Спорт зло!!

Спорт зло!!

Для чего нужен спорт в России?? Кому он нужен??

Зачем содержать спортсменов и тратить миллиарды долларов на проведение олимпиады и чемпионатов мира если их все равно стырят??

Хотите посмеяться. Вот вам:

1. Спорт вреден. Профессиональным спортом начинают заниматься миллионы детей по всей стране нанося непоправимый ущерб своему здоровью. Доходят до уровня спортсменов только тысячи из них, остальные с искалеченным здоровьем идут на юристов инженеров и в другие области.

У легкоатлетов наиболее подвержена изменениям сердечно-сосудистая система, у теннисистов – опорно-двигательный аппарат. Есть такое специфическое заболевание «локоть теннисиста» – если спортсмен, который тренируется на результат, не имеет соответствующего врачебного наблюдения и хорошего тренера, то у него обязательно разовьется такая патология, что у него не будет разгибаться локоть. У футболистов самые уязвимые места – это мениски коленного сустава, голеностопы. Все болезни связаны прежде всего с неправильным наблюдением за спортсменами. Сейчас это происходит очень часто. Ведь спортивная медицина требует особого внимания, чтобы уберечь здоровье спортсменов. Только в контакте тренера, врача и функционеров, которые готовят спортивные сооружения, можно создать те условия, в которых спортсмены смогут не подвергаться травматизму. А он у нас на данный момент, к сожалению, очень высок.

Сейчас много говорят о том, что у нас с самого детства неправильно организовывается тренировочный процесс. Костно-мышечная система развивается неправильно, потому что тренеры уделяют этому мало внимания. Я даже не говорю о тренерах-физкультурниках, которые преподают физкультуру в школах – им дети вообще не нужны. И вот оттуда все и начинается: неправильная осанка, сколиозы... Все это приводит к тому, что наши дети – молодые, но уже больные!!

2. Спорт – дорогое удовольствие!!

На подготовку к Зимней Олимпиаде в Сочи из российского бюджета (то есть из кармана налогоплательщика) планируется потратить $12 млрд (503 649 000 000 рублей). Вдумайтесь!! Это только предварительные подсчеты, наверняка сумма окажется в 1,5-2 раза больше. Прибавьте расходы на проведение чемпионатов мира по футболу и хоккею и сравните с бюджетами городов на год, бюджетами всей страны!! На здравоохранение, пенсионное обеспечение .

3. Что могут спортсмены??

Не обижайтесь но спортсмены это люди работающие мышцами в своей массе не представляющие интереса для интеллекта страны. Куда пойдут толпы спортсменов если свернуть программу спорта??

Спорт в раше зло и его надо искоренять, пусть лучше театры открывают!!

Ваш Тоттенхэм

Комментарии 13

↑ Наверх