Фронтовые письма

Фронтовые письма

Письма с фронтов Великой Отечественной войны — документы огромной важности. В пропахших порохом строках - дыхание войны, грубость суровых будней, вера в Победу.

Фронтовые письма С начала войны, тысячи людей ушли на фронт, а тысячи людей были эвакуированы с фронтовой полосы. Меняли адресы жительства, терялись люди, но тысячи писем продолжали приходить с фронта. Многие письма бойцов написаны бесхитростным языком, в основном о том, что их волновало. Только вот читать эти строки сложно - комок застревает в горле, а на глаза наворачиваются слезы.

Фронтовые письма Бывало, что письма отправленные бойцом, уже не кому было читать. А боец продолжал писать в надежде, что от его писем семье будет легче, зная что он жив.

Фронтовые письма

Сегодня почти невозможно найти музей или архив, где бы не хранились письма фронтовиков. Письма - важный исторический источник. Представляющий нам войну, глазами её участника. Не было на фронте человека, который бы не скучал по родному дому. Неслучайно почти все письма начинаются с обращения к родным и близким: «милая мама», «мои родные», «дорогие мои дети», «любимая Маша» и т.д.

Фронтовые письма

Как правило, в письмах бойцов встречаются короткие повествования о войне. Конвертов не хватало. С фронта приходили письма-треугольники. Отправляли их бесплатно. Треугольник - это обычный лист из тетради, который загибался в трёх местах.

Фронтовые письма

Сегодня почти в каждой семье есть шкатулка, где хранятся фронтовые письма, фотографии и боевые награды. У каждой семьи своя история. Но всех объединяет одно — общая причастность к трагическим событиям Второй мировой войны. До сих пор письма с фронта, обожженные, надорванные, полуистлевшие, трогают нас до глубины души.

Помните тех, кто нас спас! 

Фронтовые письма

Ночной.

Комментарии 2

↑ Наверх