настолько одинаковы, что даже не знаю кого ставить.

Сборная СССР. Наши дни

В общем, выбора стало столько, что я с ним не совладал. Возможно, люди, живущие непосредственно в Белоруссии или Украине смогут более подробно сказать какой игрок был бы достоин. Было бы интересно послушать. И, к сожалению, а может и к счастью. Да нет, чего уж там, к счастью, не знаю про сборные Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и т.д. Но вряд ли там существуют игроки… для сборной имею в виду)

Комментарии 60

↑ Наверх