Свинота VS Коняры

Свинота VS Коняры

Завтра дерби!! Как там по русски? Свиньи против Коней! Моя сравнительная характеристика.

ЕСЛИ МОЙ ПОСТ СОБЕРЕТ КОММЕНТАРИЕВ БОЛЬШЕ ЧЕМ 1 000, ТО АДВОКААТ ПЕРЕСТАНЕТ ОБЖИРАТЬ РФС И СЕГОДНЯ ЖЕ ПЕРВЫМ КОЛМЫЦКИМ РЕЙСОМ РВАНЕТ ТРЕНИРОВАТЬ СБОРНУЮ ГРУЗИИ.Свинота VS Коняры

1.Почему Свинота может победить:

Наверное, ни к одному животному люди не относятся настолько несправедливо. Впрочем, так было не всегда и не везде. Свинья стала вторым после собаки одомашненным животным. И, как оказалось, ей присущи самые лучшие качества.

Свиньи почитаемы. Египетская богиня неба Нут иногда изображалась в виде свиньи, которая кормит поросят (звезды). Свинью также связывали с египетской богиней Исидой и с богинями материнства в Месопотамии и Скандинавии. В некоторых вариантах древнегреческого мифа о происхождении олимпийских богов младенец Зевс был выкормлен свиньей. У индийцев Алмазная Свинья – Великая Мать и Царица Небес – является источником жизни и плодородия. У индейцев Америки свинья – лунное и громовое животное, подательница дождя. У народов Океании также символизирует Луну и плодородие.

Свиньи умны. По интеллекту свинья занимает четвертое место после человека, дельфина и обезьяны. Согласно исследованиям, свиньи гораздо сообразительнее собак, а в видеоигры свиньи играют лучше, чем некоторые приматы, управляя джойстиком с помощью своего пятачка. Ученые считают, что у свиньи интеллект трехлетнего ребенка, они имеют отличную интуицию и память. Если вы смотрели фильм «Малыш» («Babe»), то вы со мной согласитесь.

Свиньи общительны и эмоциональны. В естественной среде обитания свиньи живут в группе, иерархия которой поддерживается телесным и вербальным языком свиней. Они используют различные звуки в зависимости от обстоятельств: похрюкивают от удовольствия; лают, предупреждая об опасности; визжат в ожидании еды или от недовольства и боли. Кроме того, они одни из самых милейших и нежнейших созданий на нашей планете, эмоциональны и умеют тонко чувствовать.

Свиньи обладают великолепным обонянием. Они часами могут рыться в земле, если им это позволить, разыскивая лакомые кусочки. Это качество свиней сделало их лучшими искателями трюфелей (подземных грибов) во Франции. Они могут почуять эти деликатесы на глубине 6 метров под землей. Благодаря обонятельным способностям свиньи иногда заменяли охотничьих собак в Англии в начале 19 века. Свиней так же использовали на таможне для обнаружения наркотиков и нахождения мин во время войны. После соответствующей дрессировки они чувствовали куропаток и другую пернатую дичь на расстоянии до 36 метров, а также обнаруживали человека под толстым слоем снега. Это открывает реальные возможности использования при поисково-спасательных работах в зимних условиях специально обученных свиней.

Свиньи чистоплотны. Если у них есть достаточно пространства, они никогда не станут загрязнять место, где едят или спят. Это правда, что свиньи любят валяться в грязи, но только тогда, когда они лишены чистой воды для купания или влажной земли, по которой можно поваляться. Так как у свиней нет потовых желез, то для них это единственный способ охлаждения. Кроме того, с помощью грязи свиньи избавляются от паразитов. Еще свинки не прочь поваляться на нежарком солнышке, нежась в такой солнечной ванне. Свиньи – единственные животные, способные загорать, подобно человеку.

Свиньи прекрасно дрессируются. В цирках свинки исполняют разнообразные трюки. Так, у знаменитого дрессировщика В. Л. Дурова была свинья по кличке Чушка-Финтифлюшка, которая умела танцевать вальс, бегать вдоль барьера, кланяться, забираться на бочку, прыгать через препятствие и возить тележку.

Свиньи близки человеку по многим физиологическим характеристикам: составу крови, физиологии пищеварения, генетике; ткани свиней наиболее совместимы с тканями человека. Они болеют теми же болезнями, и лечить их можно теми же лекарствами и почти в тех же дозах, что и людей. Органы свиней используют как трансплантаты при лечении человека, в частности для изготовления биопротезов сердечных клапанов. А при заболевании печени, почек, селезенки, прибегают к очищению крови, пропуская ее через соответствующие органы свиньи. Вытяжки из поджелудочной железы этих животных позволяют получать инсулин, который путем несложной обработки становится пригодным для лечения людей.

2. Почему Коняры обязаны выиграть:

Лошади – это прекрасные и грациозные животные. Они многим нравятся, а большинство людей в лошадях души не чает. Некоторые посвящают жизнь лошадям в качестве хобби, а другие же хобби превращают в доходный бизнес. Когда в качестве лота появился трехлетний немецкий красавец жеребец - это заставило многих участников аукциона оторваться от своих дел и потянуться за карточками. Данный аукцион проходил в загородном конном клубе верховой езды, который назывался «Конюшня Бутенко». Красивый жеребец понравился многим и не пугала начальная стоимость лота. Начальная стоимость данного лота составляла 40 тысяч долларов, а ушел с молотка лот за 68 тысяч долларов. Однако это далеко не самая большая цена лота.

За гораздо большую сумму с молотка ушла спортивная семилетняя лошадь. За нее боролись, продолжительное количество времени множество желающих и в итоге лошадь продали за 190 тысяч долларов. Обладатель этой красивой грациозной лошади оказался успешный столичный бизнесмен. Его поздравили с приобретением лошади соседи по столику и вручили ему бутылку шампанского. А вот настоящий повод для празднества был у владельца загородного клуба верховой езды «Конюшня Бутенко» и организатора данного аукциона. Ведь он на аукцион выставил 16 спортивных лошадей и шесть из них были проданы. Из этих шести лошадей только один скакун был продан по стартовой цене. На Украине это был первый аукцион, на котором продавали спортивных лошадей, и успех для него был просто потрясающий.

Однако ошибочно думать, что кроме аукционов других видов заработка нет. Есть множество других видов заработка, которые могут принести около 300% рентабельности. Многие люди, связавшие свою жизнь с лошадьми, не пожалели и говоря,т что это довольно прибыльный бизнес.

Клубный интерес Так же не справедливо утверждать, что конный бизнес специфический бизнес и веяние нашего века. Ведь когда были советские времена, когда конный бизнес процветал. Были государственные конюшни, где лошадей разводили и тренировали. Так же устраивались скачки и лошади оказывались на деле замечательными. Многие лошади на международных скачках выигрывали. Однако иметь спортивную лошадь в личном пользовании запрещалось, и экспорт за границу осуществляло только государство. С развалом советского союза конные заводы не прекратили свое существование, и на Украине в данное время работает двадцать конезаводов. Большинство из этих конезаводов выращивают чистокровных скакунов украинской верховой породы, которые ранее были весьма популярны. Однако большой популярностью пользуются скакуны из Голландии, Бельгии и Германии. Именно такие лошади приносят конным клубам довольно хороший доход. Первой так сказать ласточкой в конном бизнесе стало открытие в 1998 году конноспортивный комплекс «Магнат». Этот комплекс открыли две сестры, которые для открытия своего комплекса выкупили 11,5 гектаров земли. Потом они нашли инвесторов, которые вложили в их бизнес около 7 миллионов долларов. На эти деньги сестры стали завозить лошадей из Германии. В Германии они стали покупать молодых жеребцов и в дальнейшем они их стали тренировать для конного спорта.

Теперь в Украине есть множество подобных клубов и самые известные из них - «Ранчо «Бульвар», «Спорт-элит», «Васил», «Родео», «Конюшня Бутенко». Их объединяет одна общая черта – владельцы этих клубов изначально расценивали конный клуб как хобби. Изначально это было хобби, которое люди могли себе позволить на заработанные ими деньги. Со временем владельцы клубов поняли, что на собственном увлечении они могут заработать деньги. Главным было то что бы правильно выбрать свою нишу. Владельцы этих клубов уже могут назвать некоторые выводы по своим конным клубам. По словам владельцев клубов средние инвестиции в этот бизнес составляют 10-15 млн. евро со сроком окупаемости два года и рентабельностью 300%.

Лошадка удачи Вот, например простейшие способы как можно заработать на конном клубе: прокат лошадей и обучение верховой езде. Во всех конных клубах час проката лошади разные, но примерно одинаковы. Один час проката лошади стоит примерно 800 рублей. А обучение верховой езды стоит $45-60 за час. Это, конечно же, примерная стоимость ведь в каждом конном клубе цены свои. При хорошей рекламе своего конного клуба можно получать хороший доход. По словам одного из владельцев конного клуба десять хороших молодых жеребцов могут приносить солидный доход – несколько миллионов долларов в год. К тому же строительство комплекса для разведения породистых жеребцов для дальнейшей продажи может обойтись в крупную сумму – около 10 миллионов долларов. Для того, что бы конный завод себя окупил в течение нескольких лет нужно, что бы были постоянные покупатели, которые будут довольны вашими лошадьми и доверяющие вам.

Так же есть и другой вид заработка от конного завода. Если конный завод имеет большую площадь и работает квалифицированный персонал, то можно получать прибыль от содержания там лошадей. Те хозяева, не имеющие возможность правильно содержать свою лошадь могут отдать свою лошадь в конезавод, что бы там за ней ухаживали и правильно содержали. Это направление бизнеса хорошо используют многие конезаводы. Те люди, которые отдали на содержание своих лошадей в месяц платят от 1 до 3 тысяч долларов на содержание в месяц. Например, на конезаводах Украины содержаться лошади хозяева, которых иностранцы. Иностранцы пользуются услугами украинских конезаводов, потому что там содержание лошадей дешевле, чем во многих странах.

Взять барьер Так же весьма прибыльным делом является скупка молодых спортивных лошадей с последующей продажей или участием в турнирах. Такие лошади обычно импортные. Так же большая часть владельцев конных заводов предпочитают работать с дилерами из Бельгии и Германии. Если вы будете участвовать в международных турнирах, то это шанс выиграть крупный приз и выйти в высший свет. На международных конных скачках есть VIP-ложа, где сидят правители многих стран: Ангела Меркель, королева Англии, арабские шейхи и прочие высокопоставленные лица. Большинство людей, которые участвуют в скачках хотят попасть в эту ложу, а если попадают, то всеми силами пытаются не покинуть ее. Так же стоит учесть, что чем чаще лошадь побеждает в скачках, тем дороже лошадь стоит. Скачки могут устраиваться несколько раз в месяц и если лошадь выигрывает на этих скачках лошадь часто выигрывает, то ее стоимость возрастет во много раз.

Когда лошадь возросла в цене, то продавать ее лучше на аукционе. На аукционе лошадь может подорожать еще на несколько тысяч, да и сделка публичная - от взмаха аукционной таблички никогда не отказываются. Так же и сама организация аукциона весьма прибыльна. Одна заявка на участие стоит около 800 долларов. Так же организатору аукциона достается 10% от суммы, за которую продан лот. Поэтому организатор тоже весьма радуется поднятию стоимости лота.

По мне так 70 на 30 в пользу благородных животных!!

Комментарии 2

↑ Наверх