ЗБР: лето несбывшихся надежд

ЗБР: лето несбывшихся надежд

"Первый день Бог создал свет и отделил его от тьмы; на второй день — создал твердь и воду, на третий — сушу и растения, на четвёртый — небесные светила, на пятый — птиц, рыб и пресмыкающихся, наконец, на шестой — животных и человека"

Сотворение мира

Неуместная тема! Я не помню когда я стал болеть за клуб, но помню, когда я стал болеть за сборную. Об этом напишу, по порядку!

В те уже далекие годы, я увлекался футболом, как игрой. Меня интересовал сам процес мячепинания, я с утра до зари гонял с ребятами мяч по зеленому полю. Помню, как вечерком отрабатывали навесы, угловые, штрафные, отдельные компоненты. Это было сперва.

Сначала Бог футбола создал поле,мяч и форму, банку "Пепси"!! В форму оделся маленьких белобрысый Тоттенхэм, взял в ногу мяч, и ступил на поле. Тогда я казался себе минимум Бэкхемом, тогда все пытались копировать звезд чемпионата мира 98 года. О да!!Ох уж эта "Пепси", напиток богов. Если кто помнит, все ларьки и палатки были забиты этим пойлом, но это не госновное. Самое интересное было на этих баночках и бутылочках! С обратной стороны упаковки были изображенны футболисты и их методы отработки ударов, пасов и прочего. Как сейчас помню слова Мальдини: "для тренеровки дальнего паса я оставался после игры с...и мы делали друг другу длинные передачи на 40-50 метров часа по 2-3", помню от Роберто Баджо что-то было, да и много от кого еще.Вобщем покупали мы это сраное "Пепси" из-за того, что было написано на банках!

Затем создал Бог футбола газеты "Спорт-Экспрес" и еженедельник "Футбол" с колонкой Бубнова об очередном туре российского чемпионата или об играх в Европе. Именно из них я начал узнавать о рейтинге, о мнении эксперта об уровне нашего футбола, и ждал очередную неделю нового выпуска с фразами внутри статьи: "теперь то наш футбол вышел на один уровень с ТОП-5", но ее так и не было, а было что-то такое: "уровень нашего чемпионата падает. без реформы ДЮШ ничего не будет". Это и сейчас я слышу каждый раз.Ничего не меняется, с той лишь разницей, что мнение одних для меня не интересно теперь!!

На седьмой день создал он телевизор, трансляции, Виктора Гусева и микрофон в который Витя комментировал наши неудачи сборной. Но мне было пофигу. Я никогда не болел за нашу сборную, толи дело Англия, Италия. Вот там футболисты, вот там мысль, а мы что?Середнячок европейского уровня, не больше, ни меньше! Ждать чего-то особенного от игры сборной всегда была отличительная черта нашего народа, которую я никогда не смогу понять. Но стоит признать, что однажды чудо все таки сжалилось над толпой российских болельщиков-язычников, слепо верующих в это чудо, и подарило им евро-2008, но это было потом.

А сейчас, в 98-м мы не попали на ЧМ, за что я и благодарен сборной России. Именно в тот момент я стал болеть за сборную Бразилии, в чем ниразу не усомнился за это время. Помню тот день. когда лысый француз отправил своей головой два мяча в ворота "желтых", я плакал от несправедливости. Мне было обидно и досадно.

98-год именно тогда было лето, лето моей мечты, которую растоптали французы. Лето когда я стал верным поклонником бразильского футбола, навсегда.

Специально для ЗБР. Тоттенхем

Комментарии 10

↑ Наверх